По финансово-экономическим показателям регионам присваивается звание региона донора или реципиента...
Цитата:
До́нор (от лат. dono — «дарю») — в общем смысле это объект, отдающий что-либо другому объекту (называемому «акце́птором» или «реципие́нтом»).
Может быть ваш министр просто не знает значения слова донор?
Добавлено через 19 минут Ришат, ты сам-то понимаешь всю абсурдность заявления что Москва(согласно твоей таблице) самый "кормящий"(ну в смысле второй по кормящести) всю Россию регион?
Добавлено через 16 минут
Это что получается, если завтра(ну условно конечно) Сибирь, Урал, или Юг России потребует независимости от Москвы, Москва воскликнет:-"Мы вас кормить не будем!"; так штоль? А может ей(Москве) и впрямь отделиться уже от нас? ну право дело, хватит уже кормить эти регионы!
Улыбныло от твоего поста и от министра! Это лишь показатель того сколько дурачья сидит в правительстве.
Это лишь показатель того сколько дурачья сидит в правительстве.
Tayho, не надо недооценивать "противника".)))
Вот что очень сомнительно, так это нехватка инструментов для контроля президентом кадрового состава в ЛЮБЫХ органах власти.
Согласен, сомнительно! Не инструментов не хватает, а желания не хватает. Вся проблема в пресловутой "вертикали власти"! именно отсюда и идет отсутствие нормальной оппозиции и, соответственно, несменяемость власти. А на примере Брежневской вертикали, можно судить о тупиковости этого пути.
Последний раз редактировалось Tayho; 26.10.2015 в 10:24.
Согласен, сомнительно! Не инструментов не хватает, а желания нехватает. Вся проблема в пресловутой "вертикали власти"! именно отсюда и идет отсутствие нормальной оппозиции и, соответственно, несменяемость власти. А на примере Брежневской вертикали, можно судить о тупиковости этого пути.
Дело в том, что одной из причин народных восстаний является нарушение закона высшими эшелонами власти. ВВП старается сделать максимум, если не всё, законным путем. А в нынешней ситуации это даже не "слалом" в политике. Да и вообще - не лыжи. Там все с бугра катятся.)))
У нас до прихода А. Лебедя в губернаторы, все предприятия в городе принадлежали местным. Город жил припеваючи. Избрали по глупости Лебедя губернатором, купились на рекламу. Лебедь притащил с собой московскую команду и начались войны. Через два года практически все дееспособные предприятия стали принадлежать москвичам. При Лебеде дошло до того, что наш алюминиевый завод, перешедший в руки Дерипаски, стал платить налогов в местный бюджет меньше, чем наша кондитерская фабрика. Потом правда налоговое законодательство немного подкорректировали, но с тех пор все губернаторы ставленники Кремля.
Это я к тому, что, действительно, от губернатора многое зависит. И не всегда мы выбираем того, кого надо.
Т.е., то что Татарстан отчислил 150млрд.руб. в Федеральный Бюджет в 2014году - это условность? При этом проводит и Универсиады, и ЧМ, и развивает промышленность - это тоже условности?
Цитата:
Сообщение от tst2
Если предприятия зарегистрированы в Москве и собственники прописаны там же
Т.е. московская фирма где-то ещё должна платить налоги?
Цитата:
Сообщение от tst2
Типичный пример
Типичный пример карьеризма. Губер показал, что за короткий срок улучшил свои показатели. Но не за счёт развития реального сектора, а за счёт прописывания одного олигарха... Т.е. что этому губеру мешало валдывать эти деньги в развитие региона?
Цитата:
Сообщение от Tayho
ты сам-то понимаешь всю абсурдность заявления что Москва
Ну так опровергай в цифрах и фактах. Вот мол Москва - на весь город 2 ларька, а налоговых поступлений как в Кемерово, где 100 ларьков.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Сибирь, Урал,
Они доноры. Не подходит под твой пример. Давай другой вариант. Этот не катит.
Т.е., то что Татарстан отчислил 150млрд.руб. в Федеральный Бюджет в 2014году - это условность?
И что? это всего чуть более 1% от всего дохода страны за 14год.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Т.е. московская фирма где-то ещё должна платить налоги?
Московская фирма должна платить у себя в москве, а завод, расположенный в Задрюпенске, должен платить у себя по месту, а оставшиеся излишки отправлять в фед.бюджет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Они доноры. Не подходит под твой пример. Давай другой вариант. Этот не катит.
