разница по длине (сапогов) есть . А вот как закрутится куда вкладыш это вопрос.?
А какой короче или длиннее, калиновский или приоровский ?Я так так думаю, что калиновский патрон длиннее приоровского на 10 мм. , как 10 тый длиннее 08 го, оно и правильно, приора и 10 ка жёстче, чем калина и 08, соответственно, поэтому и короткоходовые.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Ход до отбойника будет больше на ~ 1 см.
Не больше, а останется также, так как :
Цитата:
Сообщение от Serg901
Нет приоровского патрона от KYB. Есть десятый патрон и ставят его во все корпуса.
а стойки приоры и 10ки по длине одинаковые, при чём расстояние, от площадки (под пружину) до резьбовой части стойки, у всех одинаковое.
Цитата:
Сообщение от vrnAlonso
В общем как я понял никто калиносвские корпуса не ставил
Главное, чтобы пружина правильно села на своё место, а под потрон можно что-нибудь подложить.Я, например, подкладывал гайку М 12, по высоте как раз была.
П.С. перед тем как закручивать, гайку стойки, нужно залить масло между стаканом и катриджем.
Последний раз редактировалось Ark@im; 10.03.2014 в 11:07.
а стойки приоры и 10ки по длине одинаковые, при чём расстояние, от площадки (под пружину) до резьбовой части стойки, у всех одинаковое.
По чертежам от ША нет - чашка пружины на 2110 на др. высоте, как от дна стакана, так и до резб. части (см. *.pdf - наглядно). Это рычаги на одной высоте 2108, 2110, 2170, 1119.
----
Фото разборной стойки ША SA170-2905002-002 и корпусов стоек ША для 2170
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 22:14.
По чертежам от ША нет - чашка пружины на 2110 на др. высоте, как от дна стакана, так и до резб. части (см. *.pdf - наглядно). Это рычаги на одной высоте 2108, 2110, 2170, 1119.
----
Фото разборной стойки ША SA170-2905002-002 и корпусов стоек ША для 2170
Если устанавливать патрон в корпус этой стоки + гайка от стойки, то для центровки патрона сверху и нормального стягивания нужна втулка, т.к. патрон встает вровень с верхом корпуса. Ее можно изготовить из гайки комплекта патрона KYB. Необходимо удалить восьмигранник (на точ. сварке), и проточить снаружи до d - 47,6...47,7 мм. Высоты получившейся втулки будет достаточно, в корпусе верх с d - 47,7 мм на высоту 16 мм., ниже чуть меньше (не замерял).
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 22:07.
вобщем поставил на перед каябу масло (665503) в разборные корпуса, гайку затягивал с резьбовым клеем. Опоры АНВИС от гранты со смещением 12 мм. пружины оставил свои. Хотелось конечно, но не стал заморачиваться с десяточными пружинами, под них пришлось бы приваривать на чашку специальную шайбу. На первый нижний виток пружины надел маслостойкий гидравлический шланг вместо шумовиброизолятора (80 руб/м). Обильно смазал графитной смазкой развальный болт и все что можно было смазать, поскольку старый болт я забодался выбивать, пришлось резать стойку.
В целом результатом доволен, руль стал немного тяжелее, зато управляемость по шоссе стала гораздо лучше, не рыскает по дороге как раньше. кастер - 2 градуса. Мягче чем сток каяба мне не показалась, она как бы более упругая что ли....Для гражданской подвески самое то что надо.
картинки сапогов выше по ссылке.Смотри. Я не делал ,потому сказать не могу. А между 10 и 8 вроде 2 см разница.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ark@im
Главное, чтобы пружина правильно села на своё место, а под потрон можно что-нибудь подложить.Я, например, подкладывал гайку М 12, по высоте как раз была.
ели выше сапог чем надо и подложено ,то до отбойника меньше остаётся и шток уходит в низ.Я так думаю(но тут кому что надо).Всё надо смотреть. И покладывать надо разумно, там как бы радиус. И в сапог заглянуть,там остатки сварки бывают. А то потом стук надо будет искать.Гайки брать с резьбой длинной,если сапоги позволяют,гайка вкладыш должна центрировать. Под ключ на 56 вроде. Зазор 1-1.5 мм надо оставлять между гайкой и сапогом,но и затянуться должно и не так чтоб в упор резьбы чуть чуть.Вроде собирать просто,но есть варианты........
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
ели выше сапог чем надо и подложено ,то до отбойника меньше остаётся и шток уходит в низ.
Увеличивается только общая длина стойки, поэтому клиренс тож поднимется, а выход штока останется на уровне приоровского.Ты же, например, катридж не будешь утапливать, а поднимешь на уровень гайки, поэтому выход не измениться в сравнении приоры.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Зазор 1-1.5 мм надо оставлять между гайкой и сапогом,но и затянуться должно и не так чтоб в упор резьбы чуть чуть.Вроде собирать просто,но есть варианты........