Одному мне показалось, что там передаточные числа другие - на 5 при 3000 об он ехал 100 км/ч вроде как, а у на 110 будет... Непорядок тогда получаетя и такое сравнение не совсем айс... Да и при на четверть большем количестве лошадей там всего на 7% больше крутящий момент...
Разные конечно числа, но все претензии к вазу, почему он поставил такие числа, на свой движек. Машины так то еще и по весу отличаются, что теперь их вообще сравнивать нельзя, кто быстрее. Одинаковых машин не существует. А момент отличается не много потому что объем двигателя одинаковый, который в первую очередь от него и зависит.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ато у коллеги тоже Рено Меган вроде очень шустрый на разгон, но он на 5 при 3000 едет 100 км/ч...
Опять же говорю, все претезии к заводу, раз он не может поставить оптимальные числа. Только на вазах кстати такие растянутые числа идут, там 5-я по оборотам, как 6-я у меня на киа сиде.
У меня нет сахарного диабета. Это не значит что и у соседа его нет.
У двс ваза есть проблеммы это факт.( Но нужно отдать должное, при весьма простой конструкции его характеристики близки к более продвинутым конкурентам, а по топливной характеристике многих лучше. )Другое дело что большая часть их это сторонние комплектующие. Смысл в хорошем ремне если клинит помпы или сыпятся ролики, его что так, что эдак рвёт, а клапана гнёт. Стук поршней это не самый страшный грех который пугает человека, " сталинград" из за не табильного качества сторонних комплектующих делаемых нами же самими.
Но тут беда. Мы просто категорически не хотим платить за качественные детали, но при этом категорически хотим что бы ВАЗ их туда ставил.
Более того мы же сами и не хотим делать качественно за дёшево. Требуем от ВАЗа качество по низкой цене, он требует этого же от нас. Мы несогласны, круг замкнулся.
все претензии к вазу, почему он поставил такие числа
Меня такие числа вполне устраивают. Я про то, что глупо немного сравнивать авто разной мощности до еще и с разными передаточными числами... Проще тогда сравнить две девятки с разными 5-ти ступками коробками (старой и новой с разными ПЧ) - это честнее ибо мотор один, а ПЧ разные...
Простота конструкции ВАЗ это хорошо, моё мнение. Если что то случилось, то сразу понятно, что или когда совсем сложно, где смотреть.
Кстати я Ниссан жены починил.
Ремонт встал недорого, около 30000 рублей. Но очень долго больше месяца. Когда машина нужна каждый день это
Умер не мотор или колено (как пологали ) а двухмасссовый маховик. Старый высверлили крепления и сняли. Воткнул б/у от Икстрейла нашел в области за 10 000 (новый около 50000) рублей.
Ниссан больше не куплю.
yklon, я уже тут много раз говорил и ещё раз повторюсь, хотя уже 4 года как продал Приору- так беспроблемно как на ВАЗах я не ездил и не буду ездить ни на одном авто. Я говорю не о стоимости запчастей и владения машиной в целом, а о времени, которое у тебя "пожирает" автомобиль. Максимум попадал на полдня с Приорой- обрыв ремня грм. Больше крупных попадосов не было. Мелочевка вылезала частенько, но либо решалась в " шесть секунд", либо откладывалась до ТО.
yklon, я уже тут много раз говорил и ещё раз повторюсь, хотя уже 4 года как продал Приору- так беспроблемно как на ВАЗах я не ездил и не буду ездить ни на одном авто. Я говорю не о стоимости запчастей и владения машиной в целом, а о времени, которое у тебя "пожирает" автомобиль. Максимум попадал на полдня с Приорой- обрыв ремня грм. Больше крупных попадосов не было. Мелочевка вылезала частенько, но либо решалась в " шесть секунд", либо откладывалась до ТО.
Собственно в нынешних, реалиях, тот же гетц, (как и остальные корецы тех лет) особенно в москве, мало чем будет отличатся, от приоры, в плане наличия ЗЧ, их стоимости , и сервисов, где этот гетц, смогут починить.
Так , что не думаю, что гетц "пожрет" больше времени.......
Ну и по поводу попадания, на пол дня, в связи с обрывом ГРМ, возможно, если он порвался возле автосервиса, к которому пристроен, магазин запчастей. Тогда, да, в теории перебрать голову, притереть ее(в 99% приходится), притереть все клапана, забить на поршневую, которая как правило, тоже потом дает о себе знать, можно уложиться в пол дня......
OlegOleg,Это очень быстро, полдня на устртранение последствий обрыва ремня ГРМ. Как минимум замена и притирка клапаноа, а возможно и замена шатунно поршневой группы! У меня за 50т.км пробега на приоре 2 кап ремонта двигателя было! Ремень не рвало. Стойки задние с пружинами под замену на 30т.км, сальник штока КПП, стеклоподъемники задние.Не говорю о масле в свечных колодцах. Ну я не могу назвать это безпроблемной эксплуатацией! Да, плюс в доступности запчастей и их цене присутствует. Но меня это не сильно радовало. На этом и приимущества заканчиваются! Давайте посмотрим правде в глаза, этот автомобиль в виду своего конструктива либо должен стоить многим дешевле и быть действительно доступным, либо замещен другими моделями.
Добавлено через 10 минут
Про время потраченное на авто с Вами полностью согласен. Замена масла, колодок фильтра по времени занимает не чуть не больше практически на любом авто. Стоимость расходников зависит от марки и модели. А так каждый сам для себя выбирает!)
Serg12, Ну эт тебе не повезло . Это не значит что все такие .
А кто-то считает что , посмотрев правде в глаза , надо переписать КЗОТ под 12 часовой рабочий день , шестидневную рабочую неделю и аннулировать МРОТ .
Ценообразования у тебя нет , так что это не аргументированный довод , а твой личный "хочунчик" .
Hidros, Давайте не будем рассудждать о кзотак мротах и прочее. Мы говорим о конкретном изделии. И это не мой " хотюнчик" А по поводу ценообразования у нас в стране, это вообще отдельная история. Мы сравниваем автомобили, и кроме доступности и цены запчастей не вижу иных плюсов. Сейчас веста выйдет, думаю цена будет в районе 650т.р. Возможно Вы и правы, не автомобили так дороги, а доход у людей низок. Так вот, я не готов платить 550т.р за приору, есть масса вариантов за эти денги. Вот и все.