ну как же?! Вот Челябинская область указана в дотационном столбце, это не Урал штоль?
Добавлено через 3 минуты
Уклон-то поди и не знает что своим благополучием обязан Москве и Татарстану...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Ну так опровергай в цифрах и фактах. Вот мол Москва - на весь город 2 ларька, а налоговых поступлений как в Кемерово, где 100 ларьков.
А при чем тут ларьки? Ты еще поп-звезд сюда приплети! может они страну кормят? Вот давеча, спор с тобой был по поводу того что без денег из вне невозможна успешная экономика, так вот- Москва это как раз пример такой "успешной" экономики, вся страна инвестирует в Москву, вот там и идет процветание. Если оставить Москву на самообеспечение, вот тогда и будет видна истинная картина донорства. Мне вообще кажется странным что приходится объяснять такие элементарные вещи человеку окончившему ВУЗ!
...
Уклон-то поди и не знает что своим благополучием обязан Москве и Татарстану...
...
Я обязан своим благополучием в целом РФ. Система была стабильна и получилось под неё подстроиться.
Вижу много желающих подстроить под себя систему, которым в голову не приходит, что система не будет под каждого подстраиваться.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
Из приведенной цитаты мы видим что она вырвана из контекста. У меня, как и у многих, есть претензии к работе правительства, не вижу в этом ничего странного. А с чего ты взял что я берусь говорить от имени кого-то?! вроде только от имени себя говорю...
Цитата не вырвана из контекста. Это вполне законченное твое утверждение. Проверить можно легко, пройдя по ссылке. Можно легко накидать логическое развитие твоих высказываний, но они крайне противоречивы да и выкладывание их тут не имеет смысла, поскольку, далее красным после твоей цитаты
Цитата:
Сообщение от Tayho
Да ладно? Серьезно? ты себя психологом возомнил теперь? Я тоже могу в психолога поиграть: то что ты мне тычешь этой цитатой уже несколько страниц подряд, выдумывая под нее аргументы на ходу, и то что пытаешься поддеть, выдумывая различные домыслы и обвинениня, говорит лишь о том что у тебя не хватает фантазии (или, возможно, ума) вести разумный, аргументированный диалог, и ты от бессилия пытаешься закидать оппонента какашками! Ты пойми, это у тебя юношеский максимализм просто. Успокойся уже! ты себя в глупое положение загоняешь! Данное поведение характеризует тебя как человека мелочного и мстительного.
Я же говорю мнительный.
Ты не можешь критическому анализу свою позицию подвергнуть. В голову пунктик вбит, что ты всегда прав. Я давно на тебя внимание обратил. С темы где Ларгус с Приоросараем сравнивали.
Мне успокаиваться не надо, я уже говорил, что наблюдаю за твоей реакцией. Такие как ты часто попадаются в некоторых вопросах, я вот и смотрю, чем вашу непробиваемость пробить можно.
Ты главное до уровня некоторых не скатывайся. А то были примеры форумчан, одному поджог пожелает, другому заболеть посерьезней. Мы ведь выше этого?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
У меня другое мнение.
....
Президент РФ официальное лицо твоей страны и твоего народа. Ты вроде из Питера, а объяснять как гопинку из деревни надо...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
...
Ага щаз. Программы на центральных каналах телевидения и радио которые идут на всю страну, где называются факты, фамилии результата не дают, а какой-то письмо на заштатном форуме тут же окажет какое-то воздействие? Смешно право.
Ладно. То не то, это не так. Что ты предлагаешь? Вот конкретно?
Без глобализма, что делать рядовому гражданину РФ?
Возьмем гипотетического гражданина А.
У него есть работа, маленькая зарплата, нет образования и ему, ну допустим, 30 лет.
Повторюсь, я предлагал идти учиться, менять место работы и возможно место жительства.
Твоя очередь предлагать..
Цитата:
Сообщение от yklon
Твоя очередь предлагать..
Я чудесами не занимаюсь. А данная ситуация (для положительного решения) требует чуда.
Учится в 30 лет? На какие бабки? В какое свободное время?
Менять место работы? Мест где без образования и каких-либо специфических навыков платят более-менее приемлемую зп. крайне мало и эти места заняты (и устроится только если очень повезет), в остальных случаях смена работы- это шило на мыло поменять.
Место жительства? Во первых на какие бабки? А во вторых Вы думаете это так просто? Вот все бросить и уехать черт знает куда, где тебя не очень-то и ждут? Жить как гастарбайтеры по 16 человек на одну телефонную будку?