Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 10:41   #901
Maxi_Mus
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Sonata
Изображений: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 14
Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

вообще на работу двигла сильно влияет этот стук? с ним(стуком шпг) кто-нибудь долго ездил? чем чревато?
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Старый 08.03.2012, 10:45   #902
sning
Интересующийся

Автомобиль: приора седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
sning не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
sning, У меня не на гарантии, но этот звук меня уже достал ппц, до прогрева работает нормально, только прогреется всё начинает цокать. Думаешь нету смысла менять поршня? Забить и кататься чтоли
126 шпг точно не ставь,21124 или 2112 шпг,
Я на первой машине при пробеге 18000 км менял поршня ,машина была не на гарантии,разбирал- собирал сам ,поставил опять 126 шпг .И хватило этого на 25000км и по новой таже песня. Плюнул воткнул 124 поршня и забыл про стук .Кстати на первой приоре точил циллиндры 82.04.
sning вне форума  
Вверх
Старый 08.03.2012, 11:03   #903
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

sning, Ещё бы знать, что последствия этого звука не будут столь печальными, а то ездишь и думаешь когда настанет твой час. В очередной раз разочаровываюсь в нашем автопроме ппц.

Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus Посмотреть сообщение
вообще на работу двигла сильно влияет этот стук? с ним(стуком шпг) кто-нибудь долго ездил? чем чревато?
Меня такой же вопрос интересует, многие говорят, что можно кататься тысяч 50),но хз что-то мне мало в это верится.
kash вне форума  
Вверх
Старый 08.03.2012, 11:14   #904
sning
Интересующийся

Нет, 50 000 точно не нужно ,у меня на новой начилось с 2700 км подстукивал по тихому и 7400км уже поршень долбил как сумасшедший. И это меня гарантийщики промурыжили столько с ремонтом.Cам бы я сразу сделал и не запускал до такого.
sning вне форума  
Вверх
Старый 08.03.2012, 11:34   #905
Maxi_Mus
Свой человек

Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем

sning, сами поршни хреновые или разных размеров были?
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Старый 08.03.2012, 12:34   #906
sning
Интересующийся

Цилиндры все класса B,поршни тоже группа B,поршни в циллиндрах болтались как карандашь в стакане.Второй цилиндр прослаблен был,он и стучал,точные размеры не уточнял
Мне моторист на последок сказал,годик поезди и продавай,а я 2000 проехал и по новой стучать начал, вот тебе и годик.Похоже всё очень печально с размерами =(

Последний раз редактировалось sning; 08.03.2012 в 12:46.
sning вне форума  
Вверх
Старый 08.03.2012, 12:44   #907
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

что-то мне вдруг резко захотелось пойти скинуть ремень, нарушить фазы и покрутить за колесо... к чему я это? машинку покупал не с конвейера, полёт был 73000(2008), работает - шепчет, тьфу тьфу тьфу. может быть у меня там и не родная ШПГ, и движок "невтыковый"?
Старый 08.03.2012, 12:55   #908
Toxa60
Новичок

Автомобиль: Калина 11176-33-036
Вес репутации: 0
Toxa60 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от chizh Посмотреть сообщение
Звон похож на гидрокомпенсаторы или пальцы под нагрузкой но слышно его только при сбросе газа когда обороты падают с1500до 1000 оборотов и потом на холостом ходу становиться нормально и еще когда двигатель холодный при переключении с одной передачи на другую например разгоняешься на второй до 3000 оборотов потом начинаешь переключаться на 3 в момент переключения обороты начинают падать и слышно такой же звон только в райне 2500 - 2000 оборотов когда двигатель нагревается звон слышно только при падении с 1500 до 1000 оборотов как будто гидрокомпенсаторы звенят. Пробег около 3000 км может притрется еще.
Вот это как раз и есть начало того самого стука поршня(поршней). Так оно и начинается.
P/s/ у кого стучит четвертый поршень,могу посоветовать открутить два верхних болта КПП и протянуть их регламентным моментом. Мне помогло.С завода затянуты были очень сильно.
Toxa60 вне форума  
Вверх
Старый 08.03.2012, 13:13   #909
Maxi_Mus
Свой человек

Цитата:
Сообщение от sning Посмотреть сообщение
Цилиндры все класса B,поршни тоже группа B,поршни в циллиндрах болтались как карандашь в стакане.Второй цилиндр прослаблен был,он и стучал,точные размеры не уточнял
Мне моторист на последок сказал,годик поезди и продавай,а я 2000 проехал и по новой стучать начал, вот тебе и годик.Похоже всё очень печально с размерами =(
да уж(
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Старый 08.03.2012, 13:22   #910
leg-udinov@rambler.ru
Втянувшийся

Автомобиль: приора
leg-udinov@rambler.ru не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sning Посмотреть сообщение
задиры были небольшие ,гарантийные двс вроде не имеют права точить,только замена.Хотя чёрт его знает.

Если машина не на гарантии нету смысла,застучит снова ,однозначно рано или поздно ,если гарантия то пусть меняют!
Я вот размышляю,ну поменяют либо блок или полностью двс.А где гарантия что опять не застучит?а гарантия ещё больше 2 лет,вот и будешь менять бесконца эти поршни пока гарантия не кончится.
Вот вторая приора с этим косяком,первая 2008 года была,думал может исправились,стали номально моторы собирать,ошибся.
И вот ведь на вазе знают об этой проблеме 126 мотора,и всё равно продолжают своё чёрное дело,имбицилы!
ты прям как я. Я знал об этой проблеме, и все равно купил, думал повезет. НЕ ПОВЕЗЛО!!!!!!!!
leg-udinov@rambler.ru вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра