Автомобиль с АКПП начинает движение уже когда я просто убираю ногу с тормоза, причем движение вперед а не в бампер стоящего сзади автомобиля .
В бампер впередистоящего что ли?
Цитата:
Сообщение от bamb
Кстати, во время обучения "на права" инструктор раз 10 говорил что руль следует держать обеими руками, АКПП предоставляет эту возможность, в отличии от механики.
И часто у вас обе руки на руле?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это если ехать чисто в положении D, но ведь это не езда, а тошнота, поэтому, чтоб нормально на автомате ехать, надо им управлять в ручном режиме - тогда автомат работает так, как надо. А если управлять в ручную, то рука всё равно будет занята.
YARYCK, это уже перебор. Да, я и сам поездил на автомате. Да, мне не нравится его задумчивость, когда надо стрельнуть из-за фуры на трассе (то есть едешь километр-два-три-пять, появилась возможность "стрельнуть", на механике заранее включается пониженная, на автомате - БОЛТ, секунду-полторы тупит). Но в целом, это единственное, что меня останавливает от покупки авто с АКПП на слабеньком (до 130 коней) двигле, ибо частенько на трассу выбираться приходится. Но вот в городе, да ещё и по пробкам АКПП есть манна небесная, штука полезная зело и зело удобная.
Но в целом, это единственное, что меня останавливает от покупки авто с АКПП на слабеньком (до 130 коней) двигле, ибо частенько на трассу выбираться приходится.
это чересчур....поверь мне 130 и даже 100л.с вполне хватит и в городе и на трассе....мне на многих тачках довелось поездить....самая жесть это витц 1л на автомате...вот он на трассе едет только в потоке, обогнать кого нить практически невозможно, подхвата с 80-90 км нету вообще....а 1,3, 1,5 л нормально разгоняется, особенно если начать разгон еще на своей полосе, а не на встречке
Это если ехать чисто в положении D, но ведь это не езда, а тошнота, поэтому, чтоб нормально на автомате ехать, надо им управлять в ручном режиме - тогда автомат работает так, как надо. А если управлять в ручную, то рука всё равно будет занята.
Восприятие или невосприятие усилий к делу не относится, это из области психологии, а я говорю о более точных науках - физике , арифметике . Даже если ты воспринмаешь свои действия как мгновенные, простое измерение покажет что на каждое ты потратил какое-то время и усилие (калорию) . По городу нет необходимости управлять режимами АКПП, достаточно выключить высшую передачу или включить спорт-режим, если нет пробок . Уж нее знаю где ты там хочешь динамики получить, но в городе у нас движение мееееедленное, а за городом я быстрее выжму тапку до упора (передача сбрасывается до 3-й) и уеду/обгоню чем ты будешь палочку дергать
В общем от себя просто небольшое саммари своего ИМХО по автомату подвести хочу:
Следующее авто хочу с автоматом, это безусловно. НО! Учитывая наши зимы, нужен ещё и полный привод, ибо хорошенько буксануть на нём низзя, а выехать с утра на работу всё-таки хочется. Движок должен быть коников на 140-150 хотя бы, чтобы по трассе вся эта куча металла сносно передвигалась. Да, расход будет литров 10-11 по городу, но что делать - удобства требуют жертв, и я это прекрасно понимаю. Вот и выходит, что следующим авто процентов на 90 будет кроссовер. И безусловно при таком раскладе приора вс иномарка - сольёт именно приора. Причём конкретно во всём, кроме цены.
подхвата с 80-90 км нету вообще....а 1,3, 1,5 л нормально разгоняется, особенно если начать разгон еще на своей полосе, а не на встречке
Да нифига ни 1.3, ни 1.5 нормально не разгоняется. Всё равно мало!!!!!!!! ОЧЕНЬ!!!! А 1л. с автоматом - это реально жесть! Катали меня как-то на матизе с АКПП - пипец блин страшный пепелац.
Да и не всегда на наших трассах есть где разгон на своей полосе начинать. Чтобы так сделать, это надо фуру отпустить подальше для начала, начать разгон, и только потом уйти на встречку, но пока так будешь делать, уже сзади найдётся пара-тройка делающих объехать тихоход, придётся ждать, пока они мимо тебя пройдут, а там уже и момент будет упущен для обгона.
Мне такой не надо. Это для меня перебор. Близко к 100, чтоб меньше платить налог, чтоб выше экономичность. Для меня машина в первую очередь интересна с точки зрения экономи. Экономии во времени, в деньгах на содержание, расходах на топливо, времени в плановых и внеплановых работах. В общем в круговой экономии. Экономичнее приоры была только предыдущая 2111 и то только в том, что с удовольствием переваривала 92-бенз при примерно одинаковых с приорой расходах на сотню.