Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 5
Цитата:
Сообщение от Ascari
честно говоря я сомневаюсь что тут будет линейная зависимость в случае установки условного 184цфм ресивера со стандартной 170цфм головой. поэтому я и говорю что нельзя рассматривать ресиверы в отрыве от конкретной гбц нормально пиленая голова на сток клапане это порядка 220-225цфм. топовые гбц на 32-33 клапане дуются 260+ цфм
Ну это конечно грубая прикидка. Ответ на извечный вопрос - брать или не брать дорогущий ресивер. По сути получается, что хорошо доработанная голова со сток ресивером пропустит больше воздуха чем стоковая голова с крутым ресивером.
Цитата:
Сообщение от vovan
Ну это конечно грубая прикидка. Ответ на извечный вопрос - брать или не брать дорогущий ресивер. По сути получается, что хорошо доработанная голова со сток ресивером пропустит больше воздуха чем стоковая голова с крутым ресивером.
совершенно в дырочку. а также сток рес и сток голова по продувке примерно равны.
Цитата:
Сообщение от galansky63
под этот рес нужно каналы в гбц 37, а иначе смысл
Да ,такая ГБЦ имеется ,но она на "полке" в данный момент к сожалению с нею СЖ 10.1-10.2 на моей конфигурации двига . Поэтому ресивер стоит сейчас на ГБЦ со сток каналами , завтра поеду к прошивщику может чего и вытянем . Но покатавшись сегодня ,заметил что низа и середина хоть и не сказать что на много , но все же стали немного пожирнее .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Найманов Мурат
Gorn, Андрюха давай Пузырёву отправляй ГБЦ. Пили вхлам. Я следующий.
Сам рес ставиться болт он в принципе, но есть нюанс - это ДЗ, у меня просто 21126 электронная . При установке всплыло что дз на 2 шпильки садится а на 3 нет , Мурат мне открыл истину ,что оказывается есть 127 ДЗ вот под неё видимо рес и запилен . Но приколхозили все равно - шайбочки подложили на 3ю шпильку и один хер притянули , на всякий пожарный чуть гермета капнул на то место где сомневался . Первый пуск троила , а в следующий все хорошо двиг работает ровненько .
Честно говоря не особо понятно на что влияют эти самые CFM кроме как для того чтобы оценить "душит или нет" он ГБЦ,о хар-ке самого реса я бы не стал судить,зеленый самовар никогда не дотянется до ЛС,хотя цфм такое же
Цитата:
Сообщение от AL Kapone
Честно говоря не особо понятно на что влияют эти самые CFM кроме как для того чтобы оценить "душит или нет" он ГБЦ,о хар-ке самого реса я бы не стал судить,зеленый самовар никогда не дотянется до ЛС,хотя цфм такое же
откуда такие выводы? сравнивал? я допускаю что обьем и форма банки повлияет на форму графика в части пульсаций и резонансов, а выясняется что все не так уж и просто. Одно можно сказать с уверенностью - дроссель посередине, стоящий соосно раннерам -определенно хороший задел для равномерного наполнения и хорошей продувки
Цитата:
Сообщение от AL Kapone
Тебя уже два раза спросили. Ответь хоть на вопрос. По твоим словам НФР рес ни о чём.
Что не так? Ты на нём ездил? Мне очень интересно. Я пока в его сторону смотрю. Жду копию.
По счёт зелёного самовара. Который стоит 4р. А едет как прокар. Наверное Денис не зря его ставит большинству. Хотя да, он для тебя не авторитет. Да и Касп своей продувкой подтвердил, что он своих денег стоит не сомненно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ascari
Одно можно сказать с уверенностью - дроссель посередине, стоящий соосно раннерам -определенно хороший задел для равномерного наполнения и хорошей продувки
Да, судя по НФР и РБК так и есть на самом деле. А как на низах с такими ресиверами?