Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 10:25   #911
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
ну может и указывается, только надо проверить какой именно
Что проверить? Пользуюсь, не сочтите за рекламу, кинозал.тв, так там на каждый фильм по 10-20 ссылок в разном качестве (картинка + звук). Размеры фильмов от нормального 1,5-2 гига, до негуманных 16-20 гигов. Зашел в ссылку, прочитал описание файла (звук, картинка, качество) понравилось - скачал, не понравилось - посмотрел другую. На поиск уходит максимум 5 минут
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2012, 10:26   #912
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Что проверить? Пользуюсь, не сочтите за рекламу, кинозал.тв, так там на каждый фильм по 10-20 ссылок в разном качестве (картинка + звук). Размеры фильмов от нормального 1,5-2 гига, до негуманных 16-20 гигов. Зашел в ссылку, прочитал описание файла (звук, картинка, качество) понравилось - скачал, не понравилось - посмотрел другую. На поиск уходит максимум 5 минут
ссылку скинешь ?
RSK вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2012, 11:34   #913
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какая разница? В
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
в оригинальной пропорции
изображение по-твоему не растягивается что ли?! У тебя оно растягивается в 2 раза!
Возми любую картинку на компе и увеличь ее в 2 раза и ту же самую в 1.3 раза - какое из них будет лучшего качества?!
becool вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2012, 11:44   #914
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Для меня билайн - это сотовая связь. Другого билайна у нас нет.
у нас есть. отличная выделенка, дешево, удобно, инет не глючит, тв тоже отлично работает. Приставку дали с жестким диском, с возможностью записи и паузы, нехилая такая приставка от cisco

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
У тебя оно растягивается в 3 раза!
Возми любую картинку на компе и увеличь ее в три раза и ту же самую в 2 раза - какое из них будет лучшего качества?!
И при чем здесь это? как это влияет на площадь, занимаемую картинкой на экране? у меня картинка занимает на экране столько же места, сколько и у тебя, а ты сказал чушь, что у меня мол всего треть экрана занимает.
растягивается, в смысле по разрешению - это уже другой вопрос, понятно, что такая картинка для размеров современных телеков слабовата, н при чем тут ее размер на экране???
да и вообще, пора наверно тебе про HD тв узнать что-нибудь)))

Добавлено через 2 минуты
по-твоему, чтоб ниче не растягивалось, мне надо тв на iphone смотреть, да и то растянется, т.к. у него разрешение 1136 на 640
пипец)))
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2012, 12:28   #915
becool
Трансмиссия

becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ты сказал чушь, что у меня мол всего треть экрана занимает
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Full HD.jpg
Просмотров: 1
Размер:	11.8 Кб
ID:	90241

Я сказал, когда ты заговорил про "оригинальное разрешение" и не любишь "растянутое изображение". Да будет тебе известно, что нерастянутое эфирное изображение - это 720х576 точек. И оно в "оригинальном" и "нерастянутом" виде на телевизоре Full HD с разрешением 1920x1080 будет занимать треть экрана! (что не очень удобно и не логично для просмотра, согласись?). Не знаю как у тебя - у меня есть такая настройка разрешения и называется она "оригинал". При этом изображение максимально качественное и на моем экране 1366х768 занимает больше половины экрана.

Если вести речь о пропорционально растянутом изображении. У меня изображение растягивается в 768:576=1.3 раза. У тебя в 1080:576=1.9 раза. Это в случае с черными полосами по бокам.
.
А в случае без полос по бокам, т.е. с обрезанием кадра сверху и снизу: у меня в 1366:720=1.9 раза. У тебя в 1920:720=2.7 раза
Цитата:
у меня картинка занимает на экране столько же места, сколько и у тебя
Правильно! Но при этом оно у меня пропорционально растянуто в меньшее количество раз, чем у тебя и, соответственно, меньше потери качества.
Не пойму, чего ты упираешься. Давно известно, что HD Ready более предпочтителен для просмотра эфирного телевидения, а ты уже списал данный формат со счетов...

Цитата:
пора наверно тебе про HD тв узнать что-нибудь
Знаю, не дурак.... мой провайдер предоставляет такую услугу, но там пока HD каналов маловато и в основном там бредятина типа Энимал планет, explorer и т.д.

