Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 21:45   #1
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 13)

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
я ссылки уже давал про пошлины в корее. да и бывший владелец хендай/киа одно и то же лицо. был премьером правительсвта кореи. нынешний глава хендай/киа вроде как богатейший человек кореи. там все схвачено. у это нас наивные рассуждатели об автопроме пишут про успехи корейцев да китайцев, а как все это достигнуто не знают.
На вот поизучай, прежде чем подпердывать в сторону кореи:

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG Посмотреть сообщение
Ну не берите, ни кто же не заставляет. Солярка тоже не стоит 600, которые за нее в топе просят.
Пошлинный перегрев, я так-то нигде не говорил, что солярис адекватно стоит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Пчёл Посмотреть сообщение
кто сказал?
Я сказал. Да еще вот тут некоторые:
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=9726&page=32

Цитата:
Сообщение от Пчёл Посмотреть сообщение
где тот чудо калькулятор, по которому Вы так лихо все рассчитали?
Да так, например не вижу особой разницы в ТТХ между грантой\калиной и приорой, а вот почему по разному стоят?

Вот еще тут пишут:

«Себестоимость Priora – 203 400 руб.»
Исполнительный директор «Национальной Ассоциации производителей автомобильных компонентов» (НАПАК) Михаил Блохин

о себестоимости машин «АвтоВАЗа»:
В Европе у того же Renault Logan 50% от розничной цены машины составляет стоимость компонентов. Для «Жигулей» этот показатель чуть меньше, так как здесь сама организация производства менее эффективна, чем за рубежом. К примеру, возьмем цену на Priora – 300 000 руб. Из этой цифры 20% – рыночная накрутка. Далее вычитаем НДС. Для «АвтоВАЗа» он составляет 15,25%. То есть, себестоимость машины – 203 400 руб. Из этой суммы 40% – цена материалов, необходимых для сборки (краска, лаки, масла) и услуг (логистика, уборка, охрана). Остальные 60% – стоимость деталей. Для «АвтоВАЗа» затраты на компоненты выше, чем для иностранных марок, в среднем, на 30 – 40%.

В чем тут дело: 40 лет назад завод был задуман как предприятие замкнутого цикла – все детали «АвтоВАЗ» выпускает для себя сам. На Западе, кстати, еще в 60-е годы начался обратный процесс: Toyota, Ford вовсю избавлялись от собственных компонентных производств. В себестоимости компонента, если речь идет о механическом элементе, 70% – это сырье. Цена на сырье для независимого производителя компонентов, который закупает материалы крупными партиями, в среднем ниже на 30 – 40%. То есть, лишь за счет сокращения издержек при передаче на аутсорсинг подготовки компонентной базы можно было бы сэкономить примерно треть от себестоимости машины. На «АвтоВАЗе» предпринималось несколько попыток отделить от себя компонентное производство. Однако до сих пор этого сделать так и не удалось.

http://slon.ru/economics/sebestoimos...b-153676.xhtml
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 16:52   #2
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Да они пятиступку 20 лет допилить не могут, какие шесть?))
Первая, вторая, третья, четвёртая, пятая и шестая.
Ну и назад ещё одна
Цитата:
Можно) О том и речь что такой подход - не конструктивен.
Да не, нормально.
Коробас и коробас.

Ничего криминального. Да, шумноват местами. Но есть в нём и свои плюсы
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 16:58   #3
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение

Да не, нормально.
Коробас и коробас.

Ничего криминального. Да, шумноват местами. Но есть в нём и свои плюсы
А можно узнать про плюсы? У меня впринципе к приоровской коробке никаких нареканий нет, кроме, что первая скорость тугая и бывает с 1 раза хер включишь, а так кпп как кпп, как и на всех наших ВАЗ'ах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
зачем тогда тут рассуждать?
Я не рассуждал и вообще по моему я про корейцев и завод в питере написал "soulmaster'у", а ты сразу подскочил со своим корейским правительством

Тоже уже не раз задавал вопрос здесь, а зачем вообще здесь пишут те, кто не владеет и не собирается покупать солярис? В чем интерес не пойму?
Старый 13.06.2012, 16:55   #4
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
У нас давали ВАЗ'у и не раз, а толку?
один раз дали в 2009 году. и то когда само государство через рособоронэкспорт довело его до банскротсва из-за неграмотных москвичей чиновников

