Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от Denisan
Чёт не пойму,почему 1125мм.,а не 1115мм.
фиг знает.продавей зуб дал шо именно этот нада.на ремне указан размер 1125.стал впритык со снятием ролика.
Цитата:
Сообщение от Denisan
Moiseikin,а если этот болт опоры отпилить по уровню с лапой двигателя?
думаю проще заменить на более короткий.там похоже болты лепили одинаковые на кронштейны гены и компрессора. и подушку такой же влепили
Цитата:
Сообщение от 16rustat
Нет у меня с Гур.Опору открутил т.е болты звёздочкой. Снимал кожух грм
ясно.нада чтоб ктонибуть попробовал так с халлай поменять.чтоб были варианты алгоритма замены
Цитата:
Сообщение от 16rustat
Первый ремень ставил гатес он мне не понравился слишком шумный и жесткий,
вот у меня стоял походу как раз он.маркировок правда никаких но показался что хоть и тоньше но какой то сильно пластмассовый.и без признаков износа был.но раз положено менять то лачше поменять а балоковский вообще бесшумен.и кстати натянул несильно(на 90гр поворачивается)но при включении ьвсех потребителей и компресора не пищит
Цитата:
Сообщение от Denisan
16rustat,а какой всётаки ремень длинны на приоре с ГУРом?
что с гуром что с кондиционером длинна одинакова.и балаково 1125 точно подходит.да на герераторе есть возможность чуть подтянуть .так вот у меня там стоит на середине паза
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Denisan, провел следствие специально для тебя. ))))))
Берем Руководство по Климатическим системам. В данном случае HALLA.
Там указан номер ремня.
Теперь ищем, что это за ремень.
И видим, что это 1115 мм.
Важно:
Ремень 1125 мм тоже подойдет без проблем.
Ремень генератора Приоры с дополнительным оборудованием может быть следующих размеров: 1113 (Германия), 1115 и 1125 мм.
Последний раз редактировалось motobest; 24.11.2010 в 14:56.
Цитата:
Сообщение от motobest
Denisan, провел следствие специально для тебя. ))))))
И видим, что это 1115 мм.
Я уже писал выше про свой ремень: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=930
Сегодня поставил. Всё встало как родное. Так что 10 мм не критично. Берите хоть 1115 хоть 1125. Излишки просто уйдут за счёт натяжного ролика.
P.S. Не совсем понятно правда зачем ремень разной длинны?!
P.P.S. Мне как-то приятель рассказывал про двигатели Мэрседеса (он на станции их обслуживает). Дак у них есть абсолютно одинаковые ремни но один 2000 а другой 2005 мм. Дак вот, они не взаимозаменяемые!:smile:
Цитата:
Сообщение от motobest
Да ремни подходят и 1125 и 1115.
Но.... много нашел сообщений в интернете, что 1125 после определенного периода эксплуатации невозможно подтянуть - или свистят или ролик проскакивает.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Покатаемся, поглядим. Будут проблемы, отпишусь.
по официальной литературе замена ремня производится после отворачивания болтов со звездочкой и поднятиям движка 10-15 mm
(последняя опубликованная книжка по приоре)
Цитата:
Сообщение от miki125
по официальной литературе замена ремня производится после отворачивания болтов со звездочкой и поднятиям движка 10-15 mm
(последняя опубликованная книжка по приоре)
Да нет, я уже поставил. Я имел в виду, что если будут проблемы с натяжением Лузаровского ремня 1125, то отпишусь.
А менял на СТО. У нас уже -20. Мастер знакомый всего 400р. взял. Менял именно со снятием всей опоры (отворачивал 2 болта со звёздочкой).
Цитата:
Сообщение от Spike@
Да нет, я уже поставил. Я имел в виду, что если будут проблемы с натяжением Лузаровского ремня 1125, то отпишусь.
А менял на СТО. У нас уже -20. Мастер знакомый всего 400р. взял. Менял именно со снятием всей опоры (отворачивал 2 болта со звёздочкой).
я уже говорил наверное. у меня 1115 встал вообще без подтяжки эксценриком а через недельку пришлось эксцентрик градусов на 90 поворачивать . а родной ремень . я думаю я сам угробил средсвои по уходу за ремнями . он стал как тряпка . растенулся . и ролика уже не хватало . т. ч. поаккуратнее с химией.