В общем от себя просто небольшое саммари своего ИМХО по автомату подвести хочу:
Следующее авто хочу с автоматом, это безусловно. НО! Учитывая наши зимы, нужен ещё и полный привод, ибо хорошенько буксануть на нём низзя, а выехать с утра на работу всё-таки хочется. Движок должен быть коников на 140-150 хотя бы, чтобы по трассе вся эта куча металла сносно передвигалась. Да, расход будет литров 10-11 по городу, но что делать - удобства требуют жертв, и я это прекрасно понимаю. Вот и выходит, что следующим авто процентов на 90 будет кроссовер. И безусловно при таком раскладе приора вс иномарка - сольёт именно приора. Причём конкретно во всём, кроме цены.
Во блин! Так я уставать должен от ручки с педалью! А я что-то не устаю от них.
ну, ты и от 24 часовых пробегов не устаешь, это снова всего лишь личное восприятие. Физика рулит
Цитата:
Сообщение от YARYCK
И всё равно будет медленнее, чем на механике. Как ни крути, а разгон у автомата медленнее.
В восприятии или в физических величинах ?
Физика - разгон начинается как только тапок доходит до отсечки и автомат сбрасывает передачу до 3-й. Скорость нажатия тапка зависит только от тебя.
Восприятие - всю канитель с переключением передачи твой мозг услужливо забывает и тебе кажется что процесс прошел мгновенно . Самообман
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Так на трассе и с механикой они на руле лежат
когда фуру обгоняешь тоже? и ноги не шурудят по педалям?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Это надо спать, чтоб въехать или полнейшей блондинкой
причины не важны, главное что реальная возможность есть. И даже полная блондинка не сможет стукнуть заднего при старте, если в машине АКПП
в задних стучат из-за недочетов коробки, в передних - только благодаря водителю.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да, а что? Тут какое-то несоответствие кроется?
кроется. На АКПП процесс обгона заключается в одном движении правой стопы, попробуй перечислить последовательность движений различных конечностей при механической коробке и увидим разницу