Вершитель людских судеб должен быть на голову выше тех, чьи судьбы он вершит. Людям без чести, слабым нервами, духом не надо работать в правоохранительных органах. ИМХО
Сейчас инопланетян наберем и всё будет. Фильмов насмотрелись вы видимо.
Любая гоструктура работает в рамках законодательства и внутренних НПА. При реформе МВД сократился земельный личный состав ГИБДД, ОВО, ППС, УУП(м), ОУР уборщицы и электрики, службы обеспечения. Количество руководителей осталось прежним или чуть меньшим. Количество поставленных задач повысилось (новые регламенты и требования к регистрации).
Теперь вопрос, если личный состав выполняющий задачи сократился, а объем задач вырос, к чему это приведет??
Или например как батя про свою работу мне объяснял, чтоб проще было (давно правда было) Я говорит наладчик эл. оборудования 6 разряда (последний) По норме (гипотетически ) если класть кабель 1 метр погонный 10 минут это может делать электрик 2 разряда, если говорит две единицы электриков 2 разряда сократить то я же говорит не могу 3 метра за 10 минут укладывать, хоть у меня и 6 разряд.
Т.е. квалификация позволяет делать более сложные вещи, но не чудеса. Это я к про тему сокращения людей и увеличения объема работ.
Любая гоструктура работает в рамках законодательства и внутренних НПА.
Вы это искренне говорите? И верите в это? Даже у Ю. Чайки другое мнение:
Цитата:
В этом году по результатам проверок, которые были проведены подразделениями собственной безопасности полиции по 5 тыс. обращений о коррупции, к уголовной ответственности было привлечено всего 129 сотрудников. http://vz.ru/society/2013/11/27/661544.html
Цитата:
Сообщение от yklon
При реформе МВД сократился земельный личный состав ГИБДД, ОВО, ППС, УУП(м), ОУР уборщицы и электрики, службы обеспечения. Количество руководителей осталось прежним или чуть меньшим. Количество поставленных задач повысилось (новые регламенты и требования к регистрации).
Правильно, потому что ваши вершители судеб людских думают о своем благополучии и кармане, а не о эффективности работы органов. Это к вопросу о чести и достоинстве. Но оправдание они, вы и вам подобные всегда найдут: "А если их выгнать, то кто работать будет? А где честных найти? А как определить честный он или нет?"
Цитата:
Сообщение от raw174
НО эти показатели - не вес, рост или давление, его не померить и не оценить... слишком субъективно!
Цитата:
Сообщение от yklon
Сейчас инопланетян наберем и всё будет. Фильмов насмотрелись вы видимо.
А действительно, где их найти? Те, кто работает в полиции, росли с нами в одних дворах, учились в одних школах. Мы выходцы из одного общества. Посмотрите на себя, вокруг себя и всё будет понятно. Где кристально честные граждане, не нарушающие закон хотя бы в мелочах? Где они? Я не встречал.
А действительно, где их найти? Те, кто работает в полиции, росли с нами в одних дворах, учились в одних школах. Мы выходцы из одного общества. Посмотрите на себя, вокруг себя и всё будет понятно. Где кристально честные граждане, не нарушающие закон хотя бы в мелочах? Где они? Я не встречал.
Честность, понятия о чести сотрудников от традиций и норм поведения коллектива зависит. Если в норме взяточничество и соревнование, кто сорвет больше, там из честного рвача сделают, или выгонят его из своего воровского коллектива. Если это будет позором, то и бесчестный будет вести себя честно. Мнение, оценка коллектива для большинства превыше материальных благ. Тщеславие не менее сильный стимулятор, чем алчность.
Честность, понятия о чести сотрудников от традиций и норм поведения коллектива зависит. Если в норме взяточничество и соревнование, кто сорвет больше, там из честного рвача сделают, или выгонят его из своего воровского коллектива. Если это будет позором, то и бесчестный будет вести себя честно. Мнение, оценка коллектива для большинства превыше материальных благ. Тщеславие не менее сильный стимулятор, чем алчность.
Там еще полутонов дофига, не только черное и белое. Не обязательно рвач и хапуга, но где-то в мелочах может быть и взятка, и превышение служебных, и другие грешки. Нет у нас кристально честных сотрудников и взяться им неоткуда. Потому что нет кристально честных граждан.
Там еще полутонов дофига, не только черное и белое. Не обязательно рвач и хапуга, но где-то в мелочах может быть и взятка, и превышение служебных, и другие грешки. Нет у нас кристально честных сотрудников и взяться им неоткуда. Потому что нет кристально честных граждан.
Согласен. Но считаю, что
Цитата:
Сообщение от tst2
Вершитель людских судеб должен быть на голову выше тех, чьи судьбы он вершит. Людям без чести, слабым нервами, духом не надо работать в правоохранительных органах. ИМХО
Сейчас же у нас у власти шудра, не пользующаяся уважением у населения.
Сейчас же у нас у власти шудра, не пользующаяся уважением у населения.
По моему субъективному мнению сегодняшняя полиция сильно отличается от милиции 90-х - начала 2000-х в лучшую сторону. Так что, прогресс есть, может лет через сто и появится новая порода честных полицейских. Как там, эволюция, вроде. )))
По моему субъективному мнению сегодняшняя полиция сильно отличается от милиции 90-х - начала 2000-х в лучшую сторону. Так что, прогресс есть, может лет через сто и появится новая порода честных полицейских. Как там, эволюция, вроде. )))
По моему субъективному мнению сегодняшняя полиция сильно отличается (в не лучшую сторону) от доперестроечной милиции. В 90-х годах, когда у милиции появился ОМОН, она отвоевала у бандитов право "стричь" предпринимателей и не только. Превратившись по сути в преступную организацию, милиция 90-х - начала 2000-х годов потеряла возможность сдерживать преступность в стране, и, прежде всего, коррупцию. Это поставило под угрозу само существование страны. Теперь наши правители озаботились проблемой. Какие-то результаты есть, согласен. Но до доперестроечного уровня очень далеко.
Вы это искренне говорите? И верите в это? Даже у Ю. Чайки другое мнение:
Да я считаю эту точку зрения обоснованной (вопросы веры в других темах), НПА определяет круг задач, и наделяет полномочиями чтоб их решать. Т.е. разделяет где работа ФСО, где МВД а где СК.
Цитата:
Сообщение от tst2
Правильно, потому что ваши вершители судеб людских думают о своем благополучии и кармане, а не о эффективности работы органов. Это к вопросу о чести и достоинстве. Но оправдание они, вы и вам подобные всегда найдут: "А если их выгнать, то кто работать будет? А где честных найти? А как определить честный он или нет?"
Можно узнать о ком речь?? У вас такое смешение, что не понял, ваши вершители, вы вершите, такие как вы, конкретней надо писать, а то всех измазали гавном и хорошо вам стало.. Ну это к слову.
Я смотрю вы на глаз определяет честный(а что такое честный? Тот кто не берёт или не бъет или на зеленый свет дорогу переходит, каков критерий?) или нет, других научить сможете? Зачем нам законы о противодействии коррупции, наберем 10-20 таких как вы и делов то.
Насчёт количества заявлений о коррупции, изменился регламент регистрации вот и рост(а еще тренд в СМИ). Я диплом о взяточничестве писал, я с вами про коррупцию могу неделю переписываться (не всегда по НПА будет, но близко поскольку многое изменилось). Другим будет не интересно...
Да и вообще у вас дихотомическое деление людей, надо ширее на такие вещи смотреть.
Последний раз редактировалось yklon; 27.11.2013 в 19:53.