Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Есть на сайте что щас считается с 20 только по новым штрафам типа
На самом деле все намного проще.
Превышение 10-20 км/ч предусмотрена вилка: предупреждение или штраф 100 руб.
Превышение 20-40 км/ч тоже вилка, но минимальное наказание - штраф 300 рублей.
При автоматической фиксации нарушений наказание выписывается по минимальной границе.
И смысл рассылать "письма счастья" с предупреждениями? Только казенные деньги тратить... Потому инспектор может вас остановить за превышение "на 100 рублей", а вот камера может выписывать только минимальное наказание за зафиксированное нарушение.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
При автоматической фиксации нарушений наказание выписывается по минимальной границе.
Однако у меня по квитанции зафиксировано превышение 13 км/час и прислали штраф 100 р. Причем прислали в декабре за сентябрьское нарушение. Похоже у них план по штрафам оказался не выполненым и они добирали чем могли. Одновременно с этой прислали и другую на 100 р. за превышение на 17 км/час.
AlexM45, а это потому, что злостный нарушитель, попадался неоднократно ))))
Вот и получается, нельзя превышать более чем на 10 км/час. Я начитавшись отчетов других путешественников держал постоянно превышение в пределах 20 км/час (по навигатору, спидометр показывает на 5 км/час больше).
Однако у меня по квитанции зафиксировано превышение 13 км/час и прислали штраф 100 р.
На могу сказать, что незаконно - не уверен в точности именно такой формулировки, но правило общее - автоматическая фиксация при наличии "вилки" автоматически выписывает по нижнему пределу. Считается, что "степень вины" в конкретном случае может установить только человек, а автомат срабатывает по минимуму.
А превышать в любом случае не нужно - для того и камеры и пр.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А что значит "автомат"? В постановлении же четко написано "инспектор такой-то рассмотрев материалы видеофиксации ..... постановил" (на точность формулировки не претендую) решение то все равно принимается человеком. Повторюсь еще раз, мне за превышение на 21км/ч пришел штраф на 100руб. (и это менее чем через неделю после нарушения). А 100,а не 300 только потому что погрешность прибора 1км/ч. И я такой в нашей области не один. Друзьям и родственникам тоже приходили штрафы за превышение по 100руб.
Цитата:
Сообщение от Falcones
странно я и в краснодарский край и крым ездил
ИМХО, просто повезло. Я в октябре тоже 3300км. по дорогам нашей страны намотал, так всего две камеры и заметил (у меня радар-детектор). Одна на трассе под Вологдой, а вторая в Ярославле. Шёл с постоянным превышением на 10-20 км/ч ни одного штрафа не получил. Да и радар всё дорогу молчал, кроме двух случаев. Да и самих гаишников за весь маршрут я всего один раз встретил в Ярославле.
АП-34Б, машина выпуска конца 80-х? Тогда ременные движки на классику ставили.
У меня была помесь 4-ки с 7-кой. 7-й салон и панель, 3-й двигатель, КПП5, редуктор не копеечный. 120 явно не ее предел. 160 по спидометру на коломенской окружной я пробовал. Реальная 145. Комфортная скорость - 110 спидометр, 100 реальная. Расход при этом был порядка 7 литров 95-го.