Re: Клуб любителей авиации и всёго, что с ней связано
Это ж какая интенсивность обледенения должна быть, чтоб борт с эшелона мигом сорвался????? Что они её по ИСО не видели???? А если видели, то такие тупые, что не запросили бы смену эшелона в связи с обледением????
....и ещё один момент. Это в ГВФ, командир решение на вылет по погоде сам принимает. А в ВТА, порядок другой - пока "добра" по всему маршруту не будет в том числе и с запасных аэродромов, борт не выпустят!!! И экипаж имеет сведения о метеообстановке по всему маршруту, так что говорить о том что они в зону обледенения внезапно угодили не приходится...
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
IL76MD ты меня слышишь?? я слышал это от человека, из чьего авиаотряда вылетали на место происшествия. и это официально им сказали на месте уже. то есть причины происшествия. что есть то я и написал для ВАС любители авиации)))
Цитата:
Сообщение от RedWhite
IL76MD ты меня слышишь?? ....что есть то я и написал для ВАС любители авиации)))
Я, я натюрлих!!! Слышу!!! Только это называется "за что купил, за то и продал"..... Не обижайся брат!!! Только и МЫ ЛЮБИТЕЛИ, понятие в этом имеем, уж коли судьбой определено было 8 лет лётного стажа иметь, причём 6,5 из них в Твери.... Поэтому, высказать своё мнение тоже могЁм!!!
В истории Российской авиации, всякое имело место быть! И "туполи" с эшелона кувырком валились обходя грозу не там где разумней бы было...
Но, опять же, одно дело ГВФ, а другое ВТА где руководящий принцип "лучше перебз...ть, чем недобз...ть"....
Могу допустить, что обледенение и объявят "официальной" версией катастрофы, но тогда, это не причина а следствие....
Сложно предположить,что КВСы (КК), второй пилот (ПКК) и командир-инструктор были не осведомлены об особенностях аэродинамики АН 22 и его слабых местах!!! А также о метеоусловиях по всему маршруту. Но, тогда, извините, всё смахивает на грубое нарушение правил эксплуатации, в частности ИЛЭ-где прописаны действия экипажа при полёте в условиях обледенения, а также НПП, НБП, НШС и прочих руководящих документов... а также плохое метеообеспечение.....
Цитата:
Сообщение от GEMINI
Думаю что подготовка пилотов должна быть на первом месте.
Должна... Когда-то, может и была. Сейчас ведут речь о возрождении. У на курсанты на АН- 2 учатся, а тут завели речь о приобретении новых самолётиков - какие-то "Цесны". Самолёты, говорят возьмём- нужно авиатехников на переподготовку отправить несколько человек. А техники - "пацаны" в возрасте от 60 до 75 лет, моложе нет никого, некого отправлять. Всех, кто тут работает с курсантами, извините за выражение, только вперёд ногами из училища выносят, они тут пожизненно, и кто дальше работать будет - пока вопрос открытый...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020