Добавлено через 5 минут
Вот, поизучай: http://www.sytek.ru/index/stati/full...c/47/index.htm
Цитата:
Если для HD-Ready телевизоров нужно немножко растянуть картинку чтобы показать ее на весь экран, то Full HD аппаратам приходится из 1 точки, картинки стандартного разрешения, выдумывать целых 6 (!!!). В этом и кроется главная проблема.
becool вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2012, 12:44   #916
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

becool, НЕ НАДО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ТО, ЧЕГО Я НЕ ГОВОРИЛ!
я не говорил об оригинальном разрешении, я говорил об оригинальной пропорции, про разрешение это ты начал!!! а теперь ты мне доказываешь то, что я и так знаю!

Добавлено через 3 минуты
Еще раз отследи сообщения:

Цитата:
ненавижу растянутое изображение, если смотрю эфир, то картинку ставлю "квадратную", пусть черные полосы по бокам, зато ниче не растянуто
- здесь "не растянуто" означает что не натянуто на полный экран, как многие смотрят без черных полос зато все толстые на экране

Цитата:
Я тоже смотрю в оригинальном разрешении. Так у меня оно занимает больше половины экрана, а у тебя треть... )))
- а ты отвечаешь уже про оригинальное разрешение, и бредятину про треть экрана

Цитата:
чушь какая))) я не смотрю в оригинальном разрешении, я смотрю в оригинальной пропорции))))
вот мой ответ, что еще не понятно???
я знаю, что HD ready предпочтительнее для ТВ, и что? занимаемая картинокй площадь на экране здесь ни при чем!!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
бредятина типа Энимал планет, explorer
кому бредятина, а я если и смотрю тв, то именно эти каналы, еще виасат док, дискавери science и т.д.
бредятина на первом, россии, нтв... вот уж бредятина, какой мало...
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2012, 12:53   #917
becool
Трансмиссия

Цитата:
здесь "не растянуто" означает.........
Это у тебя в голове означает, я же не телепат.
Вообще-то, в русском языке и технической терминологии "нерастянуто" собственно и означает "в оригинальном разрешении". А "натянуто на полный экран" имеет совсем другое значение, согласись?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я знаю, что HD ready предпочтительнее для ТВ, и что?
Что, что.... Еще раз: нехр.... списывать его со счетов...
becool вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2012, 13:06   #918
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Это у тебя в голове означает, я же не телепат.
зато ты телепат про оригинальное разрешение

Цитата:
в русском языке
в русском языке "растянуто" может быть куда угодно, так вот когда человек ставит на экране 16:9 картинку 4:3 на полный экран - то он ее РАСТЯГИВАЕТ по горизонтали некуево... может еще скажешь, что слово растягивает здесь неправильное???
просто ты придумал, что я ставлю оригинальное разрешение и с пеной у рта мне про треть экрана доказываешь, хотя я четко написал, что ставлю "квадратную" картинку, т.е. 4:3, с черными полосами по бокам, а не оригинальное разрешение...

Цитата:
Что, что.... Еще раз: нехр.... списывать его со счетов...
жизнь его уже давно списала, никто не покупает, и в продаже их мало моделей уже, кому нужно разрешение 1366*720 на телевизоре, если на 13,3 дюймовых ноутбуках уже 1440*900
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2012, 13:11   #919
becool
Трансмиссия

Цитата:
я не говорил
Цитата:
я говорил
И вообще... Ты говорил про неактуальность HD ready. Я тебе привел примеры, почему он еще все таки актуален и привел аргументированные примеры и, в принципе, не важно как лично ты настраиваешь в своем телевизоре изображение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
в русском языке "растянуто" может быть куда угодно

А "не растянуто" - ни в какую сторону, правильно?!
becool вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2012, 13:27   #920
becool
Трансмиссия

Цитата:
занимаемая картинокй площадь на экране здесь ни при чем
Цитата:
жизнь его уже давно списала
Название: facepalm.gif
Просмотров: 18

Размер: 9.3 Кб
Цитата:
ставлю "квадратную" картинку, т.е. 4:3, с черными полосами по бокам
Цитата:
Если вести речь о пропорционально растянутом изображении. У меня изображение растягивается в 768:576=1.3 раза. У тебя в 1080:576=1.9 раза. Это в случае с черными полосами по бокам.
Цитата:
Цитата:
Если для HD-Ready телевизоров нужно немножко растянуть картинку чтобы показать ее на весь экран, то Full HD аппаратам приходится из 1 точки, картинки стандартного разрешения, выдумывать целых 6 (!!!). В этом и кроется главная проблема.
Против этого аргументы будут?
becool вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра