Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от kash
sning, У меня не на гарантии, но этот звук меня уже достал ппц, до прогрева работает нормально, только прогреется всё начинает цокать. Думаешь нету смысла менять поршня? Забить и кататься чтоли
126 шпг точно не ставь,21124 или 2112 шпг,
Я на первой машине при пробеге 18000 км менял поршня ,машина была не на гарантии,разбирал- собирал сам ,поставил опять 126 шпг .И хватило этого на 25000км и по новой таже песня. Плюнул воткнул 124 поршня и забыл про стук .Кстати на первой приоре точил циллиндры 82.04.
sning, Ещё бы знать, что последствия этого звука не будут столь печальными, а то ездишь и думаешь когда настанет твой час. В очередной раз разочаровываюсь в нашем автопроме ппц.
Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus
вообще на работу двигла сильно влияет этот стук? с ним(стуком шпг) кто-нибудь долго ездил? чем чревато?
Меня такой же вопрос интересует, многие говорят, что можно кататься тысяч 50),но хз что-то мне мало в это верится.
Нет, 50 000 точно не нужно ,у меня на новой начилось с 2700 км подстукивал по тихому и 7400км уже поршень долбил как сумасшедший. И это меня гарантийщики промурыжили столько с ремонтом.Cам бы я сразу сделал и не запускал до такого.
Цилиндры все класса B,поршни тоже группа B,поршни в циллиндрах болтались как карандашь в стакане.Второй цилиндр прослаблен был,он и стучал,точные размеры не уточнял
Мне моторист на последок сказал,годик поезди и продавай,а я 2000 проехал и по новой стучать начал, вот тебе и годик.Похоже всё очень печально с размерами =(
Последний раз редактировалось sning; 08.03.2012 в 12:46.
что-то мне вдруг резко захотелось пойти скинуть ремень, нарушить фазы и покрутить за колесо... к чему я это? машинку покупал не с конвейера, полёт был 73000(2008), работает - шепчет, тьфу тьфу тьфу. может быть у меня там и не родная ШПГ, и движок "невтыковый"?
Сообщение от chizh
Звон похож на гидрокомпенсаторы или пальцы под нагрузкой но слышно его только при сбросе газа когда обороты падают с1500до 1000 оборотов и потом на холостом ходу становиться нормально и еще когда двигатель холодный при переключении с одной передачи на другую например разгоняешься на второй до 3000 оборотов потом начинаешь переключаться на 3 в момент переключения обороты начинают падать и слышно такой же звон только в райне 2500 - 2000 оборотов когда двигатель нагревается звон слышно только при падении с 1500 до 1000 оборотов как будто гидрокомпенсаторы звенят. Пробег около 3000 км может притрется еще.
Вот это как раз и есть начало того самого стука поршня(поршней). Так оно и начинается.
P/s/ у кого стучит четвертый поршень,могу посоветовать открутить два верхних болта КПП и протянуть их регламентным моментом. Мне помогло.С завода затянуты были очень сильно.
Цитата:
Сообщение от sning
Цилиндры все класса B,поршни тоже группа B,поршни в циллиндрах болтались как карандашь в стакане.Второй цилиндр прослаблен был,он и стучал,точные размеры не уточнял
Мне моторист на последок сказал,годик поезди и продавай,а я 2000 проехал и по новой стучать начал, вот тебе и годик.Похоже всё очень печально с размерами =(
Цитата:
Сообщение от sning
задиры были небольшие ,гарантийные двс вроде не имеют права точить,только замена.Хотя чёрт его знает.
Если машина не на гарантии нету смысла,застучит снова ,однозначно рано или поздно ,если гарантия то пусть меняют!
Я вот размышляю,ну поменяют либо блок или полностью двс.А где гарантия что опять не застучит?а гарантия ещё больше 2 лет,вот и будешь менять бесконца эти поршни пока гарантия не кончится.
Вот вторая приора с этим косяком,первая 2008 года была,думал может исправились,стали номально моторы собирать,ошибся.
И вот ведь на вазе знают об этой проблеме 126 мотора,и всё равно продолжают своё чёрное дело,имбицилы!
ты прям как я. Я знал об этой проблеме, и все равно купил, думал повезет. НЕ ПОВЕЗЛО!!!!!!!!