одного выпуск 2010 года (4ст АКПП), у другого 2009 (МКПП). Расход на автомате по трассе 7 (не топить) - 8 (подтапливать) литров. МКПП - 5.5 (не топить) - 7 (топить).
Не знаю чего спорить, понятно что 4-х ступный автомат хавать больше будет чем 5 ступка механька. Но когда я свою брал был к этому готов, к тому же солю можно заправлять 92, а приору производитель рекомендует 95 (сам правда я и 92 лил). Поэтому из-за разнице в цене 92 и 95 экономия на механьке не такая и большая получается.
Не знаю чего спорить, понятно что 4-х ступный автомат хавать больше будет чем 5 ступка механька. Но когда я свою брал был к этому готов, к тому же солю можно заправлять 92, а приору производитель рекомендует 95 (сам правда я и 92 лил). Поэтому из-за разнице в цене 92 и 95 экономия на механьке не такая и большая получается.
Да это я уже для лионтека расписал.
А так-то понятно, что при прочих равных акпп поболее хавает немного. Мне солярный автомат не нравится не только расходом, но и динамикой. Писал же уже.
И ещё раз повторю. Если бы мне не надо было далеко выезжать из города, то покуй какой автомат, все нормальные.
Но поскольку мне надо, то и хочу что-то посовременнее, поэкономичнее, подинамичнее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
У меня из сообщений тут сложилось мнение что без 6ст. АКПП не жить вообще.
Неправильное мнмение
6ст для меня реально лучше 4ст. И по динамике, и по расходу. Вот и всё, что я хочу показать. А мне тут всей массой пытаются донести, что разницы нет, а я сущеглуп
Опять же, не знаю как и чё, но у директора со старой работы теана. Там тоже 4 ступени. Да, расход, всё такое... Но блин динамика-то никак не страдает Хотя там уже видимо пихло вытягивает, не 1.6 жужжалочка стоит.
Есть двое знакомых (один коллега, один товарищ). У обоих короллы. Которые лупоглазые, ну типа недокамри. Правда у одного выпуск 2010 года (4ст АКПП), у другого 2009 (МКПП). Расход на автомате по трассе 7 (не топить) - 8 (подтапливать) литров. МКПП - 5.5 (не топить) - 7 (топить). До "вваливать" ни один не доходил, данных у меня нет
А двигателя какие? От них же тоже зависит. И топить/не топить у каждого свое, опять таки)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
6ст для меня реально лучше 4ст. И по динамике, и по расходу. Вот и всё, что я хочу показать. А мне тут всей массой пытаются донести, что разницы нет, а я сущеглуп
Разница есть, но не стоит столь драматизировать)
И она может потеряться когда сломается вся эта хитрая коробка, засунутая в маленькую коробочку.
Я автоматам то обычным переднеприводным не очень доверяю, что уж говорить о необычных))
Японские млять У одного RB25DET NEO а у второго 1KR-FE. Прикинь, как оно вышло-то... ))))
Ну не тупи а!
Цитата:
Сообщение от LionTec
И топить/не топить у каждого свое, опять таки)
Не, ты походу реально потроллить сюда пришёл Вот какая разница, у кого какие понятия, если я тут пишу по своим?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Разница есть, но не стоит столь драматизировать)
Ну уж понятно, что я не 50000 в день экономить буду, но в год там нормальная сумма выходит, еси чё так.
Цитата:
Сообщение от LionTec
И она может потеряться когда сломается вся эта хитрая коробка, засунутая в маленькую коробочку.
Если сломается во время гарантии, то мне ПО.УЙ!!!!!!!!!! АПСАЛЮТНА!!!!!
Если после - то ПО.УЙ ВДВОЙНЕ!!!!!!! Потому что это будет уже не моя проблема, машина будет успешно сбагрена на вторичке.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я автоматам то обычным переднеприводным не очень доверяю, что уж говорить о необычных))
Зачем тогда ездишь на них? Выбрось каку щщажжэ!
