Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 14:10   #911
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 7

Цитата:
Сообщение от Юрьeвич Посмотреть сообщение
улыбнуло.....только вот я заводские характеристики автомата повторить смогу, а ты заводские механики - нет! и от этой секунды ничего не останется
Не говори гоп. Я, да и не только я, заводские характеристики превосходили.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 14:12   #912
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
В физических. Я сравниваю 2 авто при прочих равных на механике и автомате. Автомат проигрывает. Вот пример
http://solaris-club.net/index.php?pageid=tech
ерунда, при серьезной выборке, хотя бы с сотней водителей , от твоей теории не останется и следа, т.к. водитель с АКПП будет всегда совершать 1 действие, с одинаковой скоростьь - тапку в пол, а поклонники механики кто во что горазд. И на каждого "мгновенного" найдется десяток тех кто разгонится медленнее. Что главное в исследовании? воспроизводимость результата
bamb вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 14:14   #913
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
На АКПП процесс обгона заключается в одном движении правой стопы
И при этом ожидание разгона.

Цитата:
попробуй перечислить последовательность движений различных конечностей при механической коробке и увидим разницу
Тоже самое, но разгон сразу, так как КПП уже на пониженной. Это уже всё не по одному разу перетёрли. Не начинай снова.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ерунда, при серьезной выборке, хотя бы с сотней водителей
Причём тут водители? Мы говорим о способностях машины.
Цитата:
И на каждого "мгновенного" найдется десяток тех кто разгонится медленнее. Что главное в исследовании? повторимость результата
Повторимость тоже будет одна и та-же. Разница в заездах 0,1-0,2 секунды у одного и того же водителя.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 14:15   #914
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Да фигня это всё.
Нет, понятно, что масса делает своё дело, но почему тогда на механике на литр меньше заявлено? Неет, там дело ещё и в самой коробке. Всё-таки передаточные числа у 5 ступеней и у 4 - совершенно разные.
Не не, брат - я не говорю что расход не отличается свосем ну просто не так как об этом мусолят ))) нету той разницы на литр да еще и на трассе ) в городе может максимум на литр и то это только на старых автоматах...
А так то разговор шел за Приору и Короллу ) кто то ж умудрился сравнить их расход ))) я и ответил что машины разные по весу и сравнить не получится ...

Добавлено через 1 минуту
Прошу прощения за офф:

Фома !!! если читаешь хотя бы - отпишись мне kot8181@mail.ru есть пара жизненных вопросов ) просто у тебя в данных нет никакой обратной связи )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 14:21   #915
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Юрьeвич Посмотреть сообщение
а ты заводские механики - нет!
Безосновательное утверждение, вам не кажется?

Вы-то понятно, что не сможете - тронуться-то не смогли, куда уж там сотку набрать за время из ТТХ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в задних стучат из-за недочетов коробки, в передних - только благодаря водителю.
Самое смешное, что в обоих случая благодаря только водителю и больше никому.
Цитата:
кроется. На АКПП процесс обгона заключается в одном движении правой стопы, попробуй перечислить последовательность движений различных конечностей при механической коробке и увидим разницу
То же самое - нажать на газ. ВСЕ!
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 14:21   #916
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Тоже самое, но разгон сразу, так как КПП уже на пониженной. Это уже всё не по одному разу перетёрли. Не начинай снова.
я не понимаю выражения "тоже самое". Будь добер, распиши что и какой конечностью ты делаешь, начиная и заканчивая маневр (обгон фуры). Уверен что "тоже самое " здесь не применимо

Цитата:
Цитата:
Причём тут водители? Мы говорим о способностях машины.
машина не движется сама по себе, и тем более сама себя не покупает. Главное это водитель , причем водитель усредненный.

Цитата:
Повторимость тоже будет одна и та-же. Разница в заездах 0,1-0,2 секунды у одного и того же водителя.
Во первых не будет, т.к. даже заявленная тобой разница это не "одна и таже" . Во вторых , меня не интересует какой-то 1 , особенный водитель. Я тебе легко найду водителя , который поедет на механике медленный, что с того? спор вроде был не о "поедет ли Ярик на АКПП быстрее чем на механике" и ты утверждаешь что АКПП в принципе хуже механики, без привязки к конкретному водителю.
bamb вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 14:23   #917
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

bamb, не надо мне тут расписывать все прелести автомата. Я их и так знаю И сам хочу себе следующее авто с автоматом, просто для полноценного кайфа от этой самой АКПП нужны ещё несколько условий (4вэдэ, клиренс, моторчик в 140-150 коней) - и всё будет хорашоооо.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 06.06.2011, 14:25   #918
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ford Focus
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 37
Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

ладно ребята, мне нервы дороже....спорить с вами и вправду бестолку...амбции прут через край, все сплошь шумахеры, не было меня в этой ветке месяц, а такое ощущение что 1 день))))))ничего не изменилось
Старый 06.06.2011, 14:26   #919
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
И безусловно при таком раскладе приора вс иномарка - сольёт именно приора. Причём конкретно во всём, кроме цены.
дальше появится жена, расходы на семью, придётся резко урезать расходы на автомобиль, и надо будет искать авто "чтоб ездило".
Я помню насколько просто было купить автомобиль пока жил один и для себя... а теперь как то приоритеты резко перевернулись, и калина стала наилучшим предложением на рынке...
Старый 06.06.2011, 14:29   #920
YARYCK
Гений форума

Цитата:
я не понимаю выражения "тоже самое". Будь добер, распиши что и какой конечностью ты делаешь, начиная и заканчивая маневр (обгон фуры). Уверен что "тоже самое " здесь не применимо
Да сколько расписывать? Хорошо. Сделаю одолжение, распишу ещё раз.
Едем за грузовиком. Пропускаем встречных. Настаёт момент, когда встречка свободна. Начинаем обгон.
На МКПП газ жмём и начинается сразу же разгон, так как механика уже переключена на пониженную.
На АКПП жмём газ и ждём, когда автомат соизволит скинуть на пониженную. Автомат скидывает. Начинается разгон.

Цитата:
машина не движется сама по себе, и тем более сама себя не покупает. Главное это водитель , причем водитель усредненный.
Цитата:
Во первых не будет, т.к. даже заявленная тобой разница это не "одна и таже" . Во вторых , меня не интересует какой-то 1 , особенный водитель. Я тебе легко найду водителя , который поедет на механике медленный, что с того? спор вроде был не о "поедет ли Ярик на АКПП быстрее чем на механике" и ты утверждаешь что АКПП в принципе хуже механики, без привязки к конкретному водителю.
Таким же образом я сяду на автомат и машина вообще будет ползти черепашим шагом. На газ буду чуть нажимать. Ведь всё от водителя зависит, как ты говоришь.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра