Всем привет! Не могу понять в чем дело. Около года назад заезжал на СТО по поводу брякающих передних тормозов, мастер сказал что не смазаны напрвляющие суппортов...смазал, но проблема не ушла. Месяц назад решил сам провести ревизию, заодно сменил колодки, ничего криминального не нашел, направляющие были в смазке, ничего не высохло. Снял пыльник с тормозного цилиндра, также всё в отличном состоянии, никакой ржавчины, поверхности ровные. Но на всякий случай смазал и цилиндр и направляющие специально смазкой высокотемпературной. Всё осмотрел, везде всё в идеале, когда поставил новые колодки, ТЖ поднялась в бачке до заводского уровня, никаких подтеков. Всё собрал, тормозит хорошо без нареканий. Но всё равно брякают при нажатии на педаль. Причем брякают только если проехать какое-то расстояние, если сразу после этого снова тормозить то всё тихо. Куда еще копать?
На вестах другие суппорта, не как на платформе 2108. Там нет таких пружинок.
Имхо пальцы менять или разбиты отверстия под пальцы.
Как вариант - размер колодок чуть меньше чем посадочное место в скобе, и колодку болтает.
__________________
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
На вестах другие суппорта, не как на платформе 2108. Там нет таких пружинок.
Имхо пальцы менять или разбиты отверстия под пальцы.
Как вариант - размер колодок чуть меньше чем посадочное место в скобе, и колодку болтает.
ХЗ...заводские стояли ТИИР 297, стучали, новые поставил ТИИР 299 - стучат...смазки набил достаточно много в пыльники пальцев, причем смазка довольно-таки густая, по идее должна была бы уплотнить как следует. Сами пальцы в идеале были. Долгое время ездил на двух 2114, там таких проблем не было.
Здравствуйте, форумчане!
Недавно купил приору, 2008 год, с абс, ушатанную((
Не тормозила. Точнее, тормозила, но откровенно плохо.
Поменял передние диски, поставил алнас спорт, колодки передние АТЕ, задние alied nippon, прокачал тормозную систему, тормозуху взял кастрол. Задние томозные цилиндры поменял на новые, т.к. старые потекли при прокачке тормозов. Купил и поставил задние цилиндры ВИС.
Биения всякие ушли, но до срабатывания АБС на асфальте дело так и не доходит.
ВУ вроде исправен, по крайней мере шипений лишних не слышно.
Прочитал в интернетах, что колодки АТЕ надо здорово нагреть, чтобы они "допеклись" и начали тормозить, грел я их, ехал на второй передаче, левой ногой слегка держа нажатой педаль тормоза, от светофора до светофора, так нагрел, что снизилась эффективность тормозов, после чего прогревы прекратил.
Читал про передние суппорты от волги, но нашёл в интернетах обсуждения и там один дядька так хорошо описал, что площадь колодки ГАЗ больше, но она больше в сторону центра диска, т.е. уменьшается плечо, и толку от этого в лучшем случае ноль.
Как можно улучшить тормоза в приоре?
Стоит ли смотреть на дисковые задние тормоза на комплектующих Lucas?
Заранее благодарю за ответы, если кто решит поделиться опытом)
Добавлено через 1 минуту
p.s.: мириться с ватными тормозами не хочу, это, как минимум, небезопасно.
Добавлено через 10 минут
p.p.s: направляющие суппортов и их пыльники поставил новые, смазал смазкой для суппортов Toyota
Алнас-спорт это как я понимаю диски с канавками (просечками ) и отверстиями (перфорацией). Канавки предназначены для срезания с колодки выгоревшего поверхностного слоя в спорте. При нашей езде колодки не горят, но вы старались прогреть ате, а канавки срезали прогретый слой, а то, что у непрожжённых ате коэффициент трения как у подшипника, известно http://www.tiir.ru/upload/smi_o_nas/avto_r_0116.pdf Ну а задние колодки индийские http://inospares.ru/allied_nippon/ они ни передние не тормозят (см. там же), ни задние. На лк форуме рекомендуют сочетание впереди тиир 299 или тиир 505, а сзади тиир 444 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=69045&page=50 полистайте, интересно. Ну и по задним https://www.drive2.ru/l/9889076/ Колодки надо ставить с высоким коэффициентом трения, который определяет, какая часть усилия суппорта перейдёт в трение. У колодок ате коэффициент при нагреве 0,17 Это значит, что из 100кг усилия суппорта,которое вы создаёте , нажимая на педаль, на торможение пойдёт только 17кг. А у колодок тиир 299 из 100кг. усилия суппорта при этих условиях пойдёт на торможение 38кг. (коэффициент при нагреве 0,38).
Последний раз редактировалось трибол; 24.07.2018 в 08:41.
При нашей езде колодки не горят, но вы старались прогреть ате, а канавки срезали прогретый слой, а то, что у непрожжённых ате коэффициент трения как у подшипника, известно