Что ню-ню? Очередной сракер и ездец по бездорожью? Давай начнём с того, что Приора не вездеход, не внедорожник и, даже, не кроссовер. По-этому рассказывать что-то про проходимость, как минимум, смешно. Обычная городская машина и не более. И для города (если основное время езда по городу, где ещё и пробки не редки) АКПП очень даже полезна, особенно, учитывая как "чётко" втыкаются передачи на МКПП. А вылезти из сугроба на АКПП не проблема. Я, например, и по сугробам лазил тоже. Просто мозги нужны. Если их нет, то и МКПП не поможет.
Что ню-ню? Очередной сракер и ездец по бездорожью? Давай начнём с того, что Приора не вездеход, не внедорожник и, даже, не кроссовер. По-этому рассказывать что-то про проходимость, как минимум, смешно. Обычная городская машина и не более. И для города (если основное время езда по городу, где ещё и пробки не редки) АКПП очень даже полезна, особенно, учитывая как "чётко" втыкаются передачи на МКПП. А вылезти из сугроба на АКПП не проблема. Я, например, и по сугробам лазил тоже. Просто мозги нужны. Если их нет, то и МКПП не поможет.
=))
объяснять тебе, что либо - не вижу смысла
если ты где то в облаках летаешь
НО так и быть немного расскажу, может и дойдет, что-то:
*имхо для тебя приведу маленький пример того, что я написал про небольшие трудности с АКПП если "застрянешь".
этой весной проштробив лёд от гаража до его окончания (чтобы оттаявшая вода быстрее уходила и не застаивалась у ворот гаража) ширина штроба составила примерно 200мм и глубиной 100мм. итак начав движение аккуратно "нырнул" передней осью в этот штроб, ну а дальше выехать уже немог. АКПП не "давала" "раскачать" авто, с механикой за раз вышел бы. вот это одно из недостатков, что В "РАСКАЧКУ" НИКАК НА АВТОМАТЕ!
по поводу сугробов. по каким сугробам то лазил? и да сугроб сугробу рознь! 100 мм незачед!
и закончим, если ты понимаешь все о том, что излагаешь, если правильно понимаешь текст собеседника - где я дал понять про проходимость приоры? лишь только написал про минусы АКПП!
пысы рьяно не долби по клаве, а подумай раз 200 и напиши!
Минус только в расходе топлива, пожалуй. Раскачка тоже вполне реальна. Не нужно думать, что раз автомат, то его никак нельзя контролировать. Сугроб ббыл нормальный, не 100 мм (его даже не замечу).
ладно было бы литров 50, а то что на несколько грамм у АКПП расход выше, так это ерунда
и намного у АКПП больше расход ?
ладно было бы литров 50, а то что на несколько грамм у АКПП расход выше, так это ерунда
Не на несколько грамм, а на 1-1.5 литра примерно.
Хорошо ложится в концепцию "за все нужно платить"
Просто логика автомата такова, что он стремится держать повышенные обороты. Грубо говоря, 60 км/ч можно ехать на 2 и 3 передаче. Если человек обычно выбирает 3 передачу и обороты пониже, то автомат в той же ситуации - 2 и обороты повыше. Отсюда и расход... Просто оно так сделано.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Не на несколько грамм, а на 1-1.5 литра примерно.
Хорошо ложится в концепцию "за все нужно платить"
Просто логика автомата такова, что он стремится держать повышенные обороты. Грубо говоря, 60 км/ч можно ехать на 2 и 3 передаче. Если человек обычно выбирает 3 передачу и обороты пониже, то автомат в той же ситуации - 2 и обороты повыше. Отсюда и расход... Просто оно так сделано.
ну и пусть на 1,5л АКПП жрет больше, лично я не готов заниматься рукоблудием
этой весной проштробив лёд от гаража до его окончания (чтобы оттаявшая вода быстрее уходила и не застаивалась у ворот гаража) ширина штроба составила примерно 200мм и глубиной 100мм. итак начав движение аккуратно "нырнул" передней осью в этот штроб, ну а дальше выехать уже немог
для таких ситуаций надо возитьв багажнике маленький пакетик с гравием, щебнем и т.п. по пол горсти под каждое колесо было бы достаточно)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Давай начнём с того, что Приора не вездеход, не внедорожник и, даже, не кроссовер. По-этому рассказывать что-то про проходимость, как минимум, смешно. Обычная городская машина и не более.
вездеходы это наверно киа и пежо на автомате. вам нравится автомат, это понятно. а другим нравится механика. как бы надо и это понять))
Добавлено через 4 минуты
к ответам в голосовании: Готовы ли Вы купить приору с АКПП, если она будет стоить дороже аналога с МКПП на 35-40 тысяч рублей, я бы добавил ответ №4: "мне не нужна приора с АКПП". как бы и без АККП весело)))))
а другим нравится механика. как бы надо и это понять
В 90% не то чтобы нравится, а даже не пробовали. Вот в чём дело. Особенно умиляет, когда начинают нести околесицу. Ещё не так давно я сам думал примерно так же, пока не попробовал. Да и к вездеходу свою машину не отношу, просто на личном опыте убедился, что может АКПП. А личный опыт куда полезней, чем писанина некоторых форумчан.