Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от becool
Да ))). Я, наивный, до сих пор не теряю надежду увидеть там маркировку BASF...
А где ты вычитал, что термоэлемент там от BASF? Мне вот не попадалось нигде.. только вот это
Цитата:
Комплексный инжиниринг термостатов iplastic® осуществляет Концерн BASF, Германия. Термостаты iplastic® производятся в России, на заводах Концерна ПРАМО, прямого поставщика АвтоВАЗа.
Производство имеет сертификат соответствия ISO 9001:2008, выданный компанией TUV Thuringen, Германия.
и это
Цитата:
Отличительные особенности конструкции термостата
Корпус из инженерного пластика Ultramid® A (компания BASF, Германия).
Резьбовыдавливающие винты Remform® (компания ARNOLD UMFORMTECHNIK, Германия).
Уплотнения новой конструкции из материала EPDM 55 (компания HEXPOL, Швеция).
Температурный датчик новой конструкции с безрезьбовым креплением.
Резиновое уплотнение основного клапана.
больше BASF нигде не встречал..
И в сборе тоже стоит такой же термоэлемент, причем от Прамовских картинок он отличается тем, что уплотнение датчика и уплотнение клапана термостата из резины черного цвета, а не синенького, как на картинках...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
А где ты вычитал
На другом форуме человек писал... http://2114.ru/forum/showthread.php?p=527216
Вот щас полазил на сайте пластикового прамо - там действительно нет об этом упоминания.
А так, действительно:
Сегодня пробежался по магазинам Кемерово в поисках термостата, в итоге - Найден Лузар, Бауер, Fenox (Fedox) и Электрон. Часть, просто крышки с элементом, а основная масса термостат в сборе.
Короче о чем то типо Прамо или Metal in car мечтать не приходится.
Да и вообще, есть хоть какая то статистика по перечисленным мной маркам? Может кто подскажет?
screwdriver, не мучай себя, купи любой термостат (в идеале с резиновым уплотнением на тарелке) и настрой на температуру 87-88 гр. и будет тебе счастье... Единственное, что не посоветую - это термостат ТомсонАвто (он с резиновым уплотнением, есть практически у всех оф. дилеров), ибо там надо дорабатывать не только температуру открытия.
Цитата:
Сообщение от becool
глянь, какая маркировка на термоэлементе
Купил в Саратове и крышку пластиковую от Прамо и в сборе пластиковый термостат. В крышке термоэлемент имеет обозначение 2171 - температура срабатывания в кастрюльке 83, в сборе термос не разбирал, температура срабатывания 87. На машине ещё ничего не пробовал. Вот такие разбросы по температуре ...
Цитата:
Сообщение от becool
screwdriver, не мучай себя, купи любой термостат (в идеале с резиновым уплотнением на тарелке) и настрой на температуру 87-88 гр. и будет тебе счастье... Единственное, что не посоветую - это термостат ТомсонАвто (он с резиновым уплотнением, есть практически у всех оф. дилеров), ибо там надо дорабатывать не только температуру открытия.
Я про резиновый уплотнитель, т.е. если я правильно понял то на нормальном термостате должна быть резинка на тарелке непосредственно термоэлемента?!
Добавлено через 1 минуту
У меня Лузар на 2114 стоял одно время, все нечиго, но открывался на 80 Гр и больше 85 Гр. не грел двигло. Для лета конечно вполне, НО...
Добавлено через 50 секунд
Короче я так понимаю в нашем случае многое зависит от удачи.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Найден Лузар, Бауер, Fenox (Fedox) и Электрон.
Лузары работают, из тех, что сам видел и ставил держат 85-86, Бауер??? может Баутлер... тоже работают, температура та же.. Фенокс не пробовал, сама фирма из Белоруссии.. Электрон??? наверное Электон? Владимирские термостаты, а вот элемент в них, если мне память не изменяет, стоит тот же, что и в Томпсон-Авто - китайский DFT...