Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Но получается, что подвели под запрет все, что крепиться на стекло.
А мой антирадар получается под это не подпадает, т.к. он не к стеклу закреплен, а к панели =))) А вот дефлектора на передних дверях, получается под этот пункт теперь по полной программе подпали. Хотя опять же, они не к с теклу закреплены, а к рамке двери =))
Придется делать из торпеды грядку, на которой будут расти видеорегистратор, навигатор и радар-детектор. Если примут закон, конечно. Иногда такие "возмутительные" законы типа "предлагают", выносят в СМИ, а пока народ возмущается, незаметно делают изменения в других законах. Под шумок, так сказать.
Насчет зеркала заднего вида в девятках - можно ввести оговорку, типа "запретить все, что крепится на стекло, если это не предусмотрено заводом-производителем".
А вот с камерами на трассах через каждые несколько км - жопа. Это ведь гораздо дешевле чем, к примеру, "Стрелка-СТ", которая стоит в Мск и МО на каждом шагу (стоит полтора миллиона рублей, включая установку штанги, протяжку кабелей и т.д.). А эффективность та же будет. Даже выше (антирадар не палит, установлены часто).
Да уж, бред!
Цитата из статьи: "«Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он".
Буду делать так же.
А вот как быть с дифлекторами на боковых окнах и полосой на лобовом (даже если она в допуске по ГОСТу)... Это получается теперь тоже под запретом? А зеркала заднего вида наклееные на лобовое стекло, например у калины..... Бред, какой-то....