Сейчас тепло идёт начиная с 60 град. с 80-ти уже жарит. При интенсивном разгоне тепла выделяется больше, как и раньше.
Вообще-то в движении, при прогретом ДВС, исправной СОД (не забит радиатор печки, пропусков и возд/пробок нет) претензий к печки нет, т.е. когда в среднем 2000-3000 об/мин. Ее т/отдача уменьшается на ХХ вместе с Тдвс. Хватит ли ее при движении в затяжной пробке зимой (хотя зима ваша мягкая, да лето не жаркое, за редким исключением).
А снижение Тдвс, при ХХ и работающей печке, можно решить без особых затрат и не меняя помпы. Если конечно возникнет необходимость.
Про производительность помп ранее выкладывалась ссылка на тест "За рулем" и если я не ошибаюсь, то там и HEPU была. Нашел, вот прочитай, если интересно. ДВС правда послабее в тесте, но все равно показательно.
Хватит ли ее при движении в затяжной пробке зимой (хотя зима ваша мягкая, да лето не жаркое, за редким исключением). А снижение Тдвс, при ХХ и работающей печке, можно решить без особых затрат и не меняя помпы.
Если морозы такие, что при работе печки температура двигателя снижается, поможет кусок картона перед радиатором. На Приоре до этого не доходило. Действительно тридцатник у нас бывает несколько дней, можно потерпеть.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Про производительность помп ранее выкладывалась ссылка на тест "За рулем"
Семь лучше чем шесть? Кто бы сомневался! Тест ненавязчиво рекламирует новую продукцию наших заводов, даже несколько раз повторяют, что новые помпы очень хороши и для старых авто. Их парк значительно больше, вот где колоссальный сбыт! Снисходительно присудили третье место шестилопастной HEPU, оно же первое среди одноклассников: "высокая производительность во всех диапазонах работы мотора". Если бы зарулёмовцы ещё ресурсные испытания добавили, была бы на первом, но потеряли бы бабло.
Меня больше беспокоит позорная кончина стоковой помпы на прошлой девятке. Стабильно ехал 140, всё было в норме (БК молчал). Заехал на заправку, вдруг пар из-под капота, так, что движка не видно было. Купил дешёвый Тосол, долил, температура нормализовалась, так и доехал последние 20 км, израсходовав 4 л. За температурой следил по БК, несколько градусов вверх - к обочине, бачок доверху. Но движок всё же стал не тот... Значит перед самой заправкой она и потекла, может встречный поток какое-то время компенсировал перегрев (датчика). Как остановился закипела. У знакомого была похожая ситуёвина после 30 тыс. Но БК не было, а стрелку в красной зоне заметил когда тяга ухудшилась. Вот и верь после этого нашим производителям агрегатов!
Последний раз редактировалось anvan; 31.10.2012 в 02:15.
Для того, чтобы охладить ДВС/нагреть салон при оборотах ХХ, т.е. использовать теплоотдачу радиаторов полнее, нужна достаточная скорость ОЖ при оборотах ХХ.
Цитата:
Сообщение от anvan
Если морозы такие, что при работе печки температура двигателя снижается, поможет кусок картона перед радиатором.
Картон на радиаторе защищает от набегающего потока холодного воздуха при движении, а на стоящем в пробке а/м толку от него нет. Температура и от печки и ДВС падает при работе на ХХ.
Цитата:
Сообщение от anvan
Семь лучше чем шесть? Кто бы сомневался! Тест ненавязчиво рекламирует новую продукцию наших заводов, даже несколько раз повторяют, что новые помпы очень хороши и для старых авто.
Так там и подписано: на правах рекламы. Но опровержение по замерам в этой рекламной статье вроде не кто не выдвигал. И рассматривать свойства помп от др. изготовителей не стоит - разговор о 6-ти лопастной HEPU. Важнее приведенные там цифры. Тест делали на менее мощном ДВС (Самара) и производительность после сброса нагрузки на более мощном ДВС (Приора) может оказаться недостаточной для его охлаждения, при температурах (улицы) "немного" выше 0*С.
Человек хотел услышать мою мотивацию. Я уже признался, что делал выбор читая эту ветку, глядя в прайс поставщика, и помня, как я бегал на АЗС вокруг кипящей девятины. Про запас тоже знал. Как то так
anvan, Поддерживаю,я тоже за надежность.В большей степени производительность помпы зависит от зазора между блоком и правильной геометрии самой крыльчатки нежели от количества лопастей на корявом основании.Повторюсь видел две помпы HEPU 622 и 625 крыльчатки одинаковые 6 лопастей разница только в приводных шкивах.И готов поплатится 10-15% потерей производительности(в чем сомневаюсь) взамен на надежность.
И готов поплатится 10-15% потерей производительности(в чем сомневаюсь) взамен на надежность.
Потерей производительности из расчётного запаса. У кого-то лопасть отломана, у кого-то отложения в радиаторе и рубашке. Вот где запас пригодится. Но у меня машина почти новая. Антифриз слили, он как слеза. (С девятки бурду сливали, но там и пробег в два раза, и возраст в три). Про существование 625-й не знал, торопился. Понимаю, что лишился остатка гарантии на СО (предпологаемый пробег до окончания гар 3-4 тыс км). Надеюсь приобрёл качественный современный агрегат с надёжными подшипниками и сальниками не из пакли. Кто не знает, надежность помпы всецело зависит от тандема сальник-подшипник. Умирает один, вскоре жди второго, главное не проглядеть. Что не просто.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Заводская зашумела 19000км. вторая прошла 9000км. потекла сейчас стоит ТЗА премиум прошла 14000км.пока нормально.Итого 42000км. третья помпа вот как то так.
Ну куда это годится! Что за ресурс 9 тыс , да и 19?! Цена при этом на всю катушку.
Повторюсь видел две помпы HEPU 622 и 625 крыльчатки одинаковые 6 лопастей разница только в приводных шкивах.
Блин вот упертые! У 625 семь лопастей и есть дополнительные лопасти на крыльчатке. И эта помпа для мотора 21124. 622 - помпа для 2108 мотора и на ней шесть лопастей!!! http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=321