Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 10:26   #1
Sasha-Rostov
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sasha-Rostov не успел проявить себя
Re: Застучали гидрокомпенсаторы (часть 2)...

Цитата:
Сообщение от @LEKS70 Посмотреть сообщение
а че с синхроном случилось,почему меняли.
Вторая с хрустом втыкалась, тогда пробег был где-то 5000
Sasha-Rostov вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2014, 10:53   #2
@LEKS70
Свой человек

Поблагодарили 89 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 14
@LEKS70 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем@LEKS70 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем@LEKS70 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем@LEKS70 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем@LEKS70 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем@LEKS70 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем@LEKS70 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем@LEKS70 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

вот так отдай в сервис даже по гарантии ,а потом думай . Я вот думаю случись что с машиной лучше за деньги,и на моих глазах делать буду.Хоть и жаба душить будет.Надо было заставить агрегатом менять полностью.У меня так на 15 было с геной,счас мол щетки поменяем,ага фиг вы угадали ,меняйте полностью гену. Принесли со склада агрегат и поменяли.
@LEKS70 вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2014, 11:14   #3
Sasha-Rostov
Новичок

Автомобиль: Приора
Sasha-Rostov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от @LEKS70 Посмотреть сообщение
вот так отдай в сервис даже по гарантии ,а потом думай . Я вот думаю случись что с машиной лучше за деньги,и на моих глазах делать буду.Хоть и жаба душить будет.Надо было заставить агрегатом менять полностью.У меня так на 15 было с геной,счас мол щетки поменяем,ага фиг вы угадали ,меняйте полностью гену. Принесли со склада агрегат и поменяли.
Поеду в сервис, посмотрю что скажут
Спасибо)
Sasha-Rostov вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 11:49   #4
Г-Мурад
Бывалый

Автомобиль: Лада Приора
Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 99 раз(а) в 74 сообщениях
Г-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скоро

Да неее, вопрос в том, что показывает датчик температуры в момент:
Цитата:
Сообщение от Славян174 Посмотреть сообщение
мотор греется, масло разжижается и мигом стекает с компенсаторов..
а то, что масло греется больше понятно, масло и рассчитано на определенный нагрев при максимальной допустимой температуре ОЖ.
А то, что ОЖ протекает и мотор греется, ну эт уж извольте, халатность...на фоне которой не только компенсаторы будут "возмущаться"
Старый 20.01.2015, 14:49   #5
Johnsit
Новичок

Автомобиль: седанчик
Johnsit не успел проявить себя

Привет форумчане! На днях купил годовалую машинку с побегом 42000км, двиг 126. неделю катался все было в норме. Решил поменять масло. Залил мобил супер 3000 5в40 и по утрам начал стучать гидрик, пока не прогреется до 70градусав. Лампа давления гаснет сразу же. Что делать? Можно ли эксплуатировать? Совпадение или масло виновато? До этого было залит шелл 5в40.
Johnsit вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 14:57   #6
Г-Мурад
Бывалый

Автомобиль: Лада Приора
Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 99 раз(а) в 74 сообщениях
Г-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Johnsit Посмотреть сообщение
Привет форумчане! На днях купил годовалую машинку с побегом 42000км, двиг 126. неделю катался все было в норме. Решил поменять масло. Залил мобил супер 3000 5в40 и по утрам начал стучать гидрик, пока не прогреется до 70градусав. Лампа давления гаснет сразу же. Что делать? Можно ли эксплуатировать? Совпадение или масло виновато? До этого было залит шелл 5в40.
Да я почти так и эксплуатирую))) пока не прогреется, бывает и тарабанят.
Вот ты сейчас заставил меня заново задуматься о влиянии марки масла на компенсаторы, ну или качества.
Старый 20.01.2015, 15:21   #7
Александр 443
Оратор

Автомобиль: 2171-люкс
Поблагодарили 688 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Johnsit Посмотреть сообщение
пока не прогреется до 70градусав
Это много , меняй марку масла. у меня если и тарахтят то до 25-30 градусов . Тоже не айс, но движитель холодный . Летом это 20-30 сек.
Александр 443 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 20:17   #8
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Поблагодарили 87 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 15
Kocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
Это много , меняй марку масла. у меня если и тарахтят то до 25-30 градусов . Тоже не айс, но движитель холодный . Летом это 20-30 сек.
Мои на 15 градусах замолкают. Пробовал различные марки масел, эфект тот же. Летом если и тарабанят то сек 5 не больше.
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 21:49   #9
Johnsit
Новичок

Автомобиль: седанчик
Johnsit не успел проявить себя

До приоры была шевинива с гидриками от ино, откатал 60тыс без всяких проблемм и про проблемы с гидриками даже не слышал, а тут такое... Если по времени рассматриать цокание, то минут 5 цокает... Так можно кататься или нет? И нужно ли менять гидрики? Кстати вместе с гидриками всплыла ошибка Р0444, дайте ссылку как побороть...
Johnsit вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 22:51   #10
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Поблагодарили 87 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 15
Kocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордиться

Johnsit, Ошибка 0444 – обрыв цепи управления клапана продувки адсорбера (КПА)
Ошибка заносится при следующих условиях:
1. Двигатель работает.
2. Самодиагностика ЭБУ определила отсутствие нагрузки на выходе.
Ошибка заносится в память ЭБУ после 2 драйв – циклов.
Порядок проверки:
1. Выключаем зажигание, подключаем диагностический прибор, включаем зажигание, прогреваем двигатель до температуры 80 градусов. Проверяем активна ли ошибка.
2. Если ошибки нет - проверяем правильность подключения и целостность жгута проводки.
3. Если ошибка есть – глушим двигатель, отстыковываем колодку жгута проводки, включаем зажигание, проверяем наличие напряжения между клеммой «2» колодки жгута и массой. Если напряжения нет – обрыв в цепи питания КПА.
4. Если напряжение менее 2 В – обрыв цепи управления КПА или неисправен ЭБУ. Если напряжение более 2 В – мультиметром замеряем сопротивление между клеммами «1» и «2» КПА.
5. Если сопротивление менее 1Мом – неисправен ЭБУ, если более – неисправен КПА.
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид