Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 13:16   #891
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 7

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
Автомобиль с АКПП начинает движение уже когда я просто убираю ногу с тормоза, причем движение вперед а не в бампер стоящего сзади автомобиля .
В бампер впередистоящего что ли?
Цитата:
Кстати, во время обучения "на права" инструктор раз 10 говорил что руль следует держать обеими руками, АКПП предоставляет эту возможность, в отличии от механики.
И часто у вас обе руки на руле?
Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Это если ехать чисто в положении D, но ведь это не езда, а тошнота, поэтому, чтоб нормально на автомате ехать, надо им управлять в ручном режиме - тогда автомат работает так, как надо. А если управлять в ручную, то рука всё равно будет занята.
YARYCK, это уже перебор. Да, я и сам поездил на автомате. Да, мне не нравится его задумчивость, когда надо стрельнуть из-за фуры на трассе (то есть едешь километр-два-три-пять, появилась возможность "стрельнуть", на механике заранее включается пониженная, на автомате - БОЛТ, секунду-полторы тупит). Но в целом, это единственное, что меня останавливает от покупки авто с АКПП на слабеньком (до 130 коней) двигле, ибо частенько на трассу выбираться приходится. Но вот в городе, да ещё и по пробкам АКПП есть манна небесная, штука полезная зело и зело удобная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
мы говорим про японские овосчи )
А чё тогда на видео фрукт? Ну-ка признавайся!
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 13:17   #892
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
ну и чтоб подытожить автомат против ручки (астра 1,8 л. 140 л.с. на автомате, приора стоковая 1,6 л. 98 л.с. на ручке)

http://www.youtube.com/watch?v=v0yIv...eature=related
)))))
Что-то про ролик, где приора сливает овощной королле на автомате забыли походу...
Вверх
Старый 06.06.2011, 13:20   #893
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
YARYCK, это уже перебор.
Конечно перебор. Я же на (в) ответ стебаюсь)))
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 13:23   #894
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ford Focus
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 37
Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но в целом, это единственное, что меня останавливает от покупки авто с АКПП на слабеньком (до 130 коней) двигле, ибо частенько на трассу выбираться приходится.
это чересчур....поверь мне 130 и даже 100л.с вполне хватит и в городе и на трассе....мне на многих тачках довелось поездить....самая жесть это витц 1л на автомате...вот он на трассе едет только в потоке, обогнать кого нить практически невозможно, подхвата с 80-90 км нету вообще....а 1,3, 1,5 л нормально разгоняется, особенно если начать разгон еще на своей полосе, а не на встречке
Старый 06.06.2011, 13:23   #895
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А чё тогда на видео фрукт? Ну-ка признавайся!
Тимур, фрукт, который неедет )))))))))))))))
RSK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 13:27   #896
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Если бы эти как ты говоришь усилия как-то воспринимались, то тогда можно было бы их назвать усилиями. А так всё делается на уровне подсознания, чисто автоматически, не задумываясь.
Это если ехать чисто в положении D, но ведь это не езда, а тошнота, поэтому, чтоб нормально на автомате ехать, надо им управлять в ручном режиме - тогда автомат работает так, как надо. А если управлять в ручную, то рука всё равно будет занята.
Восприятие или невосприятие усилий к делу не относится, это из области психологии, а я говорю о более точных науках - физике , арифметике . Даже если ты воспринмаешь свои действия как мгновенные, простое измерение покажет что на каждое ты потратил какое-то время и усилие (калорию) . По городу нет необходимости управлять режимами АКПП, достаточно выключить высшую передачу или включить спорт-режим, если нет пробок . Уж нее знаю где ты там хочешь динамики получить, но в городе у нас движение мееееедленное, а за городом я быстрее выжму тапку до упора (передача сбрасывается до 3-й) и уеду/обгоню чем ты будешь палочку дергать
bamb вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 13:27   #897
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Конечно перебор. Я же на (в) ответ стебаюсь)))
Понятно

В общем от себя просто небольшое саммари своего ИМХО по автомату подвести хочу:

Следующее авто хочу с автоматом, это безусловно. НО! Учитывая наши зимы, нужен ещё и полный привод, ибо хорошенько буксануть на нём низзя, а выехать с утра на работу всё-таки хочется. Движок должен быть коников на 140-150 хотя бы, чтобы по трассе вся эта куча металла сносно передвигалась. Да, расход будет литров 10-11 по городу, но что делать - удобства требуют жертв, и я это прекрасно понимаю. Вот и выходит, что следующим авто процентов на 90 будет кроссовер. И безусловно при таком раскладе приора вс иномарка - сольёт именно приора. Причём конкретно во всём, кроме цены.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 13:29   #898
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
простое измерение покажет что на каждое ты потратил какое-то время и усилие (калорию)
Во блин! Так я уставать должен от ручки с педалью! А я что-то не устаю от них.
Цитата:
а за городом я быстрее выжму тапку до упора (передача сбрасывается до 3-й) и уеду/обгоню чем ты будешь палочку дергать
И всё равно будет медленнее, чем на механике. Как ни крути, а разгон у автомата медленнее.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 13:31   #899
soulmaster
Гуру

Цитата:
Сообщение от Юрьeвич Посмотреть сообщение
подхвата с 80-90 км нету вообще....а 1,3, 1,5 л нормально разгоняется, особенно если начать разгон еще на своей полосе, а не на встречке
Да нифига ни 1.3, ни 1.5 нормально не разгоняется. Всё равно мало!!!!!!!! ОЧЕНЬ!!!! А 1л. с автоматом - это реально жесть! Катали меня как-то на матизе с АКПП - пипец блин страшный пепелац.
Да и не всегда на наших трассах есть где разгон на своей полосе начинать. Чтобы так сделать, это надо фуру отпустить подальше для начала, начать разгон, и только потом уйти на встречку, но пока так будешь делать, уже сзади найдётся пара-тройка делающих объехать тихоход, придётся ждать, пока они мимо тебя пройдут, а там уже и момент будет упущен для обгона.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 13:35   #900
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Движок должен быть коников на 140-150 хотя бы
Мне такой не надо. Это для меня перебор. Близко к 100, чтоб меньше платить налог, чтоб выше экономичность. Для меня машина в первую очередь интересна с точки зрения экономи. Экономии во времени, в деньгах на содержание, расходах на топливо, времени в плановых и внеплановых работах. В общем в круговой экономии. Экономичнее приоры была только предыдущая 2111 и то только в том, что с удовольствием переваривала 92-бенз при примерно одинаковых с приорой расходах на сотню.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра