Да ладно, не преувеличивай! У дилеров сейчас народ в очереди на классику стоит.
И я о том же. Денег у народа нет. Были бы они бы не стояли в очередях за машиной за 100000 ( по программе утилизации). Покупали бы машины за 300 - 500 тысяч.
Это уже другая проблема. Я собрал деньги на приору менее чем за год со своей прежней зарплатой. Теперь мне на неё не собрать и за 2 года. Зарплата упала очень сильно...(((
Это уже другая проблема. Я собрал деньги на приору менее чем за год со своей прежней зарплатой. Теперь мне на неё не собрать и за 2 года. Зарплата упала очень сильно...(((
Сочувствую. У меня в том году тоже была не слабая яма . Правда зарплаты сотрудникам я удержал на прежнем уровне. Правда изменил структуру - уменьшил оклады , но увеличил бонусную часть по итогам продаж за месяц. Кстати , программа утилизации даст по окончании весьма не слабую яму в продажах вазу. Если ваз не примет каких то мер то эта яма может стать фатальной для завода.
Кстати , программа утилизации даст по окончании весьма не слабую яму в продажах вазу. Если ваз не примет каких то мер то эта яма может стать фатальной для завода.
Это уже и аналитики предсказывают. Поэтому и меры по предотвращению такого коллапса принимаются. Я читал, что возможно программу утилизации продлят. Но продление такой программы считаю всего лишь полумерами. Проблемы она не решит, как ни старайся. Но если посмотреть на есропейские страны - там такая программа работает на постоянной основе. Например в Германии, человеку сдавшему в утиль своё авто, делается бонус на покупку нового авто от 2000 евро. Возможно и больше, там какая-то гибкая система. Но у нас не Германия и постоянно подпитывать из бюджета такую программу наверняка не получится. Хотя было бы неплохо - меньше было бы старых машин, автопарк бы обновлялся, опять же толчок в развитии промышленности и не только автопрому.
Это уже и аналитики предсказывают. Поэтому и меры по предотвращению такого коллапса принимаются. Я читал, что возможно программу утилизации продлят. Но продление такой программы считаю всего лишь полумерами. Проблемы она не решит, как ни старайся. Но если посмотреть на есропейские страны - там такая программа работает на постоянной основе. Например в Германии, человеку сдавшему в утиль своё авто, делается бонус на покупку нового авто от 2000 евро. Возможно и больше, там какая-то гибкая система. Но у нас не Германия и постоянно подпитывать из бюджета такую программу наверняка не получится. Хотя было бы неплохо - меньше было бы старых машин, автопарк бы обновлялся, опять же толчок в развитии промышленности и не только автопрому.
Возможно меры и принимаются но насколько они будут своевременны и эффективны . На мой взгляд с программой утилизации опоздали как минимум на год . Поживем увидим.
Возможно меры и принимаются но насколько они будут своевременны и эффективны . На мой взгляд с программой утилизации опоздали как минимум на год . Поживем увидим.
на мой взгяд к ней не подготовились. Должны были создать кней Калину Лойкост, а классику снять с производства.
на мой взгяд к ней не подготовились. Должны были создать кней Калину Лойкост, а классику снять с производства.
Тоже согласен. Классику может пока снимать с производства рано - по программе утилизации она дает весьма ощутимую часть продаж да и дешевая машина нужна. Но над ней надо было серьезно поработать. В общем вазу дали хотя и плохой но шанс подняться а использует он его или нет - вопрос более сложный и трудный.
Yarick и MAN38, думаю вы преувеличиваете эффект программы утилизации. Немного народу ей сможет в итоге воспользоваться.
Пока по предварительным данным ваз получил около 100000 заявок . Это примерно половина от общего количества планируемого объема программы в 200 тысяч авто