Я ставлю феродо зелёные никаких проблем не испытываю.Что такое скрип просто не знаю.Честно не разу не слышал даже.О качестве дорог могу сказать одно пока отбойник от екб до перво не поставили трупов было просто море.А качество как по стиральной доске.После установки отбойника.Сделали дорогу почти всю.Аварий стало раз в 5 меньше.Трупов почти не стало.Но вот от перво до ревды за последние 2-3 года трупов просто гора.Особенно там участок есть от волчихи до развязки ревдинской.Там такое ощущение что сила нечистая.Там и батюшку гоняли.И дорога там как зеркало прямая и ровная, и просматривается на км вперёд, бьются в хлам по пять шесть машин.Сам там каждый день не по разу езжу не понимаю что там не так.Менты стоят круглосуточно с обеих сторон этого участка скорость ограничили до 50.А биться на смерть не перестают.
а я вот поставила тоже феродо зелёные, так периодически поскрипывают, хотя не напрягают как стоковые, которые выбросила на 2-ой тысяче
А меня стоковые колодки вполне устраивают,у меня не скрипели и не пищали,уже 23 тыщи на них проехал.Пожалуй,единственн ый минус стоковых колодок в том что они жрут тормозной диск.
На предыдущей машине много разных колодок перепробовал,больше всего понравились TRW, а про феродо-зеленые хочу сказать что они очень мягкие и пылят сильно.
мне посовтетовал товарищ поставить колодки с водооттоком, скрипят они как с ума сошли, при первой возможности поменяю их на феродо зелёные(езил до этого на них всю жизнь, чёрт дёрнул кипить другие какие то)
Насколько я знаю, зеленые ферродо - для тихой и спокойной езды, красные - для динамичной. Зеленые ватные какие то становятся когда нагреются..P.S. ездил на обоих
TRW - хорошие колодки,мне нравятся,минусов у них не замечал
Продавец сказал что на калинах лучше зарегкомендовали себя АТЕ, на четырках TRW. По калиновскому форуму примерно так и выходит.
На прошлой ставил АТЕ, так что посмотрим, как себя ТРВ покажут. АТЕ примерно после 3 тыщ. немного поскрипывать начинали на холодную, торможение примерно такое же было как и на ТРВ
Хммм,очень интересно, если речь о 14' тормозных дисках, то они все одинаковые,что на двенаху,что на калину,что на приору,в чем тогда отличие? Почему на калинах АТЕ лучше чем ТРВ и наоборот?