Было предложено слегка выпрямить кронштейн, который крепиться на вал редуктора и приводит в действие стеклоочистители. Посмотрите в этой теме.
Лично мне такой вариант - не очень.
benia61, какую конкретно полосу вы имеете ввиду? Ту, которая между левой стойкой и дворником? Это решается простым регулированием поводка: откручиваете гайку, крепящую поводок, поднимаете поводок чуть выше и снова зажимаете гайкой.
Привет Всем хочу поделиться своим опытом может кому поможет. Начну с того, что машина у меня полной комплектации с кондером и датчиком дождя. И так использовал до недавнего времени я дворники alca зимние в чехле, в общем понравились они мне в процессе эксплуатации зимой ни разу не подводили, тогда когда все вылезали в сырую погоду и отбивали с дворников лед я сидел и спокойно смотрел как он сам от них отваливается в общем советую с небольшой оговоркой ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО В МИНУСОВУЮ ТЕМПЕРАТУР и езде не более 90 км/ч!!!.
Однако то, что произошло дальше мне не очень понравилось. Недели две назад когда установилась +температура я продолжал использовать зимние двоники и незамерзайку причем с температурой замерзания -30 (осталась просто) и заметил, что двоники стали ходить немного трудновато по чистому и сухому стеклу после незамерзайки. Т.к. я уже писал что машина с датчиком дождя перед тем как выйти из машины я обычно переключаю рычаг включения дворников в нулевое положение т.к. при включении зажигания дворники делают один взмах, те у кого есть датчик дождя поймут меня.
В один из дней я забыл выключить рычаг и дворники включились, но по чистому стеклу практически не могли сдвинуться с места я подумал это конец и был прав. После этого я добавил водички и понял моторчику дворников пришел конец он еле двигался на любой из скоростей даже на самой быстрой, слева со стороны водителя не дочищалось около 15 см хотя до этого было все ок. Я особо не расстроился ну подумал в крайнем случае заменю сам моторчик и все. Однако, решил не возиться с этим делом и поехал на станцию ТО машина на гарантии и сделать. Приехал и попросил мастера посмотреть что произошло он сказал довольно быстро заменим и я с радостью отдал машину, думая что часа через 1,5-2 все будет сделано, но не тут то было я просидел там 3,5 часа и работа была еще не сделана. Т.к. машина с кондером сказал мне мастер тут придется повозиться, я видел как он разобрал пол машины, чтобы вытащить этот моторчик это ужас, какую свинью подложил нам автоваз, был снят главный тормозной цилиндр, бачок с салона мастер пытался чтото открутить это оказалось пыткой для него. Рабочий день подошел к концу и мне сказали оставить машину и приезжать на следующий день я так и сделал. На следующий день к обеду все было готово только тормоза осталось прокачать сказал мастер. И вот чудо произошло его заменили дворники я поменял до заезда туда на летние и все работало как и прежде.
В заключение хочу сказать у кого а/м полной комплектации не пытайтесь заменить моторчик сами, ну если конечно не имеете навыков, это просто непосильная задача. Используйте зимние двоники только при - температуре иначе моторчик выйдет из строя!!!!
развели вас по полной или мастера у вас криворукие.Моторчик там не при чём, просто надо было смазать втулки трапеции,куда входят валы для поводков стеклоочистителей.А даже если разбирать и вынимать всю трапецию с моторчиком ничего разбирать там не надо.Достаточно снять расширительный бачок(просто отвести в сторону и за ним матерчатый эран,далее всё снимается достаточно спокойно.Сам лично делал на улице в мороз -6,занял весь ремонт где-то часа 2,5.Машина у меня тоже люксовая с кондером Халла
Ребята подскажите сгорел моторчик стекло очистителя производства АП, немогу купить такойже нет в продаже, от десятки не подходит не надиваеться трапеция ,разные привода по толщине на моторах. Что делать подскажите кто знает. Может от Калины подходит ?
ПОДСКАЖИТЕ! Сегодня ехал на работу дождь, грязь и дворники остановились в верхнем положении. Остановился щелкал переключателями кое как сдвинулись в нижнее положение. Минут через 5 нормально заработали. Через часа 2 вышел завожу, двоники коекак двигаются как "по сухому стеклу" хотя стекло мокрое, через некоторое время опять стали нормально работать. Позже опять все повторилось. Рэлюшки вытаскивал проверял, переключатель снимал,тоже вроде нормальный(контакты в смысле нормальные). Что может быть?
У меня такая же проблема была. Это смазки нет в моторредукторе и трапеции,вобщем разбирай и не жалей смазки!
Интересующая Вас деталь отдельно в запасные части не поставляется, т.к. входит в состав рычага стеклоочистителя и является покупным изделием.
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Так что, господа приороводы, потеряли колпачок — берите весь рычаг. Слава Автовазу.