Цитата:
Сообщение от Liq
Если на солярисе сбросить показания и не топить на трассе, тоже получаться такие же цифры...
какие такие же?
на соляре с АКПП при 90-100 км/ч будет по трассе расход в 4.9 литра?!
анриал!!!
я знаю этот движок, и знаю, каков его расход. он вообщем-то даже и не для пятиступки, которую предлагают в качестве МКПП к покупке. Там реально нужна шестая. Палюбому!
какие такие же?
на соляре с АКПП при 90-100 км/ч будет по трассе расход в 4.9 литра?!
анриал!!!
я знаю этот движок, и знаю, каков его расход. он вообщем-то даже и не для пятиступки, которую предлагают в качестве МКПП к покупке. Там реально нужна шестая. Палюбому!
Я же уже писал - опять читать было лень что ли?
Мне вопрос? У меня механика я тоже писал об этом, если что.
Откуда я могу знать, что будет на АКПП?
У вас же механика на приоре как я понимаю? Так вот и я веду речь о механике.
А я не знаю этот движок, но мне он нравится по сравнению с приоровским хотя бы тем, что работает тихо
Но тут-то сейчас дискуссия крутится как раз вокруг автомата на соляре.
Цитата:
Сообщение от Liq
А я не знаю этот движок, но мне он нравится по сравнению с приоровским хотя бы тем, что работает тихо
На низах да, тихий, приятный. Но после 3.5 тысяч начинает так же назойливо и надоедливо проникать в салон. А это не айс. Учитывая, что на той же самой трассе на той же самой пятой при обычной моей скорости (110-120) обороты не ниже - неприятно. По городу в принципе можно и на низах ездить, хватает.
Но тут-то сейчас дискуссия крутится как раз вокруг автомата на соляре.
На низах да, тихий, приятный. Но после 3.5 тысяч начинает так же назойливо и надоедливо проникать в салон. А это не айс. Учитывая, что на той же самой трассе на той же самой пятой при обычной моей скорости (110-120) обороты не ниже - неприятно. По городу в принципе можно и на низах ездить, хватает.
Ну не так уж и назойливо, хотя после постоянной тишины может и так показаться, но все же.
Если уж на то пошло, то после 3.5 тыс. оборотов двигатель прослушивается не только на солярисе.
Вот какая разница, у кого какие понятия, если я тут пишу по своим?
Сами за рулем ехали, замеряли?))
В такую разницу на трассе при ровном стиле езды - не поверю)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Если сломается во время гарантии, то мне ПО.УЙ!!!!!!!!!! АПСАЛЮТНА!!!!!
Если после - то ПО.УЙ ВДВОЙНЕ!!!!!!! Потому что это будет уже не моя проблема, машина будет успешно сбагрена на вторичке.
А теперь подсчитайте потери рыночной стоимости, потери на ТО, потом посчитайте разницу в экономии)
В лучшем случае то на то выйдет)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Зачем тогда ездишь на них? Выбрось каку щщажжэ!
У меня нынче все в автопарке - заднеприводы, даже велосипед)
В такую разницу на трассе при ровном стиле езды - не поверю)
Ну не верь, кто тебе не даёт-то?
От того, что ты в это не веришь, факт не перестаёт существовать
Цитата:
Сообщение от LionTec
Там разные движки же ставят, мало ли)
Ну на твои прули может и разные, я тут кагбэ и не в курсе. А на европейские идёт единый 1.6. Уже несколько лет. Есть правда ещё 1.3, но чё-то мне такие ни разу не встречались. Видимо он сферический. В вакууме
Цитата:
Сообщение от LionTec
А теперь подсчитайте потери рыночной стоимости, потери на ТО, потом посчитайте разницу в экономии)
Стоимость ТО для 4 и 6 ступенчатого автомата как-то различаются? Хотелось бы несколько примеров, как влияет на стоимость ТО количество ступеней в КПП.
Цитата:
Сообщение от LionTec
У меня нынче все в автопарке - заднеприводы, даже велосипед)