Интересно, почему все молчат про бренды Bridgestone и Yokohama? Не уж то японцы уступают?
Отпишусь про Ice Cruiser 7000. Проехал на них около 3тыс только, 1 сезон только, шипы все на месте. Сравнить так что с другой резиной на приоре не могу.
Из плюсов отмечу :
- Среднюю шумность на асфальте
- Управляемость в поворотах
- Очень радует тормозной путь
- При шлифовке на льду буквально выгрызает его шипами
- При -18 на трассе без снега и льда ехать 150-170 можно уверенно, не дубеет.
- На льду держит отлично
- Балансировка радует, по 5-10 гр максимум.
Из минусов :
Не сильно радует управляемость на снегу при снегопаде, а именно ускорение - шлифует. При перестроении держит дорогу нормально.
ЭЛЬФ, Вот и я про что: на мягкой резине шипы не держаться и она хороша пока новая.
PAE, ехал М1 и М5 в центральном регионе. Притормаживая до 110 на камерах и 80-90 по сёлам. Вообще много раз меня обходили как стоячего когда я 140 шёл по спидометру и на 4-6км\ч меньше по GPS.
2:Прем на новой резине при температуре 0-+3...5 140км-ч и более гарантированно вылетают
3: Экстренное торможение с блокировкой колес на чистом асфальте при около нулевых температурах,лично из своего опыта замечено что при 0 +3,шипы вылетают на ура.
Во- во прям про меня только вот шипы не вылетели -второй сезон.....
тока "блокировка не чистая" - абс......
Последний раз редактировалось GRUZOWIK; 27.12.2012 в 15:14.
Написано же - ВТОРОЙ сезон. Это, как бы, не новая. Читайте внимательнее!
Могу прочитать даже 2 раза и 3, машина форд коннект, резина nordman 4 Всеволожская, 3-й сезон отсутствия шипов не обнаружил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
уксовать на асфальте, плохо прикатать...или более щедящий вариант - прикатать хорошо, но буксовать на льду и снегу, вкладываться на парковку с ручником)) Сам грешен, потому и шипов подрастерял,но резина все равно отлично держит..
Цитата:
Сообщение от PAE
1:Режим 1-ая, 2-ая тапка в пол,переключаемся 5000об/мин и выше,буксы не избежны даже на летней резине летом,чего уж там говорить про зимнюю.
2:Прем на новой резине при температуре 0-+3...5 140км-ч и более гарантированно вылетают
3: Экстренное торможение с блокировкой колес на чистом асфальте при около нулевых температурах,лично из своего опыта замечено что при 0 +3,шипы вылетают на ура...
Ну дорогие мои собеседники это как в старой русской пословица дай дураку хрен стеклянный он его разобьет да еще и порежется
Могу прочитать даже 2 раза и 3, машина форд коннект, резина nordman 4 Всеволожская, 3-й сезон отсутствия шипов не обнаружил.
Какой форд коннект? Какой нордман 4? Своим сообщением Вы отвечали на сообщение №893 от GRUZOWIK, его же и процитировав! Там о шинах кама-евро 519. Или я вообще ничего не понимаю...
Интересно, почему все молчат про бренды Bridgestone и Yokohama? Не уж то японцы уступают?
поменял бриджстоун Ice cruiser 5000 на данлоп ice touch. бридж был с остатком 6-7 мм. не новый, но и не убитый.
так вот разницу я почувствовал. данлоп на голову лучше бриджа. на асфальте, на снегу и льду. и шумит меньше, и трясет машину на нем меньше. совершенно другая езда. после этого я уже не очень хочу говорить о бриджстоуне. (единственно, пока рано судить об износостойкости и крепкости посадки шипов, бридж в этом плане очень хорош).
поменял бриджстоун Ice cruiser 5000 на данлоп ice touch. бридж был с остатком 6-7 мм. не новый, но и не убитый.
так вот разницу я почувствовал. данлоп на голову лучше бриджа. на асфальте, на снегу и льду. и шумит меньше, и трясет машину на нем меньше. совершенно другая езда. после этого я уже не очень хочу говорить о бриджстоуне. (единственно, пока рано судить об износостойкости и крепкости посадки шипов, бридж в этом плане очень хорош).
Рад, что Вам понравилась резина и деньги потрачены не зря! А мой бриджстоун уехал к новым хозяевам и я о нем тоже не вспоминаю.
Какой форд коннект? Какой нордман 4? Своим сообщением Вы отвечали на сообщение №893 от
GRUZOWIK, его же и процитировав! Там о шинах кама-евро 519. Или я вообще ничего не понимаю...
Повторяю для военных и сотрудников полиции. Человек поделился тем, что за второй сезон на резине кама не потерял ни одного шипа, я поинтересовался, что нужно делать и как надо ездить что бы их растерять вообще на любой резине, не только каме и похвастался тем, что третий сезон на рабочей машине использую шипованную резину нордман 4 и что за три сезона все шипы на месте, что не понятно ???