Melkiy89,
Я себе вчера взял снова "СтартВольт" в "Топольке". Предыдущий, с пробегом около 110 тыс. еще вполне работоспособен, но стало под нагрузкой проседать напряжение до 12.5.
Добавлено через 14 минут
Как альтернативу, в Энгельсе видел только КЗАТЕ 115А, но он дороже и отзывы о них неоднозначные. СтартВольт же обогрев лобового стекла держал безупречно.
Всем добрый вечер!
Знающие люди подскажите, купил сегодня генератор 9402.3701 КЗАТЕ.
Диодный мост при покупке не видно было, крышку снять не разрешили. Начинка совсем какая-то не привычная у него. С регулятором колхозить что-нибудь нужно для повышения напряжения? Или ставить как есть? Держать напругу будет? Приора люкс.
Сдай его назад. Он на 80А. По возможности купи этот или этот.
Про 9402.3701-14 на форуме пишут, вроде как, что он с китайскими регуляторами попадается и не сильно надёжный. Если рН под замену, то совсем накладно получится.
Он на 90А, но слабоват все равно.
Хотя прогресс присутствует, однако.
Цитата:
Сообщение от ilnurka
Начинка совсем какая-то не привычная у него.
Мост стоит от -06 генератора, статор от него же скорее всего, блок доп.диодов вынесли отдельно и наконец-то на заводе сообразили, что регуляторы Я 213А1 ПЗПП ужасная дрянь и стали ставить белорусский из Молодечно.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Он на 90А, но слабоват все равно.
Хотя прогресс присутствует, однако.
У меня родной 10-ый стоял. И все разъёмы, соответственно, 10-ые. Такой. Хотел рН н.о. поставить, да горе-мастер сорвал резьбу на роторе и поломал щётку на рН. Новую гайку хрен найдешь, М14х1
Про 9402.3701-14 на форуме пишут, вроде как, что он с китайскими регуляторами попадается и не сильно надёжный.
По большому счёту, нормальный там РН.
Цитата:
Сообщение от ilnurka
Если рН под замену, то совсем накладно получится.
Не надо там ничего менять. Если генератор покупается в нормальном магазине и действительно заводской сборки КЗАТЭ. Проблема с просадкой напряжения при сбросе газа, имхо, не является критической и проявляется крайне редко. У меня у самогО 9402.3701-14 (без М!) с завода (2011 год). Полностью доволен этим геной. Да, летом в дикую жарУ, в пробке и с кондеем, может может проседать до 12.9 - 13.1В по БК, на акке в этот момент реально 13.3В. Если есть возможность, то лучше купить 9402.3701-14М.