Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10...
нужен совет : в воскресение планирую заняться заменой блока цилиндров родного на 1.8 Супер Авто, пробег 201 тык ( просто старый блок вместе с ШПГ уберу и на его место встанет уже собранный блок с ШПГ 1.8 СА) Вопрос ,стоит ли заменит масляный насос на новый ? или он за такой пробег не сильно износился и ещё тыс 100 отбегает, давление масла не мерил .
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10...
Цитата:
Сообщение от Gorn
нужен совет : в воскресение планирую заняться заменой блока цилиндров родного на 1.8 Супер Авто, пробег 201 тык ( просто старый блок вместе с ШПГ уберу и на его место встанет уже собранный блок с ШПГ 1.8 СА) Вопрос ,стоит ли заменит масляный насос на новый ? или он за такой пробег не сильно износился и ещё тыс 100 отбегает, давление масла не мерил .
лучше замени, в насосе есть чему устать за такой пробег, деталь не настолько дорогая что бы экономить на ней, мотор гораздо дороже. Или промерь давление на прогретом двс, если оно будет супер хорошим (в чём я сомневаюсь) можешь и оставить. Но я меняю в подобных случаях не думая.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Gorn, есть насосы повышенной производительности. Но и цена соответствующая.
да , думал об этом . В Мета-с видел разные , двиг в дальнейшем будет перепрошит и возможно весной или позже , заменён рес и овощные валики , под это дело мне кажется стокового М.Н. хватит вполне. Крутить то этот конфиг уже не нужно будет .
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Вроде не дурак, но ни хрена не понял. Овощные валики, М.Н, конфиг. Там че, под капотом урюк вместо двигателя?
Овощные валики - распредвалы другой конфигурации ,отличные от заводских . М.Н. -масляный насос . Под капотом будет 126 блок цилиндров с установленным комплектом от Супер Авто - Другой Колен. вал , шатуны , и поршня. Более подробно в теме тюнинга двигателя http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=58088. А здесь вопрос задал , потому что интересовал примерный ресурс заводского М.Н .
Цитата:
Сообщение от Gorn
Овощные валики - распредвалы другой конфигурации ,отличные от заводских . М.Н. -масляный насос . Под капотом будет 126 блок цилиндров с установленным комплектом от Супер Авто - Другой Колен. вал , шатуны , и поршня. Более подробно в теме тюнинга двигателя http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=58088. А здесь вопрос задал , потому что интересовал примерный ресурс заводского М.Н .
А-а-а, понятно. Твою дивизию. Разжевал. Короче, изрекайтесь, как хотите. Для меня прикольно, вы то привыкшие, а я - начинающий на форуме.Нормально все. Спасибо.