нужна помощь не горит контрольная лампа заряда акб на панели приборов,при вкл зажигании
Собственно, проблема такая же, со всеми вытекающими. За исключением того, что у меня еще и сгорели два преда 60А в блоке предохранителей в моторном отсеке - заменил.
Итого - заменены 2 преда, регулятор напряжения на генераторе.
Генератор КЗАТЭ 115А. Регулятор приора, калина, гранта.
Зарядка есть и стабильная, но.
При включении зажигания лампа зарядки акб загорается на пару секунд и тухнет. Не могу понять в чем проблема. Подскажите где искать обрыв. По схеме не могу разобрать какой провод может косячить.
не горит контрольная лампа заряда акб на панели приборов
Какой генератор стоит?
Цитата:
Сообщение от andre152
решил проверить провод который идет на р/н индикатором включаю зажиг. загорелась лампа на панели приборов в пол накала убираю индикатор тухнет. в чем причина не пойму
Причина в такой проверке. Провод нужно прозванивать мультиком, а индикатор проверяется замыканием колодки D+ на массу при включенном зажигании.
Если генератор с монокристальным ( однокристальным) РН, то РН в мусорку однозначно.
Подтверждение этому
Цитата:
Сообщение от andre152
еще во время пуска двигателя надо погазовать иначе на холостых зарядки нет.
Я не знаю отечественных РН с такой маркировкой.
Возможно, что у тебя стоит импортный РН, на ПРАМО такие попадаются.
все огромное спасибо разобрался дело было в регуляторе.правда пришлось ехать в соседний город за 50 км. в нашей деревне все разобрали,говорят берут редко возят их мало.
сегодня отказал генератор , пропал заряд . вскрытие показало сгорел диодный мост и кирдык щёткам .мост приобрёл за 430 р , 1 в 1 . щётки за 450 , какого-то бомжового вида . сервис взял 1100 , снять и перебрать гену . оказалось стоит 115 а . а я всё думал как родной аккум служит до сих пор .
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. На холостых оборотах горит значек аккумулятора,при добавлении оборотов гаснет. На ходу горит с непонятной последовательностью. Ремень не свистит, ролик не шумит и все крутится. Что может быть? Заранее благодарен.