Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Цитата:
Сообщение от АИ92
Ни когда средний расход менее 8 литров не получался. Мгновенный бывает на трассе 6,8 - 6,9. Вроде всё нормально работает. Бензин 95-ый.
Тут все зависит от стиля езды.
ИЛИ "динамично ехать", ИЛИ просто спокойно ехать в рамках ПДД.
Крейсерская, т.е. максимальная при минимальном расходе, скорость по спидометру 100-110 км/ч на 5 передаче.
Как уже неоднократно писал, в таком режиме у меня не получалось за поездку более 5.9 л/100. Предпоследний раз было 5.8 при поездке в Украину с учетом "скоростного стояния" на метромосту в Киеве.
При крайней поездке в Шереметьево (почти 600 км) и возвращении домой не по М5, а по М4/М6 (интересно было посмотреть российскую дорогу, по которой можно ехать 150), средний за поездку составил 6.1 л/100.
"Камеры на дорогах способствуют экологии, поскольку заставляют экономить горючее" (С)
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от АИ92
Ни когда средний расход менее 8 литров не получался. Мгновенный бывает на трассе 6,8 - 6,9.
-Надо тошнить не больше 115км/ч, что бы получить 6-7л/100км, и на обгонах на 3-й 120км/ч , и будет расход по меньше.У самого меньше 8,1 редко очень когда получается.
У меня всегда расход примерно соответствует заданным,а если на большие расстояния и есть желание экономно проехать - даже ниже. В последнее время начал применять активатор горения, расход снизился на 20%, перешел на бензин АИ92, двигатель совсем по другому стал работать - шепчет. Кому интересно пишите на эл. почту расскажу подробнее.
Последний раз редактировалось Пьяный Солдат; 10.03.2014 в 03:16.
Причина: Желаете заняться рекламой присадок???
Цитата:
Сообщение от s.senjj
У меня всегда расход примерно соответствует заданным,а если на большие расстояния и есть желание экономно проехать - даже ниже. В последнее время начал применять активатор горения, расход снизился на 20%, перешел на бензин АИ92, двигатель совсем по другому стал работать - шепчет. Кому интересно пишите на эл. почту расскажу подробнее.
Сдается мне, джентльмены, что нам опять очередной кавитатор предлагают...
Хорошо, банальный вопрос - цена?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
мой расход : на трассе при 100км. - 4.9-5.1 , город летом-6.5 , зима7.5- 8.0. Что бы получить такой расход надо что бы все системы работали идеально. Очень сильно зависит от свечей зажигания , я уже писал тут - поставил денсо 20 тт , не ожидал что так скажется на расходе - где то на литр упал.
Т.е., если принять все меры по езде, в идеальном состоянии по идеальной дороге на хорошем топливе, можно средний расход опустить ниже паспортного. Примерно на 3-5-7%.
Об этой же цифре заявляет и НАМИ.
Я так понимаю, что модераторы такую рекламу оставляют как затравку для большого ликбеза для участников, поскольку иного смысла в этом не вижу.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Т.е., если принять все меры по езде, в идеальном состоянии по идеальной дороге на хорошем топливе, можно средний расход опустить ниже паспортного. Примерно на 3-5-7%.
Об этой же цифре заявляет и НАМИ.
Я так понимаю, что модераторы такую рекламу оставляют как затравку для большого ликбеза для участников, поскольку иного смысла в этом не вижу.
Поче му же реклама ? Если целыми днями копаться в машине можно и поменьше сделать ! )) . Расход топлива приоры - это мне кажется одно из главных достоинств. К примере на калине с 8кл. расход был выше где то на 1.5 литра при той же езде.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Miamao
У меня по трассе при скорости 100-120 расход 5.9л. Сейчас средний расход показывает 7.3л город, зима. Бензин всегда 95ый.
Тоже шикарный расход , недавно разговаривал с таксистом так у него по городу 6.5 . причем пробег под 200тыщ. Попадаются же такие движки !?
Цитата:
Сообщение от прироровод
Поче му же реклама ? Если целыми днями копаться в машине можно и поменьше сделать ! )) . Расход топлива приоры - это мне кажется одно из главных достоинств. К примере на калине с 8кл. расход был выше где то на 1.5 литра при той же езде.
Реклама по следующим признакм:
Обычно на этот форум приходят для ПОЛУЧЕНИЯ информации, т.е. первые посты типа: "вот проблема, как решать?".
В данном случае описание некоей шняги поразительным эффектом и отсылка за доп. информацией к стороннему источнику.
Описывается просто запредельная эффективность. Ведущий отечественный НИИ в области авто, который все это сертифицурет и т.д, да и вообще, устанавливает в этой области стандарты, давным-давно ОФИЦИАЛЬНО заявил, что без радикального изменения конструкции автомобиля улучшить его параметры путем использования всяческих приправ и прибамбасов можно не более, чем на те цифры, что я привел. Чаще всего эффект находится в пределах погрешности измерений. Кроме того, во всех инструкциях на эти вундервафли требуется отрегулировать авто, вот и эффект.
Практически все разработки по авто, улучшающие его эффективность на 10+%, тут же ставятся на конвейер производителями.
Наиболее известные и одиозные вундервафли для экономии топлива:
- турбинки под карбюратор
- омагничиватели топлива
- "химия"
- кавитатор
- суперсвечи
- прибамбасы в систему зажигания для усиления искры и т.п.
Обычно вся получаемая экономия съедается стоимость средства.
Да, обычно производители вундервафлей активно ссылаются на сертификаты НАМИ. Когда начинаешь с этим разбираться, то выясняется, что своим сертификатом НАМИ подтверждает, что применение средства на авто БЕЗОПАСНО ДЛЯ МАШИНЫ И ОКРУЖАЮЩЕГО, и не более того. Так же, например, как всяческие сертификаты на продаваемые пенсионерам медаппараты говорят только том, что при поглаживании и съедении аппарата отравления не происходит.
Вот потому и реклама. О'Генри читайте, "Питерс, Таккер и Со"
Добавлено через 5 минут прироровод, это не движки, это стиль езды.
Приора - машина не для города, ее стихия - трасса. И на трассе нет проблем ехать менее 6 литров на 100 км.
Менее 5,6 - идеальное состояние машины, идеальное состояние дороги + идеальный маршрут, и идеальное вождение. Но тоже ничего невозможного.
Менее 5.0 - это решпект, это надо суметь, но это нужно уже специально стараться. Потому нормальный расход при ненапряжной езде 5.6-5.8.