Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 6..
Цитата:
Сообщение от andymc
Чуть нажмешь - никакого эффекта, чуть сильнее - сразу много. Или е-газ действительно у всех всегда с задержкой работает, или у меня какая-то неисправность, или это я просто еще не привык к машине?
Тем у кого трудности с дозировкой тяги, на обычном (троссовом) приводе, без Е-газа, может быть поможет:
Братишка недавно купил Калину, тягу дозировать очень сложно. Проверили педаль, трос по отдельности - претензий нет, ход лёгкий. Дроссельная заслонка требует большего усилия, чем нужно (хотя всё исправно, при покупке на диагностику загонял - машину не новую брал).
Три пружины попробовали, всё равно туговато. Короче: располовинил ему возвратную пружину (она двойная), на фото:
Вобщем, сейчас ездит не нарадуется!
P.S. Не пинайте за "колхоз", по уму то, нужно было в магазин, обложиться ворохом пружин и сидеть подбирать нужную жесткость. А эт проблемно, когда нет ни прибора, ни времени...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 6..
serega 79, Тут, баланс чувствительность-точность дозировки. В любую сторону крен не желателен! Т.е. "утяжелишь педаль" - труднее тягу дозировать станет. Золотая середина - как говорится...
krott, без разбора сцепления вряд ли что-то можно сделать. Я себе при пробеге 50000 менял сцепу. Было LUK, поставил тоже LUK. Только при этом промазал там всё хорошенько (вилку, выжимной). Сцепление стало практически невесомое!!! Я при первом нажатии даже растерялся, думал, что-то не так собрал.
Цитата:
Сообщение от Spike@
krott, без разбора сцепления вряд ли что-то можно сделать. Я себе при пробеге 50000 менял сцепу. Было LUK, поставил тоже LUK. Только при этом промазал там всё хорошенько (вилку, выжимной). Сцепление стало практически невесомое!!! Я при первом нажатии даже растерялся, думал, что-то не так собрал.
Согласен!!! Особенно "осложняет жизнь" вилка! Можно сделать проточку на штоке вилки и периодически шиприцевать маслом (несколько капель), кто-то вместо проточки отверстие сверлил рядом со штоком - шприцуется и залепляется герметиком, до следующего раза. "Приход" очень заметный.
Но, себе я ни раньше, ни сейчас не делал - как-то не напрягает, вроде "вес" педали нормальный. Если при смене сцепы, всё хорошо чистить и смазывать - надолго хватает.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Рулевое показалось ватным и мало связанным с колёсами, хоть у меня и ГУР. Чтобы объехать привычные ямки и колдобины, надо активнее рулём работать.
Я тебя могу понять! С независимой подвески - на полузависимую, это конечно "напряги" в первое время, а на зависимую так ещё "круче" (попробуй щас в 10-ку сядь - тебе приоровская управляемость "офигенной" покажется)))... Эти ощущения при каждой пересадке, первое время будут присутствовать... Если у тебя два авто в семье, то лучше ездить на каком-то одном... Удачи!
Разный класс подвески, что поделаешь...