Данная ошибка вылезла когда сьездил на дальняк. Ездил неоднократно к ОД первые два раза где покупал авто, осенью 12 г. Сначала поменяли ДНД. Проездил день, опять вышла ошибка. Второй раз держали машину целые сутки. По заказ наряду сумма вышла около 9 т.р., благо машина была на гарантии, сделали бесплатно. Спрашивал, что конкретно сделали, мастер ответил, не знает, не его смена. Ладно чек потух до весны 13 года. Есьездил опять на дальняк чек опять загорелся. Поехал к ОД, думаю опять потушат чек. Не помогло, ОД обанкротился. Я к другим, прозвонили проводку от контролера до ДНД. Все прекрасно, сигнал нормальный, сказали проблема в ДНД. Поменял, та же картина.
По поводу проводки - уверен что никто не садится на корпус и все доходит до контроллера? Проверь сопротивление между 2 и 3 колодки датчика - должно быть больше 1 мом... И внимательно просмотри всю проводку - потертости перегибы может какие то - до контроллера. Там ситуация такая если датчик исправен ( ну наверное новый все же исправен), надежно установлен и проводка не оборвана и коротит, то все упрется в контроллер. Но по карте диагностики нужно еще проверить показания самого датчика - для этого нужен компьютер.
Но по карте диагностики нужно еще проверить показания самого датчика - для этого нужен компьютер.
Спасибо за совет, что из себя представляет это комп, у меня все проверяли по компьютеру позванивали ДНД и т.д. по проводке, все равно это жаба ошибка выскакивает. На скорость это не влияет, остальные системы работают в штатном режиме, но это меня сильно напрягает, что ОД не могут избавить меня от этой ошибки.
Спасибо за совет, что из себя представляет это комп, у меня все проверяли по компьютеру позванивали ДНД и т.д. по проводке, все равно это жаба ошибка выскакивает. На скорость это не влияет, остальные системы работают в штатном режиме, но это меня сильно напрягает, что ОД не могут избавить меня от этой ошибки.
Обычный компьютер с диагностической программой и кабелем связи.
Чтобы посмотреть значение с датчика неровной дороги достаточно потратить около 20 уе ( я себе собрал простенький адаптер USB за такие деньги) и скачать одну из бесплатных программ по диагностике наших ЭСУД. Но если конечно пальцы погнуть то можно и за более 200 т.
нет тут необходимости использовать такое оборудование - достаточно выполнить нехитрые считывания значений параметра BSMW. То что у тебя есть шаманская утварь для впечатлительных клиентов здесь уже все поняли.
Мужики спасибо за помощь, но не надо устраивать из этого гражданской войны, машины этого не стоят. Если есть возможность указать рабочие параметры исправного ДНД. Заранее благодарен.
Народ, купил приору с рук (2011 г.в.). С другом, ради интереса, провели диагностику контроллера через обычный ноутбук и какую-то прогу (названия не помню). Так вот, в переменной "Контроль детонации" стоит значение "Нет" и горит красным. Друг сказал что так быть не должно. Вопрос: означает ли это что предыдущий хозяин мог отключить намеренно контроль детонации? При этом лампочка "Check Engine", соответственно, не загорается.