сегодня поменял шины 60-го профиля на шины 65-го профиля. разница и правда ощутимая. невозможно не заметить!
даже если подумать логически: чем больше колесо, тем меньше будет удар при преодалении препятствия...
не поэтому ли на современных инах колеса огромных размеров... даже на какой-нибудь малолитражке обычно 15-16 радиус. а мы, блин, все свои подвески перетряхиваем, типа комфорт ищем иномарочный... а всё куда проще - просто дело в более крупных колесах, имхо
Катался и на импортных,только беда одна -съездил куда подальше или дорога плохая,смотришь, а на одном колесе шишка.А одну уже и не найдешь или смысла нет по износу.Приходилось дарить.Решил брать такие,что всегда в продаже есть.Пару купишь и на перед.передние же на зад.Тысяч 50+ проехал,опять вперед новую резину(обычно той же марки).Конечно,ситуации разные,но лучше ездить поосторожнее.Смешно когда рвут с дымком и через 200м отдыхают перед светофором.
Снял сегодня летнюю резину нокиан хакка н. Износ за 7.,/8т.км составил : передние колеса 7 отчетливо виднеется на индикаторе износа,в на задних четкая 8. Вообщем резиной остался доволен.
Я сегодня тоже снял летнюю Nokian Nordman SX прошел на ней 11 тысяч км. На передних колесах на индикаторах(индикатор от 2 до 8) стоит четкая 7, на задних четкая 8, никаких порезов, грыж. Но правда катался довольно аккуратно, не отжигал особо.Держит хорошо, не шумная, в дождь все прилично, одним словом резиной доволен.
Destroyer, точно на 14??? Может все таки на 15? 195/60R15?
Есть в инете шиный калькулятор, по нему можно прикинуть войдет или нет.
Смотря какие дороги...
Destroyer, точно на 14??? Может все таки на 15? 195/60R15?
Есть в инете шиный калькулятор, по нему можно прикинуть войдет или нет.
Смотря какие дороги...
все правильно 14)) 15 как то не то, 16 лучше)) но на них денег пока нет)) а колесики пошире охото))
шинным калькулятором пользовался, на 3 мм они меньше стандарта))