Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Результаты опроса: Какой тип кузова Вы предпочитаете?
Эт кто ж тебе такое сказал? Или вентиляция салона по-разному осуществлена?
Седан реально не пригоден для форс-мажора при перевозке чего-нибудь. Особенно Приора, унаследовавшая дебильные крючки для задних сидений с пластмасской за спинкой... Могли же ведь откидные хоть сделать...
Да никто, не говорил, сам знаю. Были и 2109 и 21099, так же как калины седан и хетч.
А вентиляция салона на 2103 и 2102 была если не ошибаюсь по разному организована.
Для форс мажора, берут газель "на прокат", а не покупают универсал, так на всякий случай. Он нужен для частых перевозок "крупногабаритного"груза .
LionTec, у десятого семейства еще есть кроме седана хетч и универсал.
Но они появились позже, и их меньше, особенно 11х.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Причем 12-шка до сих пор очень популярна у перекупов и вообще на вторичке.
Десятка тоже популярна.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Гранта... Калина2 тебе в помощь, если ты считаешь, что у Гранты нет хетча и универсала.
А при чем тут Калина 2? У Гранты есть лифтбек, но их начали делать позже.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Если вдуматься седан покупают те, у кого кроме "нижнего полушария мозга" возить нечего (а это по ходу дела основная категория покупателей). По мере "взросления-остепенения" они же покупают хетчи и универсалы, потому что туды и коляску детскую и лисапед впендюрить можно...
Далеко не всем нужно коляску в машине возить, равно как и вобще что-то объемное, потому и не видит смысла народ возить с собой лишний воздух.
Только седан видеть не могу эти грязные стекла сзади на дороге, так еще и дворники задние снимают. Тонируются- стараюсь близко к ним не подъезжать, моргаю светом и сигналю когда обгоняю.
Странно когда начинают говорить про кузова, забывают что 6-ка была чуть ли не дачным вариантом...
Да и в деревнях можно встретить именно классику в виде 5к, 6к, 7к...
Я хоть приверженец приоры универсала, но надо быть объективными. У седана действительно кузов тише т.к. задняя подвеска хорошо изолирована от салона и если и не теплее то прогревается быстрей т.к. объем меньше.
Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Я хоть приверженец приоры универсала, но надо быть объективными. У седана действительно кузов тише т.к. задняя подвеска хорошо изолирована от салона и если и не теплее то прогревается быстрей т.к. объем меньше.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
Для форс мажора, берут газель "на прокат", а не покупают универсал, так на всякий случай. Он нужен для частых перевозок "крупногабаритного"груза .
Ну всяк кулик хвалит свое болото. Мне лично приора универсал нравится внешне, комфорта мне хватает, палатка на природе отличная, да и перевозка крупных грузов периодически нужна.
Если есть возможность взять Газель, то это уже не форс-мажор
Был по работе в Москве, предложили забрать кресло-кровать. Родители на дачу такое хотели. Засунул в салон.
Малогабаритный диван уже себе на дачу привез от сестры из Нино, где был проездом. Подразобрал и сунул в салон. И периодически такие темы всплывают.
Вот процесс загрузки на даче. По центру - бензотриммер.
Еще бы см на 10 была Приора подлиннее Сейчас закупаю материалы на новострой, 3-метровый линолеум чутка не входит, приходится на крышу багажник ставить.
Афиноген Полюгаев, в том что универсалы кому-то нужны, мало кто сомневается, но в том что он нужен каждому, - не правда...
И в итоге имеем то что имеем, а именно: предпочитающих универсал, меньше, чем тех кто покупает седан...
Falkon, с одним уточнением - любители седанов, как правило, универсалов не имели. А владельцы универсалов, как правило, попробовали и то, и другое.
Была у меня 2101 - устраивала. Случайно купил 2104. А потом уже осознанно - 2111, 2171. Но к этому с возрастом приходят. Девчонок катать на седанах интересней, хотя любить... Ладно, это флуд.
Была приора хэтчбек. Сейчас приора седан.
У каждого из типов кузова свои + и свои -.
У седана + в том что багажник больше (не трогая сиденья), но он же и минус ... очень неудобно лезть в дальний край. Сколько раз я головой ударился о крышку багажника прежде чем привык после хэтчбека
Еще + седана в том что открывая багажник не выстужаешь салон.
Плюс хэтчбека и в особенности универсала я думаю вполне очевиден ... можно перевозить более крупные вещи.
Универсал внешне нравится меньше всего. Поэтому выбирал между хэтчбеком и седаном. Выбор сделал в пользу седана за счет того что по окончании гарантии хочу ставить ГБО. Возить запаску в багажнике не хотелось. Поэтому планирую установку балона сзади сиденья.
Вроде бы привык уже к седану. Но хэтчбек запал в душу.
Может быть кажется, но по моим ощущениям хэтчбек лучше рулится на скорости. На седане постоянно такое ощущение что еще чуть-чуть и занос начнется. В хэтчбеке таких ощущений не было. Было чувство что машина здорово держит дорогу.
Вот и думаю ... то ли так и есть из-за того что хэтчбек короче. То ли это была заслуга гидроусилителя (в седане сейчас ЭУР).
А если разложить переднее сиденье? Помница на 11-й я возил 12 пачек вагонки(размер запямятовал) раскладывал переднее сиденье и всё почти на ура влезло.