кандидат наук, преподаватель в университете, имел зарплату 120 рублей.
Гугл выдает другие цифры, порядка 250-350. Доплаты за кандидатскую не было? За преподавание не было?
У меня у матери тоже был оклад 180, только на руки она получала 240-260, там к окладу, обычно, еще куча надбавок была.
Axt, Вы зря не верите. У мать, перед тем как совсем завязала с работой сидела в кадрах, делала людям справки по стажу и зарплате (вероятно для пенсионного или перерачетов х.з.) так вот средняя официальная зарплата рабочего на Сталепрокатном заводе в СПб была 500-600 руб. Это данные архивов отдела кадров.
Верю, верю. Это я к тому, что сов. ден. знаки были по своей сути красивой, ничем не обеспеченной бумагой.
Цитата:
Сообщение от жестик
Судя по сумме нет ни одного дня официального рабочего стажа или была минимальная зарплата 70р, тогда так и выходит- 40% от минималки. У моей бабушки пенсия была в 125 р.
Колхозная пенсия, всю жизнь в колхозе проработала, как там трудодни закрывали, не знаю.
Это я к тому, что сов. ден. знаки были по своей сути красивой, ничем не обеспеченной бумагой.
Все что надо для жизни Вы могли за них получить (жилье, одежду, питание, выпивку, отдых, лечение) причем все за смешные цены.
Купить двушку стоило 4,5 тысячи. Приходи и покупай, только все ждали бесплатно.
Да что мне гугл??? Сейчас полно статей, обеливающих совок. Я верю своему деду. Получал столько, бывали только подработки, например за участие в приемной комиссии, что-то доплачивали, так это сезонное
Все что надо для жизни Вы могли за них получить (жилье, одежду, питание, выпивку, отдых, лечение) причем все за смешные цены.
Да помню, помню. За колбасой в Москву, за курьми синюшными всей семьей, два куренка в руки, по пять часов стояли, номерки на руках писали. Вкус зеленых бананов до сих пор помню, "выкинут", мать купит, в одеяло завернет и под кровать. Я залезу и жру зеленые, когда там ждать, чтобы пожелтели.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Купить двушку стоило 4,5 тысячи.
В 1967 году кооперативная двушка в хрущевке 8000. 4000 сразу, остальное в кредит. До сих пор в ней живу.
Tayho, теперь вы будете этот случай 50 лет вспоминать, кто утверждает, что там ВСЕ нормальные? Их там 300 миллионов человек.
Одного закрытого дебилом американцем вы помните, а своих 100500 гниющих в детдомах да на улицах, убитых своими собственными родителями (не приемными) - это фигня, снова происки проклятущих капиталистов.
ну во-первых не один подобный случай, и это только известные и те которые с русскими детьми произошли, а во-вторых как себя повело твое "высокоморальное" американское общество, ни одного человека ,обвиненного в издевательствах над русскими детьми, не осудили(за приемных американских детей вплоть до высшей меры, ну или как минимум пожизненное).
Ну получали деды по 500 руб. А куда их было тратить? Тем более у нас. Даже с Тюмени столько колбасы не привезешь. Копили, накопил и х.. толку, пришел п..рас и всех без денег оставил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Купить двушку стоило 4,5 тысячи. Приходи и покупай, только все ждали бесплатно.
Может в центральной России все дозволено было и ино можно было купить. Но у мменя дет по распределению машину приобрел, а квартиру что то в то время как то и не купил ни кто почему то. Дед второй скопил 20 тыс. руб. образца 61 года
Все загадили млять, страна - одна большая урна, на улицах хмурые хари, все друг другу враги, да млять это все с запада... Хоть бы съездил сам разок на запад-то, глЯнул как люди живут, есть ли окурки на улоицах, есть ли хамство и т.д.
Млять они наверно это все нам отдали, а сами высокоморализовались за пару лет.
бараны...
Тебя и впрямь несет непонять в какое русло, мы говорили о морали в советском обществе а не в нынешнем, ты же сомневался в высокоморальном советском обществе, я прав? вот и родителя твоего к вину приучали в пионерлагерях и курить в институте, я ничего не пропустил? А причем тут мусор из окон и бычки, или ты про сейчас хочешь поговорить???
ну во-первых не один подобный случай, и это только известные и те которые с русскими детьми произошли, а во-вторых как себя повело твое "высокоморальное" американское общество, ни одного человека ,обвиненного в издевательствах над русскими детьми, не осудили(за приемных американских детей вплоть до высшей меры, ну или как минимум пожизненное).
На свою страну смотрите. Что вы здесь собираетесь делать? Цифрами сейчас померяться, сколько там убили и посадили, и сколько у нас? Ну ищите цифры, приводите.
Не забудьте найти цифры, сколько у нас детей живут в семьях алкашей, растут дебилами и голодранцами и всем на них покуй, нет даже никаких законов, чтоб повлиять на их родителей.
Время от времени только вытащат подобную семейку в студию "пусть говорят", плачут всей студией да депутатики с первых рядов пищат "мы поможем", а по стране таких 100500, только в моем доме три семьи беспробудных пьяниц, детишки ходят в обносках, весь двор им кушать дает...
Да сходи не забудь в пару детдомов, тока не с проверкой, а просто так, посмотри, а потом посмотри американские.
На почитай, слышишь звон, да не знаешь где он http://www.svoboda.org/content/article/24805503.html
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
Тебя и впрямь несет непонять в какое русло, мы говорили о морали в советском обществе а не в нынешнем, ты же сомневался в высокоморальном советском обществе, я прав? вот и родителя твоего к вину приучали в пионерлагерях и курить в институте, я ничего не пропустил? А причем тут мусор из окон и бычки, или ты про сейчас хочешь поговорить???
Это тебя несет непонятно куда. Откуда свинство и хамство в стране появилось? С запада? С хрена ли, если там чистои хамтсва нет? Почему запад-то виноват???
В совке продавщицы в магазах не хамили?
Наркомании вообще в ссср не было, как принято считать, а мама мне рассказывала, что один ее одноклассник стал наркоманом и уже в старших классах связался с ворами.
Батюшки мои, целого наркомана вашей матушке удалось повидать!!! Я до 91го года и не слышал что такие существуют вообще, и живьем увидел наркоманов летом 90 или 91го года, они ходили по дворам и выменивали водку, сахар и муку на маковые головки. Мне вот интересно- если бы ваша мама хоть бы часок перенеслась в чернокожий район того же Нью-Йорка, что бы тогда она вам рассказывала...