"зажравшийся" = это как? это когда уже мозоль себе заимеешь от разъездов на икс пятом что ли
Миша ты чет не очень комплектации просматривал что ли. 1.4 (107 лс) калассик + 20 тр. = 444 тр = машина С-класса, 2011 года и с кондером. мафон только воткнуть останется
и что можно купить из одноклассников с такой "минимально-необходимой" комплектацией, 11 года?
а выше классом это ты про какие машины, новые тоже?
1.4 (107 лс) калассик + 20 тр. = 444 тр = машина С-класса, 2011 года и с кондером.
Я всегда считал, что 1.4 для езды мало, а с кондёром и подавно. С другой стороны у соляриса 107 л.с., а у нас 98 и хватает на кондёр. Неужели там правда 107 л.с.? Я конечно читал высказывания, что у приоры реально больше 98 сил, но как-то слабо в это верю. Может у соляриса не так сильно зажат двигатель экологией?
лошади это все относительно. У ЗИЛа 130 из 130 всего, у ВОЛГИ 75 и чего? БМВ с мотором 200 лошадей утянет на буксире 130 ЗИЛа? Смотреть все же на объем и массу авто надо. Свои 107 лошадей этот Солярис может достигать на предельных оборотах, а на низах быть "тупым". Никогда не забуду момент когда прокатил парня на своей приоре. (У него Форд с мотором 1.4 литра.) У меня в машине сидело 4 человека, раскрутив до 3.5-4 тыс оборотов я бодренько разогнался до 100 на вполне короткой дистанции. Так вот глаза его округлились, и он сказал я б так хрен разогнался. И таких случаев много. Машина должна тянуть даже если в салоне 5 человек и полный багажник. И за это я люблю приору . И за деньги голого Соляриса я получаю люксовую приору, да еще и в кузове универсал.
MikeSSS,
Масса и у приоры и у соляриса чуть больше тонны. Т.е. примерно одинаковые. Максимальную мощность ДВС выдаёт только на максимальных оборотах. Ощущения по тяговитости между моторами 1.4 и 1.6 приоры у меня такие-же. Приора едет лучше. Вот почему такие цифры у иномоторов пишут - не могу понять. Где-то нас обманывают. Может стандарты измерения мощности разные? Например в России меряют мощность на колёсах, а в иномарках на коленвале? Типа не учитываются потери в трансмиссии.
MikeSSS, Согласен на все 100. Для такой "коровы" 1.4 маловато будет.
Вот попались замеры сделанные компанией "Stinger":
Для вычисления прироста мощности в лошадиных силах:
берем значения P max. из первого графика (до установки паука 4-2-1) которое равно 79,0 Квт и умножаем на коэффициент 1,36
Рл.с.=79,0*1,36=107,44 л.с.
Затем берем значение Р мах из второго графика (после установки паука 4-2-1), которое равно 86,0 Квт и так же умножаем на 1.36
Рл.с.=86*1,36=116.96л.с.
Итого прирост мощности составляет 116,96-107,44=9,52 л.с.
Остальные элементы выпускной системы при замерах оставались стандартными, замеры проводились при одном датчике кислорода.
Данный прирост мощности является максимальным и был достигнут на 4 передаче при скорости 169,5 км/4 на 5549 об/мин
Приораводы, привет.
Дико извеняюсь что долго не был с вами.
Подкину темку: на днях отдал задаток за шкоду октавию, 1,6 новую. Обещают склепать в калуге и доставить к маю.
Комлектуха - барабан, без кондея, мафона и многих других ништяков , зато автомат для Полины. Белая.
Цена 639, со скидкой 607, для сбера.
Была выбрана для попадания под программу субсидирования при кредите на 3 года в 250 т. Если бы реально не эта фигня, субсидирование, можно было заказать пофаршовее, но не выгодно, математика, блин, штука упрямая.
При этом раскладе, переплата с учетом скидки, на выходе 0%.
Готов быть битым, но четр возьми, правда, интересно ваше мнение. Задаток 5к, если кто-то будет реально объективным, вполне могу от неё отказаться.
Ваш, Лёня.
Последний раз редактировалось лёня; 25.02.2011 в 21:47.