Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Лузары работают, из тех, что сам видел и ставил держат 85-86, Бауер??? может Баутлер... тоже работают, температура та же.. Фенокс не пробовал, сама фирма из Белоруссии.. Электрон??? наверное Электон? Владимирские термостаты, а вот элемент в них, если мне память не изменяет, стоит тот же, что и в Томпсон-Авто - китайский DFT..
Все совершенно точно, так как ты и сказал. Признаться больше питаю уважения к поделкам батьки Лукашенко. Ну а из наших Лузар.
Мне тоже если память не изменяет то с завода на авто стоит термостат Томпсон-Авто?!
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
такого элемента пока не видел..
Блин, я замучился искать себе термостат (далее речь о крышках с термоэлементом). Одних только Прамо несколько разновидностей, одни с резиновым уплотнителем на клапане (но встречаются в разных крышках), другие без; крышка на одних из более темного металла и крупными буквами отлито "ПРАМО", другие из светлого металла и надписи нет (только мелкая маркировка); зато на всех термоэлементах одинаковая надпись "21082", и у всех как на подбор перекошен перепускной клапан. Ни один не приглянулся. Собственно Прамо подкупает только резиновым уплотнением на клапане.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Фото сделай, если не сложно..
Как только доберусь до гаража, так сразу. Я ещё грешу на сам магазин, крышку с витрины продали, без упаковки и паспорта, может и не родной термоэлемент вставили, хотя на тарелке резинка имеется.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Вот и я так думаю).. один или два раза случайность, три - уже закономерность, и у Hardrocerа работает он хорошо...
Да подтверждаю -10 температура 87-88 без всяких подточек и подпилок.Купил в запас такой же.Сварил в кастрюле что нравится в нем диапазон температуры откр.закр. всего примерно градуса 2.
Добавлено через 5 минут becool, На термоэлементе ПРАМО пластик у меня стоит2171.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Я слышал, но сам такого элемента пока не видел..
Есть в коллекции такой ПРАМО с резиновым уплотнением только температура на авто 84 нужно дорабатывать мм2 убирать.