Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты.....
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Железяку можно сколь угодно можно поддерживать в живом состоянии, в отличии от нас. Так что, всё возможно))
Просто интересно, как это будет выглядеть. Консервация? Всё равно ничто не вечно и усталость металла ещё никто не отменял. Машина, вроде, целая, но чуть чего, складывается как карточный домик. Для начала бы сравнили толщину металла раритетной машины и любой современной.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Если копейки 20-летние не сгнивают - с чего калина с приорой сгниёт?
Я не вижу их очень давно, а если и вижу - дыра на дыре. У вас солями дороги не посыпают, чуть дольше ездят машины. Но одно дело копейки, тем более, сделанные 20 лет назад, другое - Калины и Приоры. Если у некоторых через год цвести начинают, представь что будет лет через 20. Восьмёрки, вон, со сквозными катаются, десятки тоже попадаются насквозь дырявые.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
По соли не ездила - не сыпят соль на дороги у нас.
Я это знаю, но вода-то всё равно есть. Да и сам металл, точнее, марка стали уже не та. Экономят.
Сообщение от XMblPb
Если у некоторых через год цвести начинают, представь что будет лет через 20. Восьмёрки, вон, со сквозными катаются, десятки тоже попадаются насквозь дырявые.
Всё от соли. Мою машину видели очень много одноклубников и никто не видел на ней и пятнышка ржавчины. По соли не ездила.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Я это знаю, но вода-то всё равно есть. Да и сам металл, точнее, марка стали уже не та. Экономят.
А что вода? Вода конечно в присутствии воздуха коррозию вызывает, но не так, как соль. У меня полно сколов было после поездки на Байкал, но ни один не пожелтел. Сейчас уже не могу показать, так как все сколы обработал и покрасил
по материалам на приоре и калине не экономят, а то, что делают называется "маркитанят". на компромиссы и замены по той же кузовщине категорически не идет джи-ем ваз. а на калинах и приорах по кузовной штамповке много замен сделали (не в лучшую сторону).
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Мою машину видели очень много одноклубников и никто не видел на ней и пятнышка ржавчины. По соли не ездила.
Моя и по соли не зацвела, причём в салоне антикор не делал. Но сейчас уже не так хорошо красят, как раньше, сам металл уже другой марки. Не проживёт она столько. Это надо всё, что можно залить битумом, но всё равно лет через 50 останется битумный слепок. Я своими глазами видел пороги от Ауди 100, срезанные болгаркой, которые пару лет пролежали на земле. Там места среза стали рыжими и всё! Краска нигде не вздулась, даже. От самого металла очень многое зависит. А у нас сейчас халтурят. Помню, как в Волге дыры заваривали, а металл там куда толще, чем на Приоре. Машине было около семи лет, однако дыры в полу и порогах были огого!
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вода конечно в присутствии воздуха коррозию вызывает, но не так, как соль.
Соль просто ускоряет.
у меня на калине под рамкой заднего стекла чуток ржи было. машина 08-го года (типа самые лучшие тогда шли). лак и краски дешеванские берут, хотя сама окрасочная линия нормальная и современная (на калине правда, на приоре хуже, на приоре присмотритесь на любой по сравнению с калиной -шагрень видна сильная). общался с окрасочником, местным главарем-представителем словенской этой фирмы, у которой автоваз большинство красок покупает).
Цитата:
Сообщение от YARYCK
XMblPb, Ауди конечно корозионноустойчивее будет, но ведь и затраты на производство у неё несоизмеримо выше. Практически почти любая машина - компромисс производителя по цене и качеству.
любая компромисс, а вазики компромисс+откат (разумеется про это мы можем только догадываться, но блин видно это все по пластмасскам, резинкам, колодкам, а потом по скрипам-визгам- шуму проявляется).
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
любая компромисс, а вазики компромисс+откат (разумеется про это мы можем только догадываться, но блин видно это все по пластмасскам, резинкам, колодкам, а потом по скрипам-визгам- шуму проявляется).
ВАЗ - это автомобили самой недорогой категории рынка. Недорогие машины никто и никогда не делал так, как делают дорогие автомобили. Логан, например, раньше конкурировал с приорой и калиной, пока на него цену не взвинтили из-за роста евро. Однако ничем лучше не стал. Вот такой компромисс...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ауди конечно корозионноустойчивее будет
Там сам металл другой, дольше живёт. Они до сих пор, если не битые, не ржавеют. У парня на работе была такая. Краски куска нету, а под краской металл и не цветёт. Да, согласен, что дороже, но как приятно. А сейчас получил скол и бежишь замазывать, пока не вздулось. И рисковать ездить со сколом я не стану.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Логан, например, раньше конкурировал с приорой и калиной, пока на него цену не взвинтили из-за роста евро. Однако ничем лучше не стал.
Обновлённый уже более-менее смотрится. Не вызывает такой тошноты. Может, и в салоне чего поменяли, но не знаю. Видел только снаружи.