Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
а в сентябре состоится премьера обновленного «Тигго», оснащенного 1,6-литровым бензиновым двигателем с двойным механизмом изменения фаз газораспределения (DVVT) мощностью 150 л.с.
Интересно, как это китайцы с двигателя 1.6 сняли 150 л.с.?))
у европейцев, японцев, корейцев нет столько лошадей, а у китайцев типО есть)) видать нужно воспользоваться старой формулой 150/2=75 реальных лошадей))
у европейцев, японцев, корейцев нет столько лошадей, а у китайцев типО есть)) видать нужно воспользоваться старой формулой 150/2=75 реальных лошадей))
Тоёта с 1.6 снимала 165 с одним ВВТ-и, а Хонда дак вообще еще в 89м с В16А сняла 160, а с В16В в 97 вообще все 185.
Это все 1.6))
С двумя фазовращателями 150 л/с с 1.6 - вовсе не такая уж фантастика.
Ты забыл один момент, мы обсуждает новые авто которые продаются в России.
Ты знаешь паркетники у которых при двигателе 1.6 150 сил? даже современные легковые авто имеют в районе 120-130л.с.
П.С. Может быть чери позаимствовала двигатель у БМВ)) http://smotra.ru/users/stayer/blog/52798/c_pg:1/
Ты забыл один момент, мы обсуждает новые авто которые продаются в России.
А в чем принципиальная разница? По-твоему прогресс отодвинулся назад?))
Я тебе показал что реально снять с серийного даже больше, что еще надо?)
Цитата:
Сообщение от 735
Ты знаешь паркетники у которых при двигателе 1.6 150 сил? даже современные легковые авто имеют в районе 120-130л.с.
А чо, паркетник - не легковушка?)
Я по современным не улетаю, привел пример тех, которые знаю, вполне серийные машины, с которых снимают такую мощность.
Скажу даже больше - Тоёта еще в 89 с обычного(!) серийного 16-клапанника без всяких фазовращателей сняла 140 лошадей.
С фазовращателями в этих цифрах вообще мало удивительного.
Почему машины не делают с такой мощностью - а кому оно надо?) Китайцы просто захотели выпендрится))
А её полноприводную, может кто-нибудь сравнить с Грэйт Валл Ховером?Я так думаю,Чери Тигго будет лучше по разгону,приятней в управлении.А во всём остальном хуже,в том числе и в обслуживании и даже может в надёжности?Понятно,что ехать по полному говну лучше на рамном внедорожнике,чем на паркетнике,а если не полному?Что лучше?Просветите.
Почему машины не делают с такой мощностью - а кому оно надо?)
Ошибаешься, дорогой))) Хотя, отчасти, производителям действительно выгоднее развести покупателя на покупку более дорогого мотора большего объёма, нежели снимать лошади с более маленького, но это далеко не всё. Приведённые тобой примеры, мягко говоря, к массовому производству имеют мало отношения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от савлад
Понятно,что ехать по полному говну лучше на рамном внедорожнике,чем на паркетнике,а если не полному?Что лучше?Просветите.
А не по полному и Приоры с цепями вполне хватит.
Тоётовский с которого снимали 160 - он вообще 20ти клапанный, произведение искусства, я считаю. Я когда работал на заправке - периодически заезжала одна блондинка на Левине с таким двигателем. И она лило в это произведение 92!! Я ей пытался намекнуть что какбэ надо 95й, но мои намеки прошли мимо((
А уж те, с которых 140 снимали, без фазовращателей - они и под 500 тыщ ходить могут.
Не форсируют - потому что пошла мода на турбомоторы.
И вообще двигателя деградируют, нету таких произведений как раньше.
Кстати, Хонда в своей S2000 с 2х литров снимала 247 лошадей в японском спеке. Атмосферник, ессно, рядная четверка.
Выпускалась по 2009й год.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Приведённые тобой примеры, мягко говоря, к массовому производству имеют мало отношения.
