В какое место?
Разбирать в лучшем случае недели через 2 будут. Там по обстановке.
На месте: под набор оборотов дым с запахом масла, на стабильных 3000-4000 оборотах запаха нет. На трубе копоть.
.
В цилиндры. Но если у тебя разбор дв., то нет необходимости. Масло из серии Лук, что на фото, самое хорошее для наших двигателей. На сегодняшний день трудно сказать, если рецептуру поменяли, то не факт, что рецептуру соблюли. Сейчас же везде удешевление производственных затрат идёт. Не доложил - сэкономил - цену задрал.
Начнем с разбора, поглядим, померяем. Колпачки по любому. Кольца тоже, скорее всего. М.б., поршневая 124. В худшем случае расточка.
Накопилось проблем с машинами - караул. Двигатель у Приоры, потом на косметику - рыжики зачищать-красить. Полез снимать трапецию - умудрился расколоть лобовое с э/о. Под шумок и его под замену. Рейку перебирать надо. Глушитель по завальцовке банки пошел - впервые такое вижу. Антикор пришлось самому обновлять - в сервисе, где 15 лет все машины обрабатывал, рукожоп обосновался.
2104 сейчас шаровые меняю, пыльники на рулевых. Колпачки маслосъемные тоже кончились. Лобовое затерто - дед на щетках экономил. Антикор рукожоп зимой делал, недавно заставил переделывать, но придется и самому еще раз лезть.
Насобирал Радует только, что в движки сам не лажу. А на прочее гараж с обогревом есть
И ЧО (с) мне это даст? Компрессия может быть масляной. Давление, ест-но, померяется, но вкладыши все равно меняться будут. А вот потом уже и показатель будет.
168 пробег. 2012 г.в.
Не, не полезу. Нет ни времени, ни инструмента путного. А самое главное, желания нет.
20 лет назад от лютого безденежья копейку капиталил. Но там и двиг проще, и делал на работе в гараже. Там работяги постоянно помогали-подсказывали, инструмент у водил взять можно было. Склад с болтами-гайками под жопой, станочники. И лет мне было 30...
Не, не полезу. Нет ни времени, ни инструмента путного. А самое главное, желания нет.
Ну я так и начинал.Теперь кое чего есть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
20 лет назад от лютого безденежья копейку капиталил. Но там и двиг проще, и делал на работе в гараже. Там работяги постоянно помогали-подсказывали, инструмент у водил взять можно было. Склад с болтами-гайками под жопой, станочники. И лет мне было 30...
Так я москвич делал. Так что всё один в один. Начинай нафиг.В команду сочувствующего кого нибудь ещё и всё.
На 168 тыр ещё при стечении обстоятельств можно отделаться попроще.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
И ЧО (с) мне это даст? Компрессия может быть масляной. Давление, ест-но, померяется, но вкладыши все равно меняться будут. А вот потом уже и показатель будет.
Да надо....я те говорю.Точно не лишне.Платить кому то конечно нафиг надо. Можно сразу разбирать не спорю. Но тогда ты про свой двигатель не сам не чего не узнаешь не мы.Эх ребята ребята....
Но тогда ты про свой двигатель не сам не чего не узнаешь не мы.Эх ребята ребята....
Разберут - посмотрю.
У меня у друга Ниссан-Примера лохматых годов. Стуканул движок. Заказал контрактный. На установке решил съэкономить. Хотя гараж у чела тесный, темный и неудобный. В 50 метрах - мини-сервис с подъемниками. Предлагали оттолкать. Отказался. Потрахался знатно не один вечер. Естественно, секс оказался платным - лопнутое лобовое стекло и разобранный-растерянный ШРУС на ино денег стОят.
Каждому свое. Есть вещи, которые делаются раз в несколько лет. Пока есть люди, которым я доверяю - пусть они этим и занимаются.