Лукой Генезис Премиум 5-40 с треском проигрывает по всем параметрам ПетроКанаде Дюрон. Тотальный разгром Лукойла.
Даже не вижу смысла обсуждать это масло, учитывая его стоимость (я видел 2150р за 4 литра).
Меня удивляет как вы выбираете масло.
Неужели вы ведётесь на API, ACEA, MB допуски и классы? Может изредка будете читать тех. паспорта масел?
Лукой Генезис Премиум 5-40 с треском проигрывает по всем параметрам ПетроКанаде Дюрон. Тотальный разгром Лукойла.
Даже не вижу смысла обсуждать это масло, учитывая его стоимость (я видел 2150р за 4 литра).
Меня удивляет как вы выбираете масло.
Неужели вы ведётесь на API, ACEA, MB допуски и классы? Может изредка будете читать тех. паспорта масел?
Да что тут америку открывать? Что выбирать то? Что за предьявы? Как хотят так и выбирают! Тут форум и форумы созданы, что бы объединить много разных мнений и выражать эти самые мнении...ну не все же такие умные как ты. Я к примеру даже понятия не имею, что такое ПетроКанаде Дюрон и иметь не хочу, я в двести процентов уверен, что любое Российское масло с лихвой подходит к стоковым движкам и всякой хренью не стоит забивать ни голову ни двигатель.
У соседа под окнами стоит приора которая проехала 300 таков на Лукойле п/с, без ремонта, мне это понятнее чем тех паспорт масла.
Последний раз редактировалось Г-Мурад; 10.03.2015 в 15:12.
Тем временем у меня уже 3 замены и 20 тыс пробега на их синьки. Что могу сказать
Пробег у мотора 90тыс, до этого мобил и кастрол был.
Основной плюс 800р 4л канистра - берал в метро, сразу с запасом
Работа двигателя ровная, никаких посторонних звуков
На мобиле с такой же вязкостью масло угарало, на лукойле угар после 2 замены снизился. (Стал где-то 200гр от замены до замены, меняю масло каждые 7 тысяч)
Под крышкой вроде все как должно быть.
В морозы(макс -28) после ночи заводилась с первого раза
Тем временем у меня уже 3 замены и 20 тыс пробега на их синьки. Что могу сказать
Пробег у мотора 90тыс, до этого мобил и кастрол был.
Основной плюс 800р 4л канистра - берал в метро, сразу с запасом
Работа двигателя ровная, никаких посторонних звуков
На мобиле с такой же вязкостью масло угарало, на лукойле угар после 2 замены снизился. (Стал где-то 200гр от замены до замены, меняю масло каждые 7 тысяч)
Под крышкой вроде все как должно быть.
В морозы(макс -28) после ночи заводилась с первого раза
Полезное видео про масло , в принципе и про угар там же АкадемеГ
На Лукойловской заправке синтетика 5w40-1311руб.в магазе 1100руб.
Радость в покупке масло именно на азс в халяве. Я оплачиваю бензин и идут бонусные баллы на их карту. При их двойных акциях по баллом при заправки от 30литров и тд...за 8тыщ пробега накапливаются баллы как раз на канистру масла и топливный фильтр
Халява...дело наживное...