Здравствуйте! меня просил Sever51 рассказать, как я делал обмено по утилизации в Мурманске, Олимп-авто. В личное сообщение не влезло, выкладываю здесь, может кому будет еще интересно:
1. записывался в конце марта 10 года.
2. Прим 7 июня салон звонил приглашал приехать подписать предварительный договор поставки, 17 июня съездил и там выбрал модель, цвет и комплектацию (03-20!). Запомнил, как девушка менеджер несколько раз юзала программу штобы договор собрать, говорила что прямо в базе завода работает и сеть виснет. То есть для меня был забит номер кузова новой машины.
3. 21 октября салон позвал новую получать, обрадовал-20 комплектации сейчас нет

, для меня привезли 18ю.
23 октября я туда приехал, тупо оставил старую машину на прилегающей территории (нашел место недалеко от ворот въезда) снял номера и для гарантии себя снял транс зажигания. Этот момент немного стремный - парни, обслуживающие охраняемую площадку для старых и новых, признались, что было пару раз, местные придурки угоняли старые машины (на них почему-то номера были) почти из под носа КПП, на другой стороне дороги-проезда мимо салона, где салон за сохранность не отвечает. Но их быстро в городе зацапали.
Дальше в салоне дали документы - 6 листов сертификата утилизации ВЭТС и я на автобусе уехал домой снимать с учета по месту регистрации. Практически можно и обл ГИБДД снять, только надо предварительно позвонить и записаться (а там они немного ворчат-вся область к нам с этими делами едет...), кроме пятницы если точно помню. Телефон не сохранился. И там в салоне еще я заказал допы к новой машине (мафон, динамики, антикор, замена колес и установка щитка передка), купил зимние колеса и щиток передка 10-ки в магазине за салоном.
4. Дальше в апатитах я снял с учета старый, при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо чтобы гаишники сделали справку что машина снята по утилизации, салон даст напоминалку об этом. И опять в Мурманск, в салон!
5. В салоне увидел слезно-строгое предупреждение: пришла зима и старые машины принимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РАБОЧЕМ состоянии и НА ХОДУ! Сдал официально старый авто парню с площадки по описи, он сам сел за руль и загнал машину на охраняемую площадку, в салоне подписал доверенность директору салона распоряжаться им для утилизации и договор хранения перед утилизацией, отдал бумаги о снятии с учета, получил бумаги для банка кредита (договор, счет, еще чевота), дал первый взнос, чтобы было чуть больше15% стоимости нового. Еще заплатил за допы. Моя новая уже была перед воротами в цех для предпродажной подготовки. Мне открыли багажник новой, я туда перекинул принадлежности со старой-огнетушитель, домкрат, баллонный ключ-крест, коврик, аварийный знак. И потом я поехал опять домой делать кредит в россельхоз банк.
6. Когда салон сказал-деньги поступили, я поехал получать новый авто.
Вотт вроде все так. Парень менеджер салона дал ключи, в машине рассказал инструктаж на обкатку, в баке 3 литра бензина, заправка сразу чуть ниже по кольскому.
Косяк: машины поставляются в летнем снаряжении-колеса, омывайка стекол. Ладно я зимние колеса сразу там купил, а про омывайку не знал. Получал машину 30 октября, пока ее выгнали из салона-жидкость в бачке замерзла. Мне пришлось домой ехать и часто останавливаться протирать лобовое стекло, по трассе сплошной туман и гарь на стекле от фур. Дома уже сам высосал грушей летнюю жидкость и залил зимнюю.