Обычно заглушка это вылетает не по причине малого кол-во масла, а из-за выского давления картерных газов..
Так речь то не о том, а то, что при крайне малом количестве масла лампочка давления может и не загораться
А на счет картерных газов, что делают в подобных случаях? Чего-то чистят?
60 000 тысяч масло не жрет , ни разу не подливал. так что не такая уж уникальная. Заливается полусинтетика что с завода шла думаю на синтетику перевести
ты меня спрашиваешь совет или проверяешь мои знания?? чисят на клапанной крышке эти сеточки чтоб масло не выплескивало , не помню как они называються.. и Плюс до кучи почитить надо ДУ куда идеть маленький шланчиГ сапуна, он служит для вентиляции катера на холостых когда дроссель закрыть.. Я на девятке это все чистил и все знаю. и кстати там после этого холостые стали ровнее..
ты меня спрашиваешь совет или проверяешь мои знания?? чисят на клапанной крышке эти сеточки чтоб масло не выплескивало , не помню как они называються.. и Плюс до кучи почитить надо ДУ куда идеть маленький шланчиГ сапуна, он служит для вентиляции катера на холостых когда дроссель закрыть.. Я на девятке это все чистил и все знаю. и кстати там после этого холостые стали ровнее..
Совет. Я еще с тим не сталкивался. Нужно будет по весне почистить.
Так речь то не о том, а то, что при крайне малом количестве масла лампочка давления может и не загораться
при реально крайнем положении она загориться полюбому.. В движке система смазки не разбрызгиванием а принудительно с насосом.. Так вот коленвал, гбц, сами поршни смазываються принудительно пока уровень масла таков которую может достать маслоприемник.. Машинка будет нормально смазывать и при минимальном уровне масла..
Но при этом я не говорю что это гуд, т.к в циркуляции будть мало масло которое быстрее потеряет свои свойства норм смазывать, так же будет грязнее и с более высокой температурой.. Так что низкий уровень масла это не пипец критичная ситуация.. Но то что уважающий себя и свою машину водитель такое не допутит а если и допустит то мгновенно все исправит.. Так вот я хочу по этой причине поменять преждевременно масло да и залить уже не полу а полную синтетику..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Diman179
Совет. Я еще с тим не сталкивался. Нужно будет по весне почистить.
на приоре не знаю там как, но на девятине в ДУ был маленький канал и там маленький шарик наверное типа клапана работал, так вот там было все на столько засрано, что этот шарик уже был неподвижным