Известный факт, что с понижением температуры окружающей среды на 1 градус емкость батареи падает на 1%.
Вопрос: падает при этом ток холодной прокрутки?
Известный факт, что с понижением температуры окружающей среды на 1 градус емкость батареи падает на 1%.
Вопрос: падает при этом ток холодной прокрутки?
Это в среднем. При низких темп-рах (ниже 0°С) 1...2% на градус.
А что происходит с сопротивлением АКБ/электролита, при понижении темп-ры и как это влияет на мощность?
а происходит это из-за того, что АКБ это шесть ХИМИЧЕСКИХ элементов,
при отрицательных температурах химические реакции сильно замедляются.
говорить об каких-то % от градуса - это как вилами по воде,
в реальности каждый отдельный экземпляр, даже одной модели будет давать разные результаты.
Тут всё будет зависеть от степени заряженности и полезной площади поверхности пластин,
т.е. состояния, в данный момент времени.
Сопротивление уменьшается, плотность увеличивается ... По идее это должно повышать хар-ки, но происходит обратное
Это фантазии.
С уменьшением темп-ры электролита его сопротивление растет. С времен СА ничего не изменилось с электролитом (скан из руководства на АКБ от МО СССР 1983г).
Всем привет! Ну вот и я столкнулся с проблемой с штатным АКБ,на 6 год эксплуатации после часа работы магнитолы на природе пришлось толкать.Снял зарядил,но 2 раза покрутить стартером и на 3й уже фсё.Вопрос.Есть магазин, где предлагают АКОМы,обычный АКОМ 55 и AKOM EFB 55,оба лето 16 года,разница в цене 200рэ,с учетом сдачи старых 2х,цена меньше 3 круб получается.В магазине про AKOM EFB наговорили, что лучше этого АКБ нет ничего на свете,но разница в цене 200 рэ настораживает. Посоветуйте