ПС: сейчас лионтек побежит искать неграмотный пасквиль дромовца про обещанную помощь ВАЗу с 1996 года. не старайся. это все лишь утка для обиженных.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А мне нафиг это все знать не нужно.
зачем тогда тут рассуждать?
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 17:02   #5
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
у это нас наивные рассуждатели об автопроме пишут про успехи корейцев да китайцев, а как все это достигнуто не знают.
Мы уже давно обсудили и Корею и Китай в автофлудильне, а вы просто пропустили.
ВАЗу хоть скока дай - все разворуют.
Цитата:
Первая, вторая, третья, четвёртая, пятая и шестая.
Ну и назад ещё одна
И как оно работать будет?)) Даже Хендай не рискнул на Солярис ставить 6ст КПП, хотя для пендосов ставят.
Цитата:
Но есть в нём и свои плюсы
Ну да, есть. Он работает)) Не сыпется как первые пятиступки от ВАЗа)) Уже хорошо)
Цитата:
не старайся. это все лишь утка для обиженных.
Ага, и только Брокер знает правду, но не скажет)) Падсталом))
Вверх
Старый 13.06.2012, 17:07   #6
Brocker
Автолюбитель

Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ага, и только Брокер знает правду, но не скажет)) Падсталом))
смеется тот кто смеется последним. про движуху денег я от государства автовазу я знаю много

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ВАЗу хоть скока дай - все разворуют.
ты сначала дай. у нас вообщето презумпция невиновности.
я ведь про тебя тоже могу многое сочинить))
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 17:09   #7
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
смеется тот кто смеется последним. про движуху денег я от государства автовазу я знаю много
Сторонники ВАЗа уже точно смеяться не будут - ибо ВАЗ то сплавили.
Цитата:
ты сначала дай. у нас вообщето презумпция невиновности.
А чо, не давали? И налоги много-много лет не прощали? И пошлин не вводили?
Корейский автопром развивался при большой помощи правительства, да. Но - там очень жесткие и правильные условия были, и под контролем государства. И в итоге получили маленькое автопромное чудо. А у нас так бы никогда не вышло. Сразу надо было АвтоВАЗ продавать.
Вверх
Старый 13.06.2012, 17:14   #8
Brocker
Автолюбитель

Цитата:
а зачем вообще здесь пишут те, кто не владеет и не собирается покупать солярис?
хвалите свой солярис и не сочиняйте небылицы про приору - я вообще сюда заходить не буду
а то начинается - втыки у каждой второй, шрусы лопаются у всех на скорости, холодно им зимой в салоне.
приороводы ведь не спорят что сверчки, пластик, качество сборки и предпродажки свойствены приоре. и то не каждой поголовно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ибо ВАЗ то сплавили
куда?

Цитата:
А чо, не давали? И налоги много-много лет не прощали? И пошлин не вводили?
автоваз содержал социалку на миллиарды рублей ежегодно, так что можно было бы простить сотню другую миллионов налогов, размер которых государство и придумало.
а пошлины не настолько высокие учитывая что Владивосток и Калининград процветают.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2012, 17:16   #9
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
хвалите свой солярис и не сочиняйте небылицы про приору - я вообще сюда заходить не буду
а то начинается - втыки у каждой второй, шрусы лопаются у всех на скорости, холодно им зимой в салоне.
приороводы ведь не спорят что сверчки, пластик, качество сборки и предпродажки свойствены приоре. и то не каждой поголовно
Где я его нахвалил и сочинял небылицы про приору, можно ссылку?

Про втыки я не знаю, что это такое вообще, шруз у меня на месте, а зимой у меня и правда холодно, машина люкс 02-018 отопитель Halla, через центральные сопла дует очень хорошо, а в ноги переключаешь и еле дует при этом пробивает поток воздуха на лобовое стекло... хочешь сказать я сочинил это? На форуме кстати топик про это есть и есть люди с такими проблемами.
Старый 13.06.2012, 17:14   #10
LionTec
Гуру

Цитата:
Что-то я не припомню такого на протяжении последних двух томов. Не было такого в последнее время. Зачем зашли, раз не было?
Мы вроде о другом говорим - не о качестве, а о конструкции в целом.
Зы. интересно, если бы вместо Рено АвтоВАЗ выкупили бы Хендай, и нарекли Солярис Приорой 2 - какая была бы реакция у Приороводов?))
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид