Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
Цитата:
Сообщение от RSK
ну может и указывается, только надо проверить какой именно
Что проверить? Пользуюсь, не сочтите за рекламу, кинозал.тв, так там на каждый фильм по 10-20 ссылок в разном качестве (картинка + звук). Размеры фильмов от нормального 1,5-2 гига, до негуманных 16-20 гигов. Зашел в ссылку, прочитал описание файла (звук, картинка, качество) понравилось - скачал, не понравилось - посмотрел другую. На поиск уходит максимум 5 минут
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Что проверить? Пользуюсь, не сочтите за рекламу, кинозал.тв, так там на каждый фильм по 10-20 ссылок в разном качестве (картинка + звук). Размеры фильмов от нормального 1,5-2 гига, до негуманных 16-20 гигов. Зашел в ссылку, прочитал описание файла (звук, картинка, качество) понравилось - скачал, не понравилось - посмотрел другую. На поиск уходит максимум 5 минут
Какая разница? В
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
в оригинальной пропорции
изображение по-твоему не растягивается что ли?! У тебя оно растягивается в 2 раза!
Возми любую картинку на компе и увеличь ее в 2 раза и ту же самую в 1.3 раза - какое из них будет лучшего качества?!
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Для меня билайн - это сотовая связь. Другого билайна у нас нет.
у нас есть. отличная выделенка, дешево, удобно, инет не глючит, тв тоже отлично работает. Приставку дали с жестким диском, с возможностью записи и паузы, нехилая такая приставка от cisco
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от becool
У тебя оно растягивается в 3 раза!
Возми любую картинку на компе и увеличь ее в три раза и ту же самую в 2 раза - какое из них будет лучшего качества?!
И при чем здесь это? как это влияет на площадь, занимаемую картинкой на экране? у меня картинка занимает на экране столько же места, сколько и у тебя, а ты сказал чушь, что у меня мол всего треть экрана занимает.
растягивается, в смысле по разрешению - это уже другой вопрос, понятно, что такая картинка для размеров современных телеков слабовата, н при чем тут ее размер на экране???
да и вообще, пора наверно тебе про HD тв узнать что-нибудь)))
Добавлено через 2 минуты
по-твоему, чтоб ниче не растягивалось, мне надо тв на iphone смотреть, да и то растянется, т.к. у него разрешение 1136 на 640
пипец)))
Цитата:
ты сказал чушь, что у меня мол всего треть экрана занимает
Я сказал, когда ты заговорил про "оригинальное разрешение" и не любишь "растянутое изображение". Да будет тебе известно, что нерастянутое эфирное изображение - это 720х576 точек. И оно в "оригинальном" и "нерастянутом" виде на телевизоре Full HD с разрешением 1920x1080 будет занимать треть экрана! (что не очень удобно и не логично для просмотра, согласись?). Не знаю как у тебя - у меня есть такая настройка разрешения и называется она "оригинал". При этом изображение максимально качественное и на моем экране 1366х768 занимает больше половины экрана.
Если вести речь о пропорционально растянутом изображении. У меня изображение растягивается в 768:576=1.3 раза. У тебя в 1080:576=1.9 раза. Это в случае с черными полосами по бокам.
.
А в случае без полос по бокам, т.е. с обрезанием кадра сверху и снизу: у меня в 1366:720=1.9 раза. У тебя в 1920:720=2.7 раза
Цитата:
у меня картинка занимает на экране столько же места, сколько и у тебя
Правильно! Но при этом оно у меня пропорционально растянуто в меньшее количество раз, чем у тебя и, соответственно, меньше потери качества.
Не пойму, чего ты упираешься. Давно известно, что HD Ready более предпочтителен для просмотра эфирного телевидения, а ты уже списал данный формат со счетов...
Цитата:
пора наверно тебе про HD тв узнать что-нибудь
Знаю, не дурак.... мой провайдер предоставляет такую услугу, но там пока HD каналов маловато и в основном там бредятина типа Энимал планет, explorer и т.д.
