Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от Славян174
Меня Гейтц полностью устраивает.
Ну вот тебе свежий сюрприз со старым "ароматом" от поляка.
Пока подробностей особо нету, кроме как заводской комплект. Человек если отпишется, узнаем больше.
А ты верь дальше, ктож запретит..
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну вот тебе свежий сюрприз со старым "ароматом" от поляка.
Пока подробностей особо нету, кроме как заводской комплект. Человек если отпишется, узнаем больше.
А ты верь дальше, ктож запретит..
это не сюрприз, услышал загудело не так, продолжил эксплуатацию, а надо было меры принять своевременно, загудеть может любой подшипник, хоть 3-х рядный, не развалится, зато заклинит и будет тот же писец.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
колесо
я написал желательно
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
нижнюю крышку
я туда лезу в основном из-за помпы, она у меня как-то развалилась раз просто
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
воздухан он вообще с другой стороны движка
маховик тоже с другой стороны
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
60, 120
ну для этого придётся чё-нибудь сверлить
Цитата:
Сообщение от Kostikov
180*
у меня правильно стоит
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
а зачем снимать ремень, его можно так понаблюдать, если конечно пробег не под 70-100 тысяч
дык можно и просто послушать, нах что-то откручивать. а можно и на велике гонять
да чего уж там, и спать можно на потолке, неудобно немного правда, одеяло сваливается
Цитата:
Сообщение от Славян174
надо было ремень грм? А то я не в курсе
никто не заставляет туда лезть никого
Сообщение от Алексей_Павлович
это не сюрприз, услышал загудело не так, продолжил эксплуатацию
Ну тут да, можно сказать, человек сам прохлопал момент. Но есть пара нюансов.
1. Из всего комплекта отказал именно опорник, и именно с разрушением.
2. Более мощный ролик на 2-рядном подшипнике не развалится. И до клина визжать и хрюкать будет ооочень долго, никак не 2-3 дня ПГТ-ной (судя по всему) эксплуатации, с небольшими пробегами. Можно сказать, что ему еще "повезло", что поляк столько продержался.
Цитата:
Сообщение от Ky.
2. Более мощный ролик на 2-рядном подшипнике не развалится. И до клина визжать и хрюкать будет ооочень долго, никак не 2-3 дня ПГТ-ной (судя по всему) эксплуатации, с небольшими пробегами. Можно сказать, что ему еще "повезло", что поляк столько продержался.
куча комплектов Гейтса установлено, немного ина, опорников не разваливало, сухие были, вот помпы попадали разваленные иногда. Опорники валятся если контрафакт, а так в целом снимаю на 40 т комплект, опорник выглядит бодрячком даже на меняном комплекте. Ремень у меня самого раз порвало в начале эпопеи, купил его в Тольятти, повелся на надпись VAZ на нём с конвейра как говорили продаваны, а как выяснилось подделка очень хорошая внешне, косичка была и всё прочее только вот нитей внутри было мало по срезу посчитал, сравнил с другим.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Вот такой момент. Заменил опорный на KOY. У него больше диаметр. Как правильно сделать натяжение ремня, натяжным роликом? По меткам или чуть не дотягивая. Я не дотянул натяжным до совмещения меток, 1мм или 1.5 (на глаз). Инфу по роликам читал, где описывается замена и аналоги. Вывод такой, что у каждого, кто заменяет ролики на другие, т.е большего диаметра, то это сугубо-личное желание, менять или нет.
Что скажете? Всех с наступающим Новым Годом. Ни гвоздя, ни жезла.
ну мне приходится. иногда делать нужно а у клиента нет денег.
самое смешное было когда клиенту на сонату из 2 стартеров собрал один.
причем бу с его же машины пригодились.взял тока за работу.