вот так отдай в сервис даже по гарантии ,а потом думай . Я вот думаю случись что с машиной лучше за деньги,и на моих глазах делать буду.Хоть и жаба душить будет.Надо было заставить агрегатом менять полностью.У меня так на 15 было с геной,счас мол щетки поменяем,ага фиг вы угадали ,меняйте полностью гену. Принесли со склада агрегат и поменяли.
вот так отдай в сервис даже по гарантии ,а потом думай . Я вот думаю случись что с машиной лучше за деньги,и на моих глазах делать буду.Хоть и жаба душить будет.Надо было заставить агрегатом менять полностью.У меня так на 15 было с геной,счас мол щетки поменяем,ага фиг вы угадали ,меняйте полностью гену. Принесли со склада агрегат и поменяли.
Да неее, вопрос в том, что показывает датчик температуры в момент:
Цитата:
Сообщение от Славян174
мотор греется, масло разжижается и мигом стекает с компенсаторов..
а то, что масло греется больше понятно, масло и рассчитано на определенный нагрев при максимальной допустимой температуре ОЖ.
А то, что ОЖ протекает и мотор греется, ну эт уж извольте, халатность...на фоне которой не только компенсаторы будут "возмущаться"
Привет форумчане! На днях купил годовалую машинку с побегом 42000км, двиг 126. неделю катался все было в норме. Решил поменять масло. Залил мобил супер 3000 5в40 и по утрам начал стучать гидрик, пока не прогреется до 70градусав. Лампа давления гаснет сразу же. Что делать? Можно ли эксплуатировать? Совпадение или масло виновато? До этого было залит шелл 5в40.
Привет форумчане! На днях купил годовалую машинку с побегом 42000км, двиг 126. неделю катался все было в норме. Решил поменять масло. Залил мобил супер 3000 5в40 и по утрам начал стучать гидрик, пока не прогреется до 70градусав. Лампа давления гаснет сразу же. Что делать? Можно ли эксплуатировать? Совпадение или масло виновато? До этого было залит шелл 5в40.
Да я почти так и эксплуатирую))) пока не прогреется, бывает и тарабанят.
Вот ты сейчас заставил меня заново задуматься о влиянии марки масла на компенсаторы, ну или качества.
До приоры была шевинива с гидриками от ино, откатал 60тыс без всяких проблемм и про проблемы с гидриками даже не слышал, а тут такое... Если по времени рассматриать цокание, то минут 5 цокает... Так можно кататься или нет? И нужно ли менять гидрики? Кстати вместе с гидриками всплыла ошибка Р0444, дайте ссылку как побороть...
Johnsit, Ошибка 0444 – обрыв цепи управления клапана продувки адсорбера (КПА)
Ошибка заносится при следующих условиях:
1. Двигатель работает.
2. Самодиагностика ЭБУ определила отсутствие нагрузки на выходе.
Ошибка заносится в память ЭБУ после 2 драйв – циклов.
Порядок проверки:
1. Выключаем зажигание, подключаем диагностический прибор, включаем зажигание, прогреваем двигатель до температуры 80 градусов. Проверяем активна ли ошибка.
2. Если ошибки нет - проверяем правильность подключения и целостность жгута проводки.
3. Если ошибка есть – глушим двигатель, отстыковываем колодку жгута проводки, включаем зажигание, проверяем наличие напряжения между клеммой «2» колодки жгута и массой. Если напряжения нет – обрыв в цепи питания КПА.
4. Если напряжение менее 2 В – обрыв цепи управления КПА или неисправен ЭБУ. Если напряжение более 2 В – мультиметром замеряем сопротивление между клеммами «1» и «2» КПА.
5. Если сопротивление менее 1Мом – неисправен ЭБУ, если более – неисправен КПА.