Если для HD-Ready телевизоров нужно немножко растянуть картинку чтобы показать ее на весь экран, то Full HD аппаратам приходится из 1 точки, картинки стандартного разрешения, выдумывать целых 6 (!!!). В этом и кроется главная проблема.
becool, НЕ НАДО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ТО, ЧЕГО Я НЕ ГОВОРИЛ!
я не говорил об оригинальном разрешении, я говорил об оригинальной пропорции, про разрешение это ты начал!!! а теперь ты мне доказываешь то, что я и так знаю!
Добавлено через 3 минуты
Еще раз отследи сообщения:
Цитата:
ненавижу растянутое изображение, если смотрю эфир, то картинку ставлю "квадратную", пусть черные полосы по бокам, зато ниче не растянуто
- здесь "не растянуто" означает что не натянуто на полный экран, как многие смотрят без черных полос зато все толстые на экране
Цитата:
Сообщение от becool
Я тоже смотрю в оригинальном разрешении. Так у меня оно занимает больше половины экрана, а у тебя треть... )))
- а ты отвечаешь уже про оригинальное разрешение, и бредятину про треть экрана
Цитата:
чушь какая))) я не смотрю в оригинальном разрешении, я смотрю в оригинальной пропорции))))
вот мой ответ, что еще не понятно???
я знаю, что HD ready предпочтительнее для ТВ, и что? занимаемая картинокй площадь на экране здесь ни при чем!!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
бредятина типа Энимал планет, explorer
кому бредятина, а я если и смотрю тв, то именно эти каналы, еще виасат док, дискавери science и т.д.
бредятина на первом, россии, нтв... вот уж бредятина, какой мало...
Цитата:
здесь "не растянуто" означает.........
Это у тебя в голове означает, я же не телепат.
Вообще-то, в русском языке и технической терминологии "нерастянуто" собственно и означает "в оригинальном разрешении". А "натянуто на полный экран" имеет совсем другое значение, согласись?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я знаю, что HD ready предпочтительнее для ТВ, и что?
Что, что.... Еще раз: нехр.... списывать его со счетов...
Цитата:
Сообщение от becool
Это у тебя в голове означает, я же не телепат.
зато ты телепат про оригинальное разрешение
Цитата:
Сообщение от becool
в русском языке
в русском языке "растянуто" может быть куда угодно, так вот когда человек ставит на экране 16:9 картинку 4:3 на полный экран - то он ее РАСТЯГИВАЕТ по горизонтали некуево... может еще скажешь, что слово растягивает здесь неправильное???
просто ты придумал, что я ставлю оригинальное разрешение и с пеной у рта мне про треть экрана доказываешь, хотя я четко написал, что ставлю "квадратную" картинку, т.е. 4:3, с черными полосами по бокам, а не оригинальное разрешение...
Цитата:
Сообщение от becool
Что, что.... Еще раз: нехр.... списывать его со счетов...
жизнь его уже давно списала, никто не покупает, и в продаже их мало моделей уже, кому нужно разрешение 1366*720 на телевизоре, если на 13,3 дюймовых ноутбуках уже 1440*900
Цитата:
я не говорил
Цитата:
я говорил
И вообще... Ты говорил про неактуальность HD ready. Я тебе привел примеры, почему он еще все таки актуален и привел аргументированные примеры и, в принципе, не важно как лично ты настраиваешь в своем телевизоре изображение.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
в русском языке "растянуто" может быть куда угодно
А "не растянуто" - ни в какую сторону, правильно?!
Цитата:
занимаемая картинокй площадь на экране здесь ни при чем
Цитата:
жизнь его уже давно списала
Цитата:
ставлю "квадратную" картинку, т.е. 4:3, с черными полосами по бокам
Цитата:
Сообщение от becool
Если вести речь о пропорционально растянутом изображении. У меня изображение растягивается в 768:576=1.3 раза. У тебя в 1080:576=1.9 раза. Это в случае с черными полосами по бокам.
Цитата:
Сообщение от becool
Цитата:
Если для HD-Ready телевизоров нужно немножко растянуть картинку чтобы показать ее на весь экран, то Full HD аппаратам приходится из 1 точки, картинки стандартного разрешения, выдумывать целых 6 (!!!). В этом и кроется главная проблема.