Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Если речь о Би-би, то и я тоже там последний с витрины забрал. Тоже без коробки, но элемент 2171. Пока не ставил. Когда последний раз термос заклинил, взял у оптовиков Finord. Пока не загнется, трогать не буду. Температуру держит 84, но они почти все сейчас такие :(
Всё правильно понял!!! Я тут на днях пытался найти Прамо пластик с элементом 82,так нигде нет! Каких-то китайских прамо уже завались везде, а наших качественных днём с огнём не найти!
Добавлено через 4 минуты Афиноген Полюгаев, мой друг РАЕ по совету Serg901 прикупил термоэлемент WEEN, вставили мы его в корпус ТА, сварили, Т откр. 92градуса в кастрюле, а на машине работает прекрасно, Т на 87 градусах прилипла!
Сообщение от сом
Афиноген Полюгаев, мой друг РАЕ по совету Serg901 прикупил термоэлемент WEEN, вставили мы его в корпус ТА, сварили, Т откр. 92градуса в кастрюле, а на машине работает прекрасно, Т на 87 градусах прилипла!
Сдохнет Финорд, поставлю имеющийся Прамо и буду думать, чего еще не пробовал
Цитата:
Сообщение от сом
Только и остаётся посмеяться! Смотришь, а завтра ещё что-нибудь запищит, заскрипит...
Да ладно, термостат не помпа. Поллитра антифриза и полчаса свободного времени. А вообще забавно, почему именно на Приорах термостаты такие глючные. На ближайшем родственнике - 10-м семействе - такого не было.
Сужу по автоладе.ру и собственному опыту.
Цитата:
А вообще забавно, почему именно на Приорах термостаты такие глючные. На ближайшем родственнике - 10-м семействе - такого не было.
Да ладно те... так же всё - вариации на тему 21082. Я тока слез с десятого семейства, сначала мучился с недогревом (82...84), последние годы наоборот с перегревом (93...95) по трассе имеется ввиду.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Я тока слез с десятого семейства,
Я год назад. Кстати, по автоладе тебя помню Ну нет там столько тем и сообщений по термостатам. Моей бывшей 2111 сейчас 10 год пошел, термос до сих пор родной (продал знакомому) и без проблем. Нет ли связи с количеством клапанов? Та машина 8-клапанной была. У тебя на 12-ке какой двиг был?
Была у меня тоже 2110. На пробеге около 80ткм поменял термостат, был негерметичен большой круг. Её продал уже давно, а термос остался. Вот это моё реальное фото термоса, но как помню после замены всё стало ОК.
Я год назад. Кстати, по автоладе тебя помню Ну нет там столько тем и сообщений по термостатам. Моей бывшей 2111 сейчас 10 год пошел, термос до сих пор родной (продал знакомому) и без проблем. Нет ли связи с количеством клапанов? Та машина 8-клапанной была. У тебя на 12-ке какой двиг был?
Я тебя тоже помню.
Тоже замечал, что термостаты прошлых лет меньше хлопот доставали. Если термостат не тревожил, ты просто проходил мимо этих тем и казалось что проблем нет. Либо уровень подготовки пользователей позволял выявить причину и поменять термостат самостоятельно, не спрашивая на форуме.
Количество клапанов тут мало влияет, даже если двигатель немного больше производит тепла, чем другой, термостат тупо прикроется на 0,1мм и снизит температуру.
У меня 124 двиг был, как только поменяю термостат на новый, всё в норме 89-90, со временем начинало потихоньку лезть всё выше и выше, пока снова не поменяю, далее всё повторялось и так каждые год... пол года.
Можно было бы пару-тройку лет ездить и не менять, пока температура под 100 не будет, но это не мой метод.