А можно вопрос: а на кой мне узнавать стоимость репетиторства? И если уж мне это нужно будет, то пойду явно не первых попавшихся брать, а по рекомендациям.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Складывается впечатление
Ну молодец, что сложилось. Пусть лежит у тебя дальше. Кто не в силах освоить школьную программу за школьный урок - идет к репетитору. И далеко не факт, что этот репетитор и учитель - одно и тоже лицо для ученика.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Примерно так и предполагал. "Движуху" показали, "бурление говн" стихло, теперь пойдет спокойный процесс, с периодическими вбросами, типа работаем, не забили.
tst2, Тоже верно говоришь. Палка о двух концах. Может выиграешь, а может и проиграешь. Для меня плюс в том, что та же квартира будет твоей и можно будет детям оставить, продать, жить в ней. А вот не проживя свою "расчетную" старость, я "свои" деньги вообще "потеряю". А так конечно и дом обвалиться может и пожар, не дай Бог, конечно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
А получается-изучает школьную программу. Так еще советуют , что вашему ребенку нужно походить к репетитору.
Просто так не советуют. Может он не тянет программу (слабый ученик)?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
За три года поменялось 2 учителя математики по русскому и литературе 2, физика 2, биологию ведет географ, сейчас пришла третья с высшей школы
Вы бы у них спросили, а что это они ушли...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Тоже верно говоришь. Палка о двух концах. Может выиграешь, а может и проиграешь
Тут очень многое зависит от самого человека... Скажем живет себе человек получает 10 тысяч, отдает за него предприятие 2 тысячи в месяц... А потом он выйдет на пенсию и будет получать 6 тысяч... Для него выгодно или нет?
Другое дело, что человек получает 50 тысяч, и отдавать 10ку в ПФ, ему не очень хочется, ибо пенсия его не намного больше будет...
Поэтому многие и хотят получать в конвертах, что бы не оставлять себе 2%, а на 20% кормить непонятно кого и не понятно зачем...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
И далеко не факт, что этот репетитор и учитель - одно и тоже лицо для ученика.
Более того, сейчас учителю запрещено брать репетиторство над своим учеником.
Это факты в малых городах, кто кого проверяет о чем вы.
4aйnik,
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
ася75, я уже спрашивал, ещё раз: вы учителем в школе пробовали работать?
Я писал что нет- не понятна ваша позиция- пускай остается как есть, если учитель уже своего рода коммерсант- то о каком образовании идет речь.
Тут очень многое зависит от самого человека... Скажем живет себе человек получает 10 тысяч, отдает за него предприятие 2 тысячи в месяц... А потом он выйдет на пенсию и будет получать 6 тысяч... Для него выгодно или нет?
Согласен, нюансов много. Кому то будет выгодно, кому то нет. Кто то может выиграть от это, а кто то проиграть.
Вася75, во первых, учитель эти деньги всё-таки отрабатывает, а не просто купи-продай. Во вторых, как уже выше обьяснили, не все тянут программу, по разным причинам, и допзанятия бывают необходимы,а ЕГЭ сдавать всем. В третьих, "коммерсант" захотел поделиться деньгами, не за так, пусть поделится. А позиция простая - нельзя зержать на грани выживания того, с кого ты спрашиваешь за работу. Вроде недалеко от вашей позиции? Я не зря спросил, не работали ли вы учителем. Работа не сахар, и с каждым годом усложняется. У меня сестра ушла из школы, не доработав год до пенсии по "горячему", сказала, что не доживёт, нафиг пенсия посмертно. Не надо во всех видеть коммерсантов.
А нынешняя ситуация с образованием мне не нравится совсем. Где я утверждал, что пусть останется как есть?
Последний раз редактировалось 4aйnik; 11.03.2015 в 10:11.