Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от Alexod
кто то пропорциии соблюдает?
Я не про пропорции, я про воздух, который необходим для сгорания этого "лишнего" бензина, откуда он возьмется, если РХХ без движений?.... так можно и залить.....
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Я не про пропорции, я про воздух, который необходим для сгорания этого "лишнего" бензина, откуда он возьмется, если РХХ без движений?.... так можно и залить.....
не про пропропорции??? А про воздух??? Ага...... Ну да.
Цитата:
Сообщение от Alexod
пропорция 14,7:1
Решили экзамен устроить? Ладно, это оптимальное соотношение воздух\топливо и называется "стехиометрия смеси".
А теперь вы все-таки ответите на мой вопрос?
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Решили экзамен устроить? Ладно, это оптимальное соотношение воздух\топливо и называется "стехиометрия смеси".
А теперь вы все-таки ответите на мой вопрос?
А на какой вопрос то???
так вот я про пропорцию - она идеальна, любая система управления стремится выдержать ее, но если в незначительных переделах изменять, то можно смесь обогатить, можно обеднить и соотвественно влиять на работу двигателя без заливки свечей)))
Богатая смесь позволяет в аварийном режиме компенсировать проблему с одним цилиндром, не длительное время (лишь бы доехать до сто)
так что там с шагами РХХ - мы их изменили и хх ход изменился и сохраняется пока не изменим обратно )) Почему?
Это равносильно увеличению байпасной перетечки или искусственной открытии ДЗ до выхода из системы ХХ по положению ДПДЗ.
да вы что.... вот это да!! А чего ж угол опережения тут же не компенсирует возврат к 800 оборотам?? Он уже управляет - меняется "падла" в окошке и никак...... вот незадача то.....
ой... а может, что в научном труде от 92 года издания написано?? Но они там как то все блоьше с детонацией борются и мощностью играются при помощи угла ( при мощностных режимах) в прочем в 2013 года ничего не изменилось ))), но может что между строк написано???
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Alexod, вы сами то хоть немного представляете процесс работы ЭСУД, а то какие-то общие фразы....
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Не совсем и аксиома, потому что РХХ регулирует грубые обороты, а в основном пытается удержать ХХ на одном уровне УОЗ, обратите внимание на этот параметр во время ХХ.
нет, я просто так, как генератор случайных последовательностей слов из заданного словаря. Типа робот - не обращайте внимание ))))
Еще спрошу какова величина "грубости" РХХ? ))) на в переделах сколько оборотов туда - сюда??