Spike@ ты меня растраеваешь три касаря за китай гену а можешь точней сказать?точно китай.продавцы сказали что белоруский 90а гена это полная шляпа и на него даже диодного моста не купить,а регулятор нового оброзца стоит 500р я подумал а может уменя уже и подкова мозг делает,докинул 2500р и купил новый.
Обмотки статора в КЗАТЭ по пружинную пластинку зажимаются.
Всё верно. А на БАТЭ по старинке винтами.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Понял. Хреново.
Да не всё так плохо. Сдай свои два гены на запчасти, рублей 1000-1500 с них поимеешь (ну или восстанови и продай по дороже). Купи БАТЭ и к нему регулятор новый. Пока гена не на машине аккуратно всё переделай, и будет тебе счастье. Или вообще ещё и подкову к нему, тогда и переделывать ни чего не надо будет.
Цитата:
Сообщение от kbr07rus3
ты меня растраеваешь три касаря за китай гену а можешь точней сказать?
В том то и дело, что 3000р. за хороший генератор, это мало. Наш Российский гена на 100А примерно 4500-5000 стоит (ну и от региона цены зависят).
На сколько я знаю, АТЭ-1 зарегистрировано в Москве, но производство у них в Китае (на 100% утверждать не берусь, но где-то читал об этом). Они работают по принципу "Старвольта".
Цитата:
Сообщение от kbr07rus3
продавцы сказали что белоруский 90а гена это полная шляпа и на него даже диодного моста не купить
Не повезло тебе с продавцами. Проблем с регуляторами и подковами нет. По моему, подходят даже подковы от какой-то Волги (если не прав, Gyzmi58 поправит).
Цитата:
Сообщение от kbr07rus3
докинул 2500р и купил новый.
У тебя БАТЭ сейчас снят с машины. Купи новый регулятор, вскрой генератор и поменяй спокойно регулятор. Поставишь его обратно на машину, а этот либо про запас, либо продать.
По моему, подходят даже подковы от какой-то Волги (если не прав, Gyzmi58 поправит).
Все правильно, Вова! Только это для генераторов с выводом звезды, а на БАТЭ с треугольником встают любые мосты для КЗАТЭ, независимо от производителя..
А как по маркировке определить какой вывод у генератора БАТЭ?
Маркировка осталась прежней, только снимать крышку.. а по году, то примерно в середине-конце 2008 года пошли генераторы с соединением обмоток треугольником.. хочешь посмотри их сайт, может там что есть http://www.starter.by/
У меня проблема, пришел значит ко мне рн ВТН 5102.3702. Решил я его сам поставить поставил, но после того как сделал запустил двигатель, бортовой компьютер штат сбесился, температура в минус показывает, обороты не показывает, а вместо км в час. Думаю что не подошел, поставил свой старый, запускаю такая же хрень, пишет ошибку пропадание напряжение в БС. Зарядку бортовой не показывает, что не так я сделал? все манипуляции делал со снятыми клеммами с акума. Хоть гену полностью меняй, у меня стоит Прамо 80а. Нахрена я вообще туда полез блин.