Постепенно занимаюсь выяснением причины заводки с 3-6 раза после стоянки, сделал в дополнение к уже - сделанному: Взял у товарища с приоры Аккумулятор, ДМВР, РХХ. Аккумулятор сразу отпадает, РХХ - так же без изменений, а вот с ДМРВ стал чють ровнее работать - а в общем без изменений. Так же попробовал залить 92 - без разницы. Проверил давление в топливной рампе в норме -390кПа - (заметил что при первой прокачке насосом давление подымается до 230кПа а при второй до 340кПа-отсюда более уверенный пуск со второй прокачки-но это ко мне не относится) Осталось последнее - иммобилайзер и ЭБУ, я как понимаю они завязанны? только я почиму-то раньше считал что иммобилайзер блокирует тлько стартер?
В общем проблема такая, машину взял пол года назад, был очень доволен, хороший разгон, ровная работа двигателя все работало как часы, в районе 7,5ткм пробега стал чувствовать что машина стала совсем другая, вроде и разгон хороший и работает все нормально, но всё равно не так как было, сейчас пробег чуть больше 10ткм, разгон совсем стал другой чем раньше, да и когда по трассе еду промежуток между 120 до 140км/час, очень вяло набирает а потом будто второе дыхание открывается, сама по себе машинка вялая стала...
Подскажите с чего начинать искать проблему? просто это первая моя машина и я в этом не особо как то разбираюсь...
P.S Мозги не шились, ничего не менялось, всё стоковое. Да и забыл добавить, звук у двигателя стал чуть другой, шумный стал.
Датчик массового расхода воздуха посмотри. У меня такие симптомы были, только при максимально нажатой педали газа, чуть приотпустишь её, так быстрее едет.
У меня аналогичная проблема была из-за катушек зажигания. На малых оборотах ехала крайне плохо, на высоких как и должна. Поменяли две катушки - снова поехала. И с педалькой вот уж очень похожа ситуация была...если ее в пол давил с малых оборотов, то ехать не хотела, а как отпускал немного, то ехала значительно лучше.
У меня аналогичная проблема была из-за катушек зажигания. На малых оборотах ехала крайне плохо, на высоких как и должна. Поменяли две катушки - снова поехала.
А расход какой был? Щас не уменьшился?
Извините за тупые вопросы, а как проверить датчик массового расхода воздуха? Кстати проблема с педалью у меня тоже похоже есть, вчера только заметил что если чуть отпустить педаль а не жать в пол, то машина лучше едет..
Да я сам педалирую, но расход больше 10 литров не поднимался. После прошивки комп. показывает 9 литров, но по количеству заправок относительно километража получается тоже литров 13.