То есть,что продается,как 284=277?А что по перекрытиям,интересно??Или методом тыка?Вообще,кто эти валы делает?
Про 9.12 с фазой 284 не слышал! Про те что я писал используются на кольце, производители разные (у кого РАФ закажет тот и делает)! Нуждинские с фазой 270 под цельные толкатели, с фазой 277 под гидрики! База у обоих 33 мм!
Вот, что сказал Нуждин о своих валах - "Изначальный образец - валы "ситроен", что рассматривались инженерами ВАЗа.
Сами валы для кольца хороши. Для "гражданки" - совсем не "айс".
Эти распреды требуют твердых толкателей, но и их достаточно быстро убивают."
С форума ещё Евгенич ездит на валах 277!
ЛадаСпорт думаю лучше сможет рассказать об этих валах и перекрытиях!
Про 9.12 с фазой 284 не слышал! Про те что я писал используются на кольце, производители разные (у кого РАФ закажет тот и делает)! Нуждинские с фазой 270 под цельные толкатели, с фазой 277 под гидрики! База у обоих 33 мм!
Вот, что сказал Нуждин о своих валах - "Изначальный образец - валы "ситроен", что рассматривались инженерами ВАЗа.
Сами валы для кольца хороши. Для "гражданки" - совсем не "айс".
Эти распреды требуют твердых толкателей, но и их достаточно быстро убивают."
С форума ещё Евгенич ездит на валах 277!
ЛадаСпорт думаю лучше сможет рассказать об этих валах и перекрытиях!
Спс за инфу,просто нужна отправная точка,по перекрытиям.Для атмо и турбо.Буду очень признателен.
Интересно,может замерили криво(я насчет 240гр.),у меня если стоят по сток меткам слегка дыркает,да и закручиваются в 7500..В принципе,я за фазой и не гонюсь,все равно дуть буду,хотелось настроить адекватно..Жаль не сфоткал 9.12 рядом с Нуждинскими 9.06 270..А про 8.6 слыхал,хвалят..
У меня уса 8,6 фаза там хз какая(им уже лет 5-6 пробег около 20т.км. когда ставили посмотрели выроботки не было вообще) ! В отсечку 7200 упирается хорошо до 3 передачи (160 по спид.! На холостом тыр-пыр присутствует!
Мне они нравятся!
Я их брал у Сбытова,есть у нас такой товарищ,занимается тюняшками,сказал УСА 9.12,узкофазная серия,фаза около 280гр(точно не знает,как и перекрытия)берут грит их частенько на турбо.Ну я их и взял,база чуть больше,чем 33,кач-во понравилось,всунул,едут однозначно лучше,чем СТИ1 и 9.06 270..Ну а инфу решил искать,вот и в поисках)
а у тебя какой инструмент есть что бы валы поставить?
Поставить,или настроить?По установке,всегда рубил зубилом.А по настройке,ставил перекрытия на всех прошлых валах прибором.3 индикатора(2 под углами).Лично у меня прибора нет,приходилось ездить на это дело.