Да вы чо, это массовые машины 90х.
Подсказываю названия - Toyota 4A-GE Blacktop, Honda B16A, B16B
Узнайте хоть сначала что это за двигатели))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Хотя, отчасти, производителям действительно выгоднее развести покупателя на покупку более дорогого мотора большего объёма, нежели снимать лошади с более маленького
Нет, наоборот - сейчас все свихнулись на турбинах.
А форсированый атмо мотор - очень специфичен, фазовращатель конечно помогает, но все равно.
И вообще двигателя деградируют, нету таких произведений как раньше.
Открою тебе секрет: И машин таких, как раньшеЮ уже не делают, но снимать столько коней с маленьких моторов - не есть хорошее занятие. Да и не всем нужны турбины, разве что в дизелях, чтоб шустрее были или всяким гонсчегам и сракерам. В городах толку мало, особенно где-нибудь в пробке. Но я очень и очень сомневаюсь в возможностях китайского 150-сильного мотора с объёмом 1,6. Да, я уже давно говорил, что Китай ещё будет производить хорошие машины, но не в самом ближайшем будующем. Но когда начнут делать, то и ценник будет соответствующий, как было с корейскими машинами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да вы чо, это массовые машины 90х.
Подсказываю названия - Toyota 4A-GE Blacktop, Honda B16A, B16B
Узнайте хоть сначала что это за двигатели))
Не поверишь, но эти названия мне мало что скажут. В тех годах я был (да и сейчас тоже, впрочем) более осведомлён о европейских машинах, в частности, немецких. Например, Ауди 100 и её более поздняя модификация А6 - сигара (45 кузов) - вот это произведение искусства! Моторы миллионники, простота ремонта, почти всюду свободный доступ. С японскими машинами такого и не снилось! А какой салон! От япов тех годов хочется рыдать. Так что, всё очень и очень относительно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет, наоборот - сейчас все свихнулись на турбинах.
Чёт я такого не заметил. Попадаются, не спорю, но, чтоб, прям, было такое засилие... Ну да, ставят пукалки типа 1,2 с турбинами и т.д. Но я, лично, предпочитаю атмосферник, особенно нравятся V6 и более)) Этот звук непередаваем. ни одна четвёрка, нискакой перделкой и турбиной не даст такого урчания)
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от LionTec
А форсированый атмо мотор - очень специфичен
И чем же? Более капризный в плане топлива?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от LionTec
Кстати, Хонда в своей S2000 с 2х литров снимала 247 лошадей в японском спеке. Атмосферник, ессно, рядная четверка.
Выпускалась по 2009й год.
Но не думаю, что с таким мотором она 500к проездит.
Вряд ли эта машина будет массовой.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Например, Ауди 100 и её более поздняя модификация А6 - сигара (45 кузов) - вот это произведение искусства! Моторы миллионники, простота ремонта, почти всюду свободный доступ. С японскими машинами такого и не снилось! А какой салон! От япов тех годов хочется рыдать.
Так и быть, простим вам, как жителю дальнего запада незнание японских машин))
На самом деле если после нормального Крауна сесть в Ауди - вот тогда захочется рыдать, от того насколько все в Ауди убого)) Про Маджесту я молчу еще, если дать владельцу С4 проехаться на Мадже - то у него может появится желание повеситься))
И еще пример конечно хреновенький привели - начнем с того, что Сигара - это C3 кузов, 82 модельного года, продолжим тем что по надежности, качеству, ремонтопригодности С4 - жалкая тень С3.
Вот сотка С3 - хорошая машина, но - скучная и посредственная по комфорту.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Чёт я такого не заметил. Попадаются, не спорю, но, чтоб, прям, было такое засилие...
Я ж не сказал все покупатели.
Все производители. Посмотрите на последние тенденции. КТо что любит - побоку, у турбожужжалок КПД выше.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Но не думаю, что с таким мотором она 